Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид).

Автор Самый обычный, 06 Дек. 2020 в 16:33

« назад - далее »

Самый обычный

Итак. Пробег за 1470км.

Удобно на самокате за продуктами, но скушшшшшшшшно. Видел дымящую машину с глушителя. Взгляд водителя был свирепый и злой. Как же хорошо, что нет авторазвалюхи  ;-D.

Интересно наблюдать как автомеханики чинят старые машины. Да им место на чермете самый раз, но это ж машина! Дыры в кузове такие, что туда могут коты заползать на ночь  :laugh:. Также починка бензокосы была у автомеханика. Много раз ее дергали за статор, но двиг. не заводился. Вот поэтому мне нравятся "электрокосы", потому что легче обслуживать.

Что интересного где живу? Дороги ремонтируют.  Теперь не приходится руль удерживать в ямах, а плавное руление на скорости. Также машины теперь начнут наситься на скорости по дорогам  :-(
Спойлер
ведь в ямах, они ломали подвеску, а автомеханики чинили ее. Голодающие автомеханики  :-D, потому что меньше машин будет ломаться
.

Перестало устраивать малая погрузка грузов( дека маленькая). Колеса 12" велосипедные забрали на техническое устройство. Видимо 20" колеса надо на самокатотележку. Главное не потратиться мне, а делать из того шо есть.
В городе много вижу эл.велосипеды/ самокаты/ моноколеса и авторазвалюхи. Кто попробывал самокат( электросамокат) в городе, то его сложно обратно в автобус затащить( как же жарко бывает в автобусах  :-(). Пробки бывают хорошие в городе, и самокатчики даже видио снимают про те машины. Понты ведь многое значат для автомобилистов( я считаю), а потому смотрят таким взглядом( вот кого надо в кино снимать  :-D ) на самокатчиков.

Скушшшшшшшшшно на самокате, потому что нет КПП с маслом и пр. Руки чистые и загорелые. Включается с первого раза летом, а не как карбюраторные жигули  :-D :el10:
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 18 Июнь 2022 в 16:29Теперь не приходится руль удерживать в ямах, а плавное руление на скорости
фэтбайка изумительно.

Благодарю многих, кто советовал сменить велосипед. "Пенсовел" фэт хорош! Высокоуглеродистая сталь/ дисковые тормоза и пр. Не знаю буду ли электрофицировать, а пока так вкатываю. Надо было раньше такой купить, а не изобретать с дорожным по ямам.

Такая устойчивость на фете, что даже забыл об дорожном велосипеде. Песок/ ямы и пр. колеса легко проглатывают. Теперь не выбираю получше дорогу, а где надо там и передвигаюсь.

Красивая рама с такими колесами на фэте. Настоящий велосипед, а не какая-то дрянь для асфальта( я считаю).
ПОДУМАЙТЕ 1000 РАЗ ПЕРЕД ТЕМ КАК КУПИТЬ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ НА 10" - 14 " КОЛЕСАХ, потому что дороги  :facepalm:. Лучше велосипед складной, а со временем электрофицировать. Колеса на электросамокате плохо переваривают ямы, и будет усталость в организме. Хотя при хороших дорогах... да рекомендую.

На этом все про бегемотик
Спойлер

не забуду его, только дороги смывает от дождей/ грязи. Нет смысла на таких колесах.

У многих машины сгнили, а бегемотик на ходу!

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 02 Июль 2022 в 11:56На этом все про бегемотик
почти все  :-D. Пробег 1,47х км примерно.

Как без продуктов с магазина? Арбуз на велосипеде  :facepalm:, а потому самокат. Ускорение понравилось на самокате... видимо отвык уже.

Маршрутки должны вроде подорожать до 26р. Сейчас стоят 21р. Маршрутки вроде будут хорошие. Надо делать по 30р за маршрутку  :eureka:, а то пешком мало ходЮт. Исчезнут ли пробки на дорогах? Да исчезнут, но до 7-00 утра и после 19-00

Самый обычный

Пробег под 1494км.

Теперь самокат будет мне помогать...

Самый обычный

Решил закрепить тут. Особо флуда нет, и потому может пригодиться кому-то я считаю. Итак приступим  6_6 O:-) :eureka:_________________
Цитата: _Os от 28 Авг. 2022 в 19:44Сам диск вроде ровный. Бьёт резина.
По хорошему снять резину, и без резины посмотреть биение диска. Хотя можно по малой  :eureka: .

Шина установленна правильно по меткам? Желтые/ синие метки и пр? Внутренняя/ наружняя стророна шины есть; или без направления шина?

Самый оучший лайф хак, это воспользоваться смартфоном, предварительно скачав на него программу виброметр. Тогда прикрепив смартфон к крылу самоката, программа показывает нам интенсивность вибрации, в правильном направлении мы двигаемся или уже прошли оптимальную точку для крепления грузика, и вибрация снова стала возрастать. Найдя точку, дальше начинаем играться с весом грузика подбирая оптимальный.
-далее накачать колесо
-проверить биение
-при биении повторить все заново.

Самый обычный

Более 1500км пробег.

Увеличиваю "кпд" с магазина. Баул на 55л  :-D. Картошки под 10кг, батонов 3шт, хлеба 3шт, лук репчатый, и др. Половина остается еще в бауле. Часто по разбитому асфальту в магазин  %-) неохото. Асфальт "хворает"...

Куго макс спид выдерживает сельскую жизнь. Я считаю в городе пойдет.

Хотя фэтбайк превосходит Куго макс спид. Знайте!

