Нужен спец по механике для электрификации мотоцикла

Автор Alenchik, 02 Дек. 2020 в 17:24

« назад - далее »

Alenchik

[user]An1965[/user], Suzuki GSX-R600 — просто в качестве примера. Заказать готовый китайский кот в мешке опасаюсь, после личного опыта с Minipro и прочтения отзывов на Z1000.
[user]Edw123[/user], хорошо бы заказать не у 1го попавшегося сварщика,  а у человека с форума, разбирающегося в байках — он и с наладкой потом мог бы помочь.

edw123

Цитата: Alenchik от 14 Дек. 2020 в 16:34
[user]Edw123[/user], хорошо бы заказать не у 1го попавшегося сварщика,  а у человека с форума, разбирающегося в байках — он и с наладкой потом мог бы помочь.
Это тоже правильно, но если есть чертеж от [user]stels[/user]... Да и "1й попавшийся" может быть даже лучше, почему обязательно хуже. B-) За одно может и место найдёте, где многое можно будет делать. Наладка - это конечно другое, но вот чтобы в одном месте всё было - это уж прям ккой-то идеал. :pardon:

Киса

я бы на вторичке посмотрела бы бу у известного мастера , когда клиент , загорелся вложился, потом перегорел и продает с дисконтом .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Alenchik

Emax лаборатория на форуме давно, каналы Штольца и Маклауда на youtube смотрю с удовольствием, но они далеко: Москва, Хабаровск. Когда шьют одежду в ателье, можно её примерять до получения окончательного результата. Я бы хотела примерно так с байком, но когда мастер в другом городе — не получится. И пересылка рамы будет стоить существенных денег.

Киса

чтобы делать мастер должен быть на районе
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

7ambrion

Цитата: Alenchik от 14 Дек. 2020 в 18:54
Emax лаборатория на форуме давно, каналы Штольца и Маклауда на youtube смотрю с удовольствием, но они далеко: Москва, Хабаровск. Когда шьют одежду в ателье, можно её примерять до получения окончательного результата. Я бы хотела примерно так с байком, но когда мастер в другом городе — не получится. И пересылка рамы будет стоить существенных денег.
рекомендовал бы обратить внимание на раму как у меня на аве, их много разных модификаций, есть и под центральный мотор и под мотоколеса )) из плюсов это самая легка рама из доступных на рынке, дофигище места под батку и хоть изначально она типа с педалями, но чувствуешь себя как на кроссе )) в моем случае она называлась EEB (electric enduro bike) но там их нет под центральный мотор, а вот в рфии видел, доставка это все фигня по сравнению с работой над единичным экземпляром ))

Alenchik

Эта рама?
https://evelbike.ru/catalog/aksessuari/rami/rama-electric-enduro/
-вело, а не мото. У неё каретка и крепёж седла велосипедного.

7ambrion

да, но много разных производителей ) не нее мотоседло как опция идет, каретка тоже опционально заменяется если правильно помню, по крайней мере не штатные заменители каретки точно существуют, хотя мне с педальками очень даже понравилось, стоя удобнее )) ну и велик в целом солидный выходит, обычных длиннее прилично так )))

Бабай

Цитата: Киса от 04 Дек. 2020 в 15:51мотор выносной , странно что никто не идет по такому пути,
Почему никто? Велоциферо Мэд, Оффроудер Мэд  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

stels

Цитата: 7ambrion от 14 Дек. 2020 в 15:45сам сварить и отослать не жалует? ))
Я не хочу впаривать полуфабрикаты.
Рама на доработке. Опытный вариант поехал. По ходовке у меня к нему претензий нет. Возникли некоторые проблемы с расположением электрокомпонентов и сейчас на следующей раме я это решаю. Как доведу до ума буду делать.
Следующая рама будет оптимизирована под qs138 и второй вариант под голден 5кВт.
На все нужно время.
С хреновирусом все планы полетели к чертям.
С другой стороны за год проекта вдумчиво удалось устранить ряд косяков и болячек.
Рамам быть и это точно.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

zelen50

Цитата: Alenchik от 14 Дек. 2020 в 18:54И пересылка рамы будет стоить существенных денег.
С учётом обрешётки и наполнителя пересылка выйдет 5000 - 7000 рублей это разве много?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

stels

Пока немогу сказать точно. Ориентир 35-40. Рама с сиденьем.
Маятник и вся навеска будет мото.

Читай можно купить на авито б.у. занедорого.
В выходные постараюсь сделать обзор и в своей теме повешу.

Alenchik

Выбрала донора: мопед Альфа, из соображений не слишком большого веса (около 75кг) и дешевизны. Раз уж мопед дешевый, пусть в качестве мотора будет б/у генератор от Ниссана, мощность 4,5 кВт. Для дальнейшего снижения веса вместо металлического бака будет кофр-коробка из пластика. Там видно будет: отсек для электроники или бардачок. Батарею планирую Li-железо-фосфатную собирать, чтобы не боялась мороза. Выбору самой дорогой детали надо уделить больше внимания.

Вопросы:
1. Кто из новосибирских форумчан хочет сделать часть работы по установке мотора?
2. На li-bat.ru есть «Многокомпонентная литиевая батарея» с интересными характеристиками:
Количество циклов заряд - разряд - 7 000
плотность энергии 170Wh/kg
Температура разряда (° C): -20 ~ 45
Кто-нибудь уже испытал в деле такие?

stels

Alenchik

Почём комплект?
Цена одного мотора DA90S $160 меня устраивает, но Альфе надо бы помощнее, 5кВт.
Видео полезно тем, что из него понятно, какую конструкцию заказывать железячникам. Внешнего вида моторно-аккумуляторного узла, документации на мотор и размеров рамы им хватит, чтобы изготовить пару крепёжных пластин для мотора и вставной ящик для сменного аккумулятора.

stels

10кг мотор. 25 батарея. 5 крепления всей этой радости....
Альфа весом 100кг?
Один вопрос: а нафига?

Alenchik

Чтобы не прыгала на волнистом асфальте  :-D

stels

Цитата: Alenchik от 19 Дек. 2020 в 15:06Чтобы не прыгала на волнистом асфальте
Для этого нужна подвеска а не та жалкая имитация что на альфе.
По мне так глупо экономить на ходовке, когда в пять раз больше в начинек уйдет.