Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Obi_Wan

Цитата: midway от 06 Сен. 2023 в 08:54Я инструкцию приложил к сообщению, PDF файл. Пользуйтесь B-)
Вот за это - огромное спасибо!
А "P" "Парковка" - это и есть этот коричневый провод, что ли?)
... and the beat goes on!

Obi_Wan

Методом исключения, это должен быть он..

Obi_Wan

Не могу понять, что не так...

Thunder_blade

Лівий Драйвер на Шнурок....  :run:

Obi_Wan

Цитата: Thunder_blade от 07 Сен. 2023 в 22:22Лівий Драйвер на Шнурок....  :run:
Да, вроде, с оф.сайта Prolific скачивал..
Может, есть у кого ссылка на рабочий драйвер?

midway

Цитата: Obi_Wan от 07 Сен. 2023 в 23:55Да, вроде, с оф.сайта Prolific скачивал..
С драйвером все нормально, нужно выбрать порт, потом нажать "Open" потом "Connect"

Obi_Wan

Цитата: midway от 08 Сен. 2023 в 08:52
Цитата: Obi_Wan от 07 Сен. 2023 в 23:55Да, вроде, с оф.сайта Prolific скачивал..
С драйвером все нормально, нужно выбрать порт, потом нажать "Open" потом "Connect"
После нажатия "Connect" появляется ошибка открытия порта (как я понимаю) - то что на фото

Obi_Wan

Цитата: Obi_Wan от 08 Сен. 2023 в 22:44
Цитата: midway от 08 Сен. 2023 в 08:52
После нажатия "Connect" появляется ошибка открытия порта (как я понимаю) - то что на фото
Может быть какая-то несовместимость с Вин11?
P. S.  на Вин 8, после некоторых манипуляций, заработало...

Obi_Wan

Я правильно понимаю - можно назначить для обучения любой удобный пин (например, "круиз-контроль"), главное, после обучения, вернуть всё на место?

Obi_Wan

В общем, параметр 22:LY_e_gear при замыкании на массу сбрасывает "передачу" со 2-й на 1-ю, что отображается на LIN-дисплее, галочка в окне "SW" удерживает 1-ю включённой, больше ничего не происходит.. А 22 параметр - это точно "обучение"??
И не может ли быть отличия  в настройках 150 и 200 от EM-100?

DM55

Цитата: Obi_Wan от 12 Сен. 2023 в 22:00В общем, параметр 22:LY_e_gear при замыкании на массу сбрасывает "передачу" со 2-й на 1-ю, что отображается на LIN-дисплее, галочка в окне "SW" удерживает 1-ю включённой, больше ничего не происходит.. А 22 параметр - это точно "обучение"??
А провода не перепутал, у меня PD0 и PD1  провода выходят в колодку с 3 пинами(переключение скоростей).

Obi_Wan

Цитата: DM55 от 13 Сен. 2023 в 14:25
Цитата: Obi_Wan от 12 Сен. 2023 в 22:00В общем, параметр 22:LY_e_gear при замыкании на массу сбрасывает "передачу" со 2-й на 1-ю, что отображается на LIN-дисплее, галочка в окне "SW" удерживает 1-ю включённой, больше ничего не происходит.. А 22 параметр - это точно "обучение"??
А провода не перепутал, у меня PD0 и PD1  провода выходят в колодку с 3 пинами(переключение скоростей).
У меня тоже PD1 назначено high speed switch, я пробовал и его назначать и PC15, где у меня "Круиз", соответственно, какой назначал на обучение - тот и замыкал на "массу".
По ходу дела, на 100-ках самоообучение отсутствует как функция, либо - просто никто не знает как её включить))

DM55

Цитата: Obi_Wan от 14 Сен. 2023 в 15:05
У меня тоже PD1 назначено high speed switch, я пробовал и его назначать и PC15, где у меня "Круиз", соответственно, какой назначал на обучение - тот и замыкал на "массу".
По ходу дела, на 100-ках самоообучение отсутствует как функция, либо - просто никто не знает как её включить))
Скорее всего от прошивки контроллера зависит. Я круиз так и не запустил как только не пробовал его включить ))),если мучаешься с оборотами то параметр HDC Enable вторая страница настроек галка стоит? если нет поставь и обороты выстави от диаметра колеса и желаемой скорости(HDC lowrst speed (у меня 26колесо 750об/мин где-то 90 км/ч максималка)

Obi_Wan

Цитата: DM55 от 14 Сен. 2023 в 19:59
Цитата: Obi_Wan от 14 Сен. 2023 в 15:05
Скорее всего от прошивки контроллера зависит. Я круиз так и не запустил как только не пробовал его включить ))),если мучаешься с оборотами то параметр HDC Enable вторая страница настроек галка стоит? если нет поставь и обороты выстави от диаметра колеса и желаемой скорости(HDC lowrst speed (у меня 26колесо 750об/мин где-то 90 км/ч максималка)
Больше мучался с подключением шнурка... Оказывается, там несколько модификаций существует этого чипа PL2303, некоторые не работают с Вин11, какие-то - с Вин8 или 10.. Есть программа Чекчипвершн для определения версии чипа даже)

Obi_Wan

У меня внутри шнурка оказался чип PL-2303TA, не работает на Вин10про и на 11, зато на 8.1 заработал сразу с автоматически установленным драйвером и без глюков..)
Посчитал полюса двигателя, замкнув фазы (на обесточенном, само собой), вбил в настройки 26 пар.. попробовал разные смещения холлов (от 0^ в разные стороны), пока наилучший вариант это -15^, сейчас раскрут без нагрузки до 2000об/мин и больше, ток при 1600об/мин - около 8-9А... Есть, конечно, вибрации небольшие на некоторых переходных режимах, но для холостого теста достаточно, теперь можно ставить ограничитель оборотов и пробовать тест-драйв, не опасаясь что меня унесёт куда-нибудь при срыве в неконтролируемое вращение)))
Слабым звеном оказался автомат B25A, срабатывает и при резком газе и при резком сбросе газа)) может, его вообще исключить, или не стОит?

Obi_Wan

Кто-нибудь обновлял прошивку на EM-100? Самообучение заработало? Где брали .bin файл для прошивки?

Рамиль555

После подбора угла холлов надо обязательно испытывать под нагрузкой. Я поставил 120 градусов - работает на ХХ ровно, не дергается,в разнос не идет. А решил прокатиться - не едет, еле еле разгоняется.
С самообучением если разобраться - было бы классно.

midway

Цитата: Рамиль555 от 22 Сен. 2023 в 08:39После подбора угла холлов надо обязательно испытывать под нагрузкой. Я поставил 120 градусов - работает на ХХ ровно, не дергается,в разнос не идет. А решил прокатиться - не едет, еле еле разгоняется.
С самообучением если разобраться - было бы классно.
Все просто, в PA0 устанавливаем 22 параметр, зажигание выкл, потом вкл. Колесо медленно провернулось. Если вперед меняем PA0 параметр обратно и сохраняем. Если не в ту сторону повторяем операцию.