Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид).

Автор Самый обычный, 06 Дек. 2020 в 16:33

« назад - далее »

Самый обычный

Пробег 1283км.

Оказывается новая покрышка на мотор-колесе ... :-\ зимой со снегом. Шел снег днем, и намело хорошо. Машины слегка прокатали колею, но не укатали. В магазин решил  :el10: за продуктами.  O_O
Спойлер

-отталкивался ногами для помощи самокату
-шел пешком, а самокат катил
-за 400м потратил 2 вольта!
-самокат вилял по колее как распутная женщина у шеста... 
-пробыл ускориться и на самокат, что бы был разгон. Однако через 3 - 5 метров буксовал
-сумел выбраться на дорогу!!!!!
-по дороге застывший снег со льдом, а на встречной снежная каша
-благо магазин рядом был
-на кочке палец сильнее нажал газульку, и заднее колесо стало заносить. Вовремя выставил ногу и удержался. На остановке молча смотрели на меня. Завидовали мне  :-D(я считаю)
-женщине одной понравился самокат, она сказала:"интересная техника". Я посмотрел на ее машину(иномарка) и сказал:"главное не жигули"
-решил много купить продуктов, что бы нагрузить мотор-колесо
-сумка  с едой,еле влезла в корзинку
-нагруженное мотор-колесо стало лучше "идти"
-обратно... второстепенную дорогу почистили, но получилось
-как всегда  :ireful:
-где трактор снег почистить не смог, то просто поднял ковш и ехал
-на самокате нормально, но потом будет минус и машины обрадуются такому...
-то колесо на мотор-колесе не рассчитано по снегу такому. Однако менять нет желания, и буду принаравливаться к зимней езде. Осталось всего 2,5 месяца, и придет летний период. Не понимаю автомобилистов зачем они покупают зимнюю резину? На самокате со скоростью 10км/ч так устойчиво. Почему машины не ездят 10км/ч, а особенно до магазина/ домой  :-D :laugh:?
-надо будет картошки купить 12кг и др. Однако это другой рассказ  ;-D.
-не представляю как моноколесники на одном колесе без шипов по такой погоде.

Шлем так изумителен с маской, что рекомендую многим. Капюшон закрывает обзор, а зимой на дороге это опасно. Также фару переднюю, и габарит с зади включайте. Удачи в дороге всем!
_________
https://www.youtube.com/watch?v=jBCJSCOig6E
Тут еще хорошая дорога, а я увидел  :-(.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 01 Янв. 2022 в 20:09надо будет картошки купить 12кг и др. Однако это другой рассказ  .  ;-D
Сначала фото  :-D

Надеюсь понятно сколько снега. Местами по нижний край деки, а так накатана колея  :wow:, а то без нее будет  :facepalm:.

Спойлер
До дороги было сложно на самокате. Каждые 2 - 3м заносило мотор-колесо. Пришлось ногами ходить, и газулькой регулировать обороты. Появляется опыт по "таким дорогам". Ущо пару таких раз в магазин, и стану опытнее в таких дорогах.

Сумку посмотрели на фото?  :-D. Так вот помогает по основной дороге... выдавливать снежную кашу и пр. Там было прилично куплено в магазине(теперь понимаете зачем корзинка нужна самокату?  :-D).

Обратная дорога была лучше, потому что мотор-колесо загрузилось нормально  :-D. Хотя ногами приходилось помогать, что бы не упасть на бок.

Старая шина м/т сегодня б пригодилась. Однако вибрации надоели с того колеса, и приходиться на другом колесе.

Пожилые женщины на лавочке, рты открыли от такой сумки. Одна высказалась, что ходит пешком за продуктами. Зачем она  на всех накладывает свой образ жизни?..

На электровелосипеде такую сумку(я считаю) будет тяжко на багажнике перевезти, потому что высокий центр тяжести. Зато бегемотик тащит, и значит првильная покупка самоката. Хотя электровелосипед по снегу будет  :wow:, только желаю свой электровелосипед(таких еще не видел на ютюбе  B-) ). Однако это другая тематика с гироскутернымы мотор-колесами...
_______
Кто зимой не на самокате? Вот моменты на видио есть. Главное спокойная скорость!
ШЛЕМ/ ОЧКИ ИЛИ МАСКА, если будете по дорогам  :el10:!
https://www.youtube.com/watch?v=THWzklDKJFM

Самый обычный

Пробег 1295км.

Сложное было однажды, это когда почистил трактор снег. Поднял снег, и от протектора колес были неровности  :facepalm:. Помогает мороз на улице, и также машины укатывают.

Снега нападало мало я считаю. Хотя и этого хватает бегемотику. Приходиться ходить на самокате редко в магазин и обратно.

Колесо новое показало себя хорошо по асфальту. По снегу накатанному нормально.
Спойлер
представляю момент, когда снег начнет таить  :-D.

Редко в магазин добираюсь.
________
Какой самокат  :-)
https://www.youtube.com/watch?v=P2hY5zi6iyY

https://www.youtube.com/watch?v=l_vdnz45hdo
Прокатиться зимой  :wow:, а вот брюзжать як вредные
Спойлер
я только пешком
зимой не ездят
холодно
кто так делает?
надо запретить
батарейка усохнет(такое слышал сам)  :laugh:
снег сотрет протектор (то же слышал)  :-D
нет денег на машину?
возьми в кредит машину
и пр.
:neg:

Самый обычный

Цитата: Олег Седой от 21 Март 2022 в 16:51
А что касаемо своего скутерного седла, то отослал я его одному форумчанину в подарок: для самоката самое то. Пусть ездит себе на здоровье!

Олег Седой пасибо  за сиденье.

Пятница. Рейсовый автобус доставил до остановки, а потом к пункту выдачи пешком. Получил посылку/ осмотрел и удивился качеству сиденья. Оно новое и изумительное. Не ожидал, что могут подарить сиденье просто так. Пасибо еще раз!

Знакомые не верили, что подарят сиденье. В пятницу показал им, и они молча смотрели.

Олег Седой  :-O

Погода сейчас  :-(, а потому без самоката. Лужи/ дожди/ грязь/ песок и выручает велосипед.

Самый обычный

Самый обычный

Итак.

Решил сегодня  :el10: с новым сиденьем от Олега Седого. Сиденье мягкое оказалось, что мне понравилось. Мне понравилось это сиденье, а старое не очень. Хотя кому... что нравится( вдруг кому старое нравится).

Был в шлеме с очками, но забыл шапку. Уши замерзали бывало, но потом отогревались сами. Одевайте шапку  :-D...

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 03 Апр. 2022 в 19:24Уши замерзали бывало, но потом отогревались сами
Теплеет  :-D и ухи не мерзнут.
_________

Вспомнил такую вещь, что не нужно масло для трансмиссии/ двигателя. Самокат экономит мне деньги. Также так хорошо ногами помогать при накате( экономлю разряд аккумулятора).

Самокат с накатистой резиной... помогает мне  :el10:   :-O   :eureka:
Теперь поговорим про дорогу среди машин. Не везде бывают тротуары, и мы вынужденны бывать на дороге.
1 фару повыше надо, что бы вас видели
2 габарит на крыле самоката  :facepalm:( вечером видно, но днем плоооооооооохо), а потому купите велосипедный или иной габарит
3 зеркало боковое. У меня от декатлона, но нашел такое
Спойлер
утром видел, а вечером уже нет. Расскупили...
.
4 ШЛЕМ . Голова вторая не отрастет!..
5 пропускайте "альтернативно одаренных" на машинах/ ногах и пр., потому что жизнь коротка у них( я считаю).

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 03 Апр. 2022 в 19:24Был в шлеме с очками, но забыл шапку. Уши замерзали бывало, но потом отогревались сами
Посмотрел на гардероб одежды... увидел с капюшоном какаю-то одежду( не знаю как называется), и под шлем залазиет не мешая обзору.
_________

Теперь есть колонка музыкальная не зависимая от интернета/ блютуза и пр. Питание колонки от бортового компьтера. Сколько стоит? Мне ее отдали, потому что надоела, а я не знал куда деть. Теперь будет на самокате.

Стараюсь не тратиться на самокат, потому что денег много не бывает( я считаю).

Очень понравилось на самокате, что нет "масел" на заливку в двигатель/ коробку передач.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 10 Апр. 2022 в 17:41Очень понравилось на самокате
Цитата: Самый обычный от 03 Апр. 2022 в 19:24с новым сиденьем от Олега Седого
Мягко! Кому говорю про сиденье, что подарили... молчат и не верят. Надо сказку придумать про деда мороза  :-D, и сиденье от самоката.

Получил посылку с тормозами на самокат. Установил на переднее колесо. Решил опробывать. Да с магазина так не было тихо, и малый тормозной путь.

Теперь остается заднее колесо, что бы поменять тормоза там.

Снял страшное переднее крыло
Спойлер
вроде делал фото, но точно не помню
. Без крыла переднего самокат похож на самокато-чоппер( я считаю). Теперь лучше видно, что передняя шина М/Т "гуляет" в верх( теперь понятна вибрация от 29км/ч)  :-(.

Опробывал колонку на самокате "без движения". Готовлюсь к ходьбе с колонкой на самокате.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 11 Апр. 2022 в 23:09Теперь остается заднее колесо, что бы поменять тормоза там.
Cделал. Потом под 10км( за 1час  :-D) ходил с малой скоростью и музыкой.
Спойлер
ходил значит катался и пр.
С музыкой нравится мне.

Колонка бывает отключается при кочках. Так еще аккуратнее на самокате, что бы музыка больше играла.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 12 Апр. 2022 в 22:38Колонка бывает отключается при кочках. Так еще аккуратнее на самокате, что бы музыка больше играла.

Починил.
Спойлер
Карта памяти дергалась на кочках. Кочек хватает  :-(...
Малый груз на самокате перемещал. Спина одежды стала грязновата. Сколько себе говорил, что надо сделать надставку на заднее крыло, но как-то не делал. Просто прошлая надставка где-то отскочила на кочках. Сегодня дождь был, и спина стала грязноватой.

Смотрю на машины, и примерно знаю цены на ихние запчасти. Пущай пару км по ямам ездят, а я дешевле буду на самокате( да, да пару км до магазина. Ведь пешком/ велосипеде и пр, это удел бедных считают определенные автомобилисты. )

Так желал попробывать моноколесо, но походу дырка от бублика мне светит, а не моноколесо сейчас.

Самый обычный

Теперь есть светодиодный велосипедный фонарь с дуделкой в 100 децибелл  :-D. Накопились баллы и решил купить. Светит ярко, но ночью будет на любителя. Также крепление на руле по кочкам  :-(... придеться переделывать потом. Этот фонарь заряжается, и может заряжать телефон.
Спойлер

Гудит фонарь  :wow:. Смотрится современно, потому что "понты" много значат для автомобилистов.
На самокате походил под 20км. Фонарь был на малой яркости, и он даже не разрядился полностью. Разрядил аккум бегемотика менее 6 вольт( были перепад высот/ скорость за 30км/ч / малая скорость/ грунтовка и пр ).

https://www.youtube.com/watch?v=ABIKXFLAeSE
Руль поменяли/ цвет др. слегка и усе?  :facepalm:...

Самый обычный

Итак.

Город должен привыкнуть к  :el11:. Корзинка демонтирована в виду отсутствия красоты( я считаю). На деку 2х сторонний скотч из фикс-прайса + коврик с леруа мерлен = бюджетно и красить не надо  ;-D
Спойлер
остаток коврика в ванную пустил  :eureka:

Бегемотик помог к покупкам в "светофоре". Там такие цены хорошие, что знакомые рты открывают от такого( отдельно расскажу в "очумелые пальцы").

Также посещаю и др. места. Однако фотографии не делая. Поэтому будут фото...

Самый обычный

Однажды смог на 4,5 вольтах пройти на бегмотике около 18км. Хотя скорость была черепашьей  :-(. Также погано передвигаются на прокатных самокатах  :facepalm:... Тяжко в городе, что  :facepalm:...

Самокат помогает в перевозках, а дальше автобус
Спойлер
делал фото, но телефон их уничтожил почему-то  :-(. Староват видимо телефон.

Велофонарь с гудком хорош, что сабаки теперь  менее гавкают. Также однажды погудел пешеходам, что понял как нужно гудеть пешеходам. Пешеходов много, а бегемотик у меня один  :-D.

Трудно сказать хорош этот самокат или нет. За почти 1500км проблем нет особых. Хотя дороги для колес 10", нужны своеобразные я считаю. Также удобно в городе закупаться в магазине светофор. Главное надо сумку на деку... большую найти.

Из плюсов этого самоката, что смог вернуть 20% зрения. До самоката начал ощущать плохое зрение. Потом начал долго передвигаться на самокате с 2020г. весны. После 6 месяцев начал ощущать, что лучше стал видеть. Потом проверялся через сколько-то месяцев у окулиста. Да зрение вернулось на 20%. Видимо глаза поняли, что передвигаться на дорогах надо... повышать усваимость дороги. Обманывать не буду, потомо что мне нет смысла.
Цитироватьтакже смог на 30км/ч спокойнее держаться за руль. НЕ НАДО ХВАТАТЬСЯ ЗА РУЛЬ СИЛЬНО, а надо чувствовать дорогу, и это приходит с опытом кстати.

За городом появляются электровелосипеды и пр. Время нужно...

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 01 Май 2022 в 19:39Поэтому будут фото...

Спойлер
пока пущают в автобусах  :-D.

Заметили на фото, что исчезла корзинка на деке? Не солидно без корзинки мне, а потому будет с  ;-D.

Накат нормальный с др. резиной( где-то тут выкладывал фото... можете посмотреть). Также нет вибрации на заднм колесе и пр.
Размышлял о продаже бегемотика, только так удобно на нем, что точно решил оставить этот самокат. Даже эти недостатки( их хватает в этой модели  :facepalm:) не смогли меня продать самокат. Ведь на деку кладу груз и в путь. На велосипеде обычном так не выйдет...

На "крутых" мотоциклах не здороваются на дороге, когда я на самокате. Зато мопедисты здороваются. Видимо от рычания в трубе зависит крутость мото техники? Бегемотик не рычит/ не воняет маслом и не капит маслами на дорогу, а потому  :-D годен для хранения дома  :eureka:.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 29 Май 2022 в 20:44решил оставить этот самокат. Даже эти недостатки( их хватает в этой модели  ) не смогли меня продать самокат. Ведь на деку кладу груз и в путь. На велосипеде обычном так не выйдет...

Спойлер
вес рамы мопеда + вилка передняя = 25кг

Однако мопедовские обода/ резина/ рулевая и пр. намного лучше изготовленны( я считаю). Заметили сидушку от мопеда? Так вот эта сидушка  :wow:. Разная техника для разных задач  :eureka:.

Теперь есть "конструктор мопеда", и еще пару з/ч перевести надо. Зато будет пох-пох на дороги... после постройки мопеда.

Самый обычный

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2022 в 14:33выбрать правильный мотор, подвеску, раму, седло под себя и свою дорогу. И не насиловать неподходящее оборудование, скромно скрывая свой неправильный выбор.
Золотые слова!

За городом дороги нууууууууууууууууууууууууу  :-D. Асфальт бывает разный, и потому колесо 10" хорошо для компактности, но не где живу. Ведь добраться до основной дороги, это становится выдерживанием техники по "ямкам". Потому учиться на самокате малом хорошо, а вот ежедневно по дорогам с "ямками" не советую.

Очень сложно высказаться, что хорош этот самокат или нет. Решайте сами...
Спойлер
сравнивая с старыми авто... рад что есть бегемотик.  Нет нужды покупать авто запчасти из разного качества, и пытаться угадать качество по обертке(да, да был автомобилистом... и знаю качество з/ч.). Нет нужды размышлять об компрессии двигателя, потому что в бегемотике другое. Нет нужды размышлять об качестве бензина, потому что 18650 11A/h. Нет нужды размышлять об качества тосола, потому что  качество этого.., и на самокате пох на это. Нет нужды размышлять об испареннии бензина или сливе его, потому что 18650  ;-D.

Хотя понтов мало, потому что старая развалюха сделает вас  :newrus:

Самый обычный

Цитата: Dael75 от 29 Янв. 2022 в 19:20смотрю как самокатчики мyчаются, тормоза обслyживают, открyтить не могyт, новые находят с весом 36+,  хочется рассказать как хорошо когда y моноколесников это всё давно в прошлом
PS но не поймyт ведь))
ногой можно тормозить  :eureka:.
Спойлер
Также двумя ногами лучше я считаю  :-D

Хотя сравнивая с велосипедом дорожным и самокатом, что-то велосипед дорожный выигрывает по тормозам. Про мопед молчу сразу( какие там барабанные тормоза  :wow:).

Шоб подошва ботинок долго не изнашивалась по асфальту при торможении... рекомендую керзовые сапоги.