Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Obi_Wan

Цитата: Рамиль555 от 26 Сен. 2023 в 22:57Интерестно, есть разница, в одну сторону мотору крутиться или в другую?
Нет чистого звука работы мотора. Какие то рывки проскакивают, перебои; особенно на высоких оборотах. Ближе к 1000 об./мин.
Всё нужно делать, (сам ещё не проверял) под нагрузкой. Если нет бегового барабана, то выход один - кататься и проверять (с исправными тормозами).
... and the beat goes on!

midway

Цитата: Obi_Wan от 27 Сен. 2023 в 22:19
Цитата: Рамиль555 от 26 Сен. 2023 в 22:57Интерестно, есть разница, в одну сторону мотору крутиться или в другую?
Нет чистого звука работы мотора. Какие то рывки проскакивают, перебои; особенно на высоких оборотах. Ближе к 1000 об./мин.
Всё нужно делать, (сам ещё не проверял) под нагрузкой. Если нет бегового барабана, то выход один - кататься и проверять (с исправными тормозами).
Можно еще с галочками замены фаз и холлов поиграть, тоже помогает. И угол попытаться с минусом вводить. У меня 2 моторколеса QS205 определились почти одинаково, обе галочки установлены и угол у одного -58, у второго -61.

Obi_Wan

Цитата: midway от 28 Сен. 2023 в 08:55
Цитата: Obi_Wan от 27 Сен. 2023 в 22:19
Можно еще с галочками замены фаз и холлов поиграть, тоже помогает. И угол попытаться с минусом вводить. У меня 2 моторколеса QS205 определились почти одинаково, обе галочки установлены и угол у одного -58, у второго -61.
Я примерно так и предполагаю тоже, поскольку предыдущие китайские контроллеры (350W и 1500W) у меня работали только с углами 60 или 120, а МК у меня - примерная копия 205-го 10×2,15". Сейчас наилучший вариант это -61^, без замен "галочек". Погода в Мурманске не позволяет проводить тест-драйв под нагрузкой))

midway

Нормальная инструкция

Рамиль555

Равиль

Спасибо!!!
[/quote] еще не настроил ? :-)
не комплексуй ,товарищ !

Рамиль555

Цитата: Равиль от 30 Сен. 2023 в 09:47Спасибо!!!
еще не настроил ? :-)
[/quote]
Привет, Равиль!
Твой мотор работает нормально, но опытным путем подобрал угол 90 градусов.
Ставишь 120 - нет тяги вообще;
Ставишь 60 - дергается при трогании.
В районе 90 - норм. встает на дыбы (с редукцей 1:3).
Потихоньку разбираюсь с вотолом. Мир не без добрых людей.

Obi_Wan

Собрал, наконец, "табуреточку".. Еле влез туда EM-100, но, надеюсь что оно того стоило)) и можно будет без проблем ездить в потоке..

Равиль

Цитата: Рамиль555 от 30 Сен. 2023 в 22:49
Цитата: Равиль от 30 Сен. 2023 в 09:47Спасибо!!!
еще не настроил ? :-)
Привет, Равиль!
Твой мотор работает нормально, но опытным путем подобрал угол 90 градусов.
Ставишь 120 - нет тяги вообще;
Ставишь 60 - дергается при трогании.
В районе 90 - норм. встает на дыбы (с редукцей 1:3).
Потихоньку разбираюсь с вотолом. Мир не без добрых людей.
[/quote]   редукция большая , скорость мерял ??
не комплексуй ,товарищ !

Obi_Wan

Всё это - собачья чушь что "под нагрузкой такого не будет", МК ведёт себя точно также как и без нагрузки - дёрганья и срыв в неконтролируемое врвщение с бешеным потреблением тока, никакой реакции на high brake, при попытке остановиться - сгорел предохранитель на 40А....

midway

А у меня сдох Votol EM80, перестал параметры сохранять, причем частично.

4eBiker

Парни, приветствую! Нужна помощь. Контроллер
Votol em100 и мотор Denzel d7500, второй день пытаюсь настроить их на нормальную работу но что-то не очень выходит. %-)  При 3500 оборотах ток холостого через программу 20а(по Ант бмс 10.4а) и мотор очень быстро греется. Понимаю что не совпадают холлы но перепробовал все для настройки и смог долбится только 20а. Всю ветку почитал, попробовал и угол холлов менять на моторе и в программе но результата особо нет. Ослабление поля выключил( с ним при 4500 оборотах 90а в пике снимал). Угол холлов 120 градусов, полюсов 8. Может кто сталкивался с подобным мотором?

edw123

4eBiker

edw123

Цитата: 4eBiker от 02 Окт. 2023 в 21:07Ошибся, 120 градусов
Уже лучше. :-D МОтор точно исправен? Межвитковое... холлы нормальную последовательность выдают?

Obi_Wan

Цитата: midway от 02 Окт. 2023 в 11:26А у меня сдох Votol EM80, перестал параметры сохранять, причем частично.
А у меня МК накрылось.. Слабенькое, видимо, хотя и стояло ограничение на 2-ю передачу. После остановки тормозом, колесо от руки крутится как будто замкнуты фазы, на дисплее загорелась лампа.. Не выдержало Вотола

4eBiker

Цитата: edw123 от 02 Окт. 2023 в 21:10
Уже лучше. :-D МОтор точно исправен? Межвитковое... холлы нормальную последовательность выдают?
На корпус точно нет кз, межвитковое не смотрел. Холлы в правильной последовательности работают, все целые. Пробовал и разные комбинации холлов но без результатно

Рамиль555

Цитата: 4eBiker от 02 Окт. 2023 в 21:16
Цитата: edw123 от 02 Окт. 2023 в 21:10
На корпус точно нет кз, межвитковое не смотрел. Холлы в правильной последовательности работают, все целые. Пробовал и разные комбинации холлов но без результатно

А простого не программируемого контроллера нет проверить работу мотора и ток ХХ?
Поставь 90 град. Угол холлов. Попробуй.