Li-Force Как удлинить руль для электросамоката? - Страница 6

Как удлинить руль для электросамоката?

Автор xdforce, 29 Нояб. 2020 в 09:22

« назад - далее »

xdforce

Что ж. Трубы отлетали по щелчку пальцев. Никакая не подошла, чтобы ее закрепить. Все гнулись.
Пока решил отложить и начать делать заднее колесо (вдруг получится) взял ровную (!) звезду от велосипеда и наметил на диске от скутера под барабанный тормоз точки. На эти точки привариваются 3 болта м12 и через две пластины зажимается звезда. Получается, что болты звезде не дают провернуться, а пластины (толщиной 3мм), скрученные между собой, не дают звезде съехать в сторону. Пока только эксперимент

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 07 Дек. 2020 в 07:19. Трубы отлетали по щелчку пальцев. Никакая не подошла, чтобы ее закрепить. Все гнулись.
Может стоит для сварки ответственных узлов обратится к опытному сварщику?  Он и по материалам подскажет. Чернину сварить недорого, в отличие от люминя (а правильного спеца по сварке правильного люминя,- ещё поискать)

xdforce

Возможно так и сделаю. Сейчас надо сделать общую конструкцию. Задний маятник, крепление мотора, ящик акб. а дальше все, как по маслу пойдет. Внешку сделать не трудно, а даже интересно. Тем более опыт малярных работ есть.

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 07 Дек. 2020 в 09:13Задний маятник, крепление мотора
Тоже ответственные узлы.
Цитата: xdforce от 07 Дек. 2020 в 09:13опыт малярных работ есть.
Ну, это, скорее всего, весной.

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 08:57
Может стоит для сварки ответственных узлов обратится к опытному сварщику?  Он и по материалам подскажет. Чернину сварить недорого, в отличие от люминя (а правильного спеца по сварке правильного люминя,- ещё поискать)
на рамы не идет обычная чернина,поручни автобуса подойдут,складные рамы сов.велосипедов.
ящик аккумулятора проще всего,чеканится с полуторки,ребра для жесткости сделать.
московских долпайопов реконструкторов учил как чеканить латы,ищите на трубе.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Цитата: Лодочник_А от 07 Дек. 2020 в 09:26на рамы не идет обычная чернина
Замечательно идёт.
Титан, правда, лучше.

xdforce

Если щас поставить руль, то получается что-то на подобие скейтборда. Даже не знаю как объяснить, но как будто задницей сидишь над 10см от земли. Похоже на карт, но на двух колесах.

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 09:33
Замечательно идёт.
Титан, правда, лучше.
нет,маркой стали поинтересуйся велорам,для сварки титана условия нужны.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Paxxa

Цитата: xdforce от 07 Дек. 2020 в 09:33Если щас поставить руль, то получается что-то на подобие скейтборда
Ты б меньше текста больше фото. Что там у тебя в фантазиях только тебе понятно

Добавлено 07 Дек. 2020 в 10:23

Цитата: Лодочник_А от 07 Дек. 2020 в 10:08велорам,для сварки титана условия нужны.
Для сварки велорам тож нужны условия. И навыки, навыки, или даже мастерство.

Лодочник_А

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 10:22

Добавлено 07 Дек. 2020 в 10:23
Для сварки велорам тож нужны условия. И навыки, навыки, или даже мастерство.
нуда,сварка полуавтоматом в кондукторе, рама пружинить должна,дубье будет трескаться.

Paxxa

Цитата: Лодочник_А от 07 Дек. 2020 в 10:30пружинить должна,дубье будет трескаться
Ну поэтому и делают на коленке из чермета. Он в 2 раза тяжелей и сломать его нетак просто.
Зато может сделать каждый.

Добавлено 07 Дек. 2020 в 10:33

Велорамы из 2-3мм не делают

Лодочник_А

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 10:31
Ну поэтому и делают на коленке из чермета. Он в 2 раза тяжелей и сломать его нетак просто.
Зато может сделать каждый.

Добавлено 07 Дек 2020 в 10:33

Велорамы из 2-3мм не делают
Так идиоты,нет проблем найти тройку велорам и сварить самокат,квадратная труба идиотизм.
Дорн заказать,для токаря полчаса,я гибочными и зиговочными торговал на авито просто,сам их изготовлял,ща только токарный,фрезера пораспродал,надоело....

Paxxa

Цитата: Лодочник_А от 07 Дек. 2020 в 10:37нет проблем найти тройку велорам и сварить самокат,
Да вы что. Где раздают? Может еще варят бесплатно

Добавлено 07 Дек. 2020 в 10:58

Зачем это все обычным людям.

xdforce

:bn:

Я так полагаю... гуся надо переделывать....

Лодочник_А

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 10:57
Да вы что. Где раздают? Может еще варят бесплатно

Добавлено 07 Дек. 2020 в 10:58

Зачем это все обычным людям.
так не я строю самокат,есть черметы,есть деревни,найти рамы не проблема.На них испокон шла не обычная чернина,задача сделать раму как можно легче!Для начала ищите кусок швеллера-базу для гибки ,160-200мм шириной.Лисапедный люминь,бред,это специальные магниевые сплавы,спец присадки пруток,о нем забудьте,амг варится но мягкий и трескается сварной шов там где нагрузки.С кондуктора,с базы начинайте,качество на коленке не получить....

xdforce

Спилил все же стакан. Немного изогнул гуся. Потом фотки выложу. Вечером буду заднее колесо делать.

Иван Сусанин

[user]Лодочник_А[/user], Вы немного не в ту тему.
Автору хотя-бы из водопроводных труб сварить.
Какие уж тут дорны.
Цитата: xdforce от 07 Дек. 2020 в 11:06Я так полагаю... гуся надо переделывать....
Я просто сказать стеснялся...

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 14:26
[user]Лодочник_А[/user], Вы немного не в ту тему.
Автору хотя-бы из водопроводных труб сварить.
Так любые затраты должны быть обоснованы.На тот же полуавтомат газ нужен. У меня гибочные станки покупали под квадратную трубу в основном, парники и теплицы гнуть, тут же проще в теплосеть,в котельную, к тем у кого обычный трубогиб,с 3ки делать копир,с фанеры,и гнуть,если нет желания гнуть самому.Я збруёвку со штатным на 160мм патроном продал,на 200мм  патрон зажал,ставлю его на поворотный фрезерный стол,новым брал его када КР.Пролетарий тарбанили,на вес продавали железки там.Квадратная труба раму сделает неподъёмной,накой он лишний вес? у меня  свой ИЖ250ИТВМ,ну последний,квадратный,я привык думать сначала и потом уже пилить.