Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Tymmmi

Цитата: 128 от 02 Авг. 2021 в 14:10
Подскажите, имеется контроллер Votol EM 100 и экран к нему Votol 072 http://votol.net/en-us/pcybxl/375.html
Хотелось бы как-то настроить экран.
Во-первых он вместо КМ/Ч, по всей видимости показывает мили(при этом на самом экране показывает, что это якобы км).
Во-вторых, после замены свинца на литий, он неверно показывает остаток заряда, т.к. по всей видимости определяет его по напряжению батареи, в результате, в то время, когда БМС батареи уже показыва

а он данные откуда берет? по кан шине или аналоговые входы?

Spark24

Добрый всем вечер!
Мне продавец продал контроллер Votol.... с этого все и началось :)
Я не очень в этом всем разбираюсь, куда мне говорили тыкать - туда и тыкал.

С помощу компа таким образом включил low break.
Начал играться с величиной рекуперации - EBS ratio. Менял от 0 до 100%. Все работало.
А затем почему-то перестало работать.
Чтоб не было необратимых косяков - я экспортировал файлы настроек. И когда рекуперация перестала включаться - импортировал начальный вариант - когда рекуперация работала. Не помогло. 
Кто знает, в чем дело?

Демократия, это когда два волка и одна овца обсуждают кого подать на завтрак

stels

Я пока понял одно этот контроллер может жить собственной электронной жизнью
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

drossel

[user]Spark24[/user], у меня  low break не включало рекуп. Работает подачей 12 В на соответствующий вывод.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

stels

А 12 с отдельной дисищки?

drossel

Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

meliamd

Приветствую всех, может кто-то помочь с подключением и настройкой контроллера votol-em-150sp напишите пожалуйста в личку контакты для связи. буду очень признателен

Tymmmi

goruynich

Чем отличаются версии 100, 100s и 100sp? Мне просто нужно чтобы контроллер работал с батареей 22s. На алике наборы с контроллером версий 100 и 100sp, что взять?

UserOK

Цитата: goruynich от 28 Окт. 2021 в 01:42Мне просто нужно чтобы контроллер работал с батареей 22s. На алике наборы с контроллером версий 100 и 100sp, что взять?
Судя по мануалу то 100
А я бы хотел поинтересоваться владельцев данных контроллеров, насколько проблемные они в настройке. Пытаюсь 2 день разобраться перед покупкой для такого мотора https://aliexpress.ru/item/32994426494.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.44c72e0eBAhUcE . Хочется заиметь контроллер с возможностью настроек порога напряжений и тока, но не хочется заиметь проблем больших.
Хоть настроек в программе не так и много, мне не понятны некоторые пункты. Почему дублирование Low,mid, hige в 2 колонках и для чего mid fluxe weake ning value ? стоит ли связываться с этими контроллерами? Вроде фирма серьезная, но совсем мало распостраненная и популярная у нас, заказов совсем мало на сайте.

Tymmmi

Нереальный гемор в настройке если мотор не от QS, лучше сразу взять другой контроллер. например  Nanjing FarDriver  + модуль для блютус управления

on4ip

Цитата: Tymmmi от 29 Окт. 2021 в 03:08
Нереальный гемор в настройке если мотор не от QS, лучше сразу взять другой контроллер. например  Nanjing FarDriver  + модуль для блютус управления
всегда было интерсно откуда миф этот с настройкой) как контроллер узнает что мотор от QS . =) магия какаято,
В жизни все не так, как на самом деле.

stels

Это производитель пишет чтобы потом не принимать претензии от горе делателей

Tymmmi

Цитата: on4ip от 29 Окт. 2021 в 07:57
всегда было интерсно откуда миф этот с настройкой) как контроллер узнает что мотор от QS . =) магия какаято,

Я наверное пару недель вокруг контроллера прыгал чтоб нормально настроить работу с двигателем от сурона, не миф.. У него какие-то необъяснимые глюки, срывы оборотов, вибрации и тп

stels

VitaliyS

...тут все просто. Если производитель делает и контроллеры и моторы, то естественно работа будет более согласованная . Настройки, диапазоны регулировок наиболее подходящие под свою продукцию.Плюс маркетинговый ход. Покупаешь мотор, купи контроллер, который ему подходит больше всего и наоборот..

UserOK

Да, должен естественно работать и с сторонними моторами, но вот сколько мне придется искать и подбирать оптимальные настройки хотя бы для стабильности,не то что оптимального режима и экономии, особенно когда пункты  программы местами странные и  непонятные.Это останавливает сильно.Плюс  специально убран режим автообучения, когда контроллер сам подбирает оптимальные параметры вплоть до количества полюсов двигателя.Не зря же наверное они так малопопулярны. Хотя фирма довольно серьезная.
Пожалуй откажусь от затеи и начну с простого контроллера, а там видно будет. Поэксперементирую если с простым не устроит расход/пробег/динамика .

edw123

Цитата: on4ip от 29 Окт. 2021 в 07:57
Ну почему обязательно магия. Окна параметров сдвинуты в разные стороны. B-) Попытка большей оптимизации под один конкретный, вроде бы "совершенно стандартный", вариант приводит к неработоспособности с другим, тоже "совершенно стандартным". Как колесо от одной машины с трудом налезает на другую, хотя стандарт совершенно один.