Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

drossel

[user]stels[/user], на схеме указано тормоза 12 В с DCшки на вывод контроллера. Где вы эту схему взяли?
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

stels

Я про линию low brake.
А на сайте продавца есть такая:

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Chiv

Цитата: stels от 09 Июнь 2021 в 11:15Народ подскажите как правильно подключить торможение и реверс с кнопки?

Если верить этой схеме, то все на ноль надо. Но нифига не работает. Или я что недогоняю?

Это да, бардак с документацией у вотола. Я с L-brake пытался подружиться, не срослось. Заводите тормоз на H-brake, основной недостаток если DC-ха кончится, то и по нажатии концевика мотор не остановится. Напоминаю, если забыли https://electrotransport.ru/index.php?topic=57023.msg2017810#msg2017810 , мож пригодится

Я так понял бардак растет из-за того, что функции на пинах разъема 8х2 можно переназначать в широких пределах на вкладке "Port Settings", на сфере были обрывки информации, но полного описания я так и не нашел, думаю его ни у кого и нет. У меня контролер с антикварной прошивкой, изменения на странице "Port Settings" игнорирует.

stels

Контроллер собака загадочный. Но первые впечатления положительные. В смысле отзыва на ручку газа.

Tymmmi

Пришел бу контроллер, компом не смог подключиться, начал ковыряться. Микроконтроллер stm32 питание получает но светодиод на плате не моргает, похоже битый, либо залили кривой софт. Как думаете возможно ли скопировать данные с аналогичного контроллера? сдернуть прошивку и залить в свой неисправный

stels

Так как залить если не конектится?

Tymmmi

Через программатор напрямую в контроллер, уже залил но не работает:)))

Hash123

[user]VitaliyS[/user],
[user]Tymmmi[/user],

Виталя, Тимми можешь в ЛС сбросить контакт для связи?   Хочу посоветоваться

128

Привет, имеется квадрик с контроллером EM100, хочу поменять имеющийся свинцово-кислотный аккум на железофосфат, на первом этапе примерно той же ёмкости,  но на будущее возможно раза в 2 больше будет.
ВОзник вопрос, надо ли как-то настраивать контролер под новый аккумулятор, в плане заряда/разряда, отображения остатка хода и прочее?

Спасибо.

Ромыч

Парни привет. Выручайте. Продаван прислал контроллеры без кабеля. Есть у кого нибудь кабель с кан и без кан? Дайте плз поюзать за пиво или продайте.

on4ip

Слышал к Вотолу есть дисплеи которые по CAN подключаются, а может у кого есть описание посылок которые по CAN передаются
В жизни все не так, как на самом деле.

Ромыч

Кабель нашел, но не могу понять, куда подтыкать + с ЮСБ? Может кто то подсказать? Или его вообще не нужно подключать?

Chiv

Цитата: Ромыч от 28 Июнь 2021 в 18:48Кабель нашел, но не могу понять, куда подтыкать + с ЮСБ?
со стороны контроллера плюс не надо заводить.

Алексей312

Цитата: Chiv от 28 Июнь 2021 в 21:10
со стороны контроллера плюс не надо заводить.
Здравствуйте. Второй день скачу с бубном вокруг контроллера EM150, никак не могу подключиться к нем... все время пишет: "Communication abnormal, no response"   В чём может быть проблема?

Chiv

Цитата: Алексей312 от 13 Июль 2021 в 14:17Здравствуйте. Второй день скачу с бубном вокруг контроллера EM150, никак не могу подключиться к нем... все время пишет: "Communication abnormal, no response"   В чём может быть проблема?
попробуйте снять галку "CAN Enable" на первой странице , я тоже долго подключить не мог.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57023.msg2017228#msg2017228
если не выйдет, то попробуйте другие версии ПО, у меня с какой-то тоже проблемы выскакивали

Алексей312

Цитата: Chiv от 13 Июль 2021 в 19:12
попробуйте снять галку "CAN Enable" на первой странице , я тоже долго подключить не мог.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57023.msg2017228#msg2017228
если не выйдет, то попробуйте другие версии ПО, у меня с какой-то тоже проблемы выскакивали
3 разных драйвера пробовал, 3 разных ПО, с питанием экспериментировал... Ничего не вышло.... Уж и не знаю, какому из китайских богов начинать молиться.)))
У меня кабель с CAN, контроллер EM150, есть вариант, что просто нужен кабель без CAN?

Thunder_blade

[user]Алексей312[/user], Возможно, подойдет любой USB - UART c уровнем +5 или +3,3в  родной кабель построен на PL2303

128

Подскажите, имеется контроллер Votol EM 100 и экран к нему Votol 072 http://votol.net/en-us/pcybxl/375.html
Хотелось бы как-то настроить экран.
Во-первых он вместо КМ/Ч, по всей видимости показывает мили(при этом на самом экране показывает, что это якобы км).
Во-вторых, после замены свинца на литий, он неверно показывает остаток заряда, т.к. по всей видимости определяет его по напряжению батареи, в результате, в то время, когда БМС батареи уже показыва