Спойлер
Получается нет смысла больше про бегемотик. Выдерживает сельскую жизнь. В городе должно быть лучше с дорогами. Поэтому сами решайте, а нужен ли вам такой электросамокат... или фэтбайк велосипед. На фэтбайке многое по фиг, и нет проблем с тормозами, аккум, контролером и пр. Ямы почти не ощущаются. Выбор фэтов большой, а б/у еще больше , кто накатался и продает. Лично сейчас оказавшись в 2020; купил фэтбайк железный без амортизаторов и горя не знал. Хотя решайте сами...

Самый обычный

Смотрел б/у мопеды ради интереса  :facepalm:. Явно такие ремонтировать; или на чермет такие сдавать. Более 65% хлама там я считаю. Хорошо тогда, что не купил мопед( а ведь мог  :-D по деньгам).
Так изумительно ключ повернуть и в путь. Нет этих долбанных масел, коленвалов, клапанов, задиров в поршневой и пр. Также мопеды какие-то через цепь с песком стирают сальник кпп, а бывает стенку кпп. Металл там такой; или технический просчет видимо. Нахи
такие мопеды мне.

Теперь к главному. Был в чате моноколесников. Расспрашивал и показывал дороги где живу. Они ох*евали от этого! Сказали мне, что фэтбайк нужен там. Моноколесо не советовали(запомните это!). В общем сумел случайно поселить в них, что моноколеса для города, асфальта и пр. Прошло "пару" дней, и раз я не покупаю моноколесо, то меня убрали оттуда. Вывод? Ты нужен там пока приносишь деньги, а если нет, то и тебя нет( я считаю). Реклама моноколес достала уже! Достаточно посмотреть где я живу, и вижу самокаты, электровелы, но ни одного моноколеса. Нет условий для моноколес где живу.

Самокат с грузовой платформой, это вроде 97% от ваз2104. Продуктов купить и пр. на расстоянии(я считаю). На себе столько тяжело унести.

Запоминайте моноколесники! Вдруг заставят вас, что будет нужен механический тормоз. Башмачный тормоз делайте https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=223374#p223374
по хорошему, надо моноколеса запретить. Надеяться на гироскоп, что не упадешь  :facepalm:.

Самый обычный

Цитата: Hobby_t от 04 Нояб. 2022 в 09:47Да, похожее чувство было когда летом на пыльном проселке колесо просто улетело из под меня вбок. Даже понять ничего не успел - словно пинком сбоку вышибли... Кожа потом на правом тазобедренном две недели заживала. ((
Это про моноколесо! (На самокате, колеса не вылетали из под меня. Бывали заносы, но что бы так  O_O. Представьте такое падение за 55 лет? Травмы будут иные я считаю... )

А сколько травмировалось по глупости на моноколесе? Долбанная реклама моноколес...

Самый обычный

Как-то на самокате:
-морковь 700г
-картофель около 6кг
-консервы рыбные 3шт
-хлеб 2шт
-батон 4шт
бананы около 5кг
общий вес более 12кг.

Сумка оказалась маловата  :-\. Зато влазит на деку.  Пришлось делать второй заход
-масло подсолнечное 1шт
-картофель около 2кг
-кефир 2шт
-молоко 3шт
-мелочь

Сложно сказать, то ли борта наращивать, то ли еще сумку надо.  :-D. Также понял как б хорошо было
-въезд на самокате в пятерочку/магнит/ленту и пр.
-потом тележку в руку, а сам еду на самокате по магазину
-магазины должны разрешить на самокатах ездить НАМ
-кто согласен со мной?

Самый обычный

В какой-то день, поднял деку самоката, и слушаю трение какое-то. Вечерело  :-(. Пришлось домой снова, а был рядом кстати. Грязь засохшая откуда-то( как откуда? Дороги такие  :-D) под крылом образрвалась. Прищлось снимать крыло. Также провод на заднем крыле укрепил.
_________

Снег. Даааааа резина "трассовая" плохо передвигается по снегу. С одной стороны накат, а с другой стороны по снегу  :-\ . Зимы осталось мало... каких-то 4 месяца. Разве это сложно? Для меня нет.

Теперь буду выбирать нужный тип снега и  :el10:. Нагруженная дека продуктами(от 10кг) увеличивала сцепление зимой. Запоминайте.
Спойлер
:laugh:

Спойлер
М дааааааааа. Сегодня б такое пригодилось.
https://www.youtube.com/watch?v=Oru26kDmrYE

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 17 Нояб. 2022 в 20:34Теперь буду выбирать нужный тип снега и  :el10:
:facepalm:. Снег начал таить  :facepalm:... Заднее колесо швыряет во все стороны  O_O. По хорошему надо менять переднюю резину м/т с задней "трассовой". Однако надо готовиться к экзамену, и время не трачу на "перекидывание" колес.

Думаю продавать самокат. Опыт появился... и пора переходить на больше колеса.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 21 Нояб. 2022 в 19:25Думаю продавать самокат. Опыт появился... и пора переходить на больше колеса.
Дороги начали делать   :-D. Да, да. Лениво "переходить" на 2х колесный бензиновый ДВС.
Некоторым то погода не та, а другим "тряпочки" плохие. Варежки вроде таких https://www.ozon.ru/product/kamuflyazhnye-perchatki-dlya-rybalki-ohoty-zaklepki-na-magnitah-1-para-387287046/?asb=ww9TS4KN7VIFFCvUmwAc1ocakEEVeUiYjS6A1Ybofr8%253D&asb2=If06CBT2B5Uk_ygjIDsuRvIkGx4LQTta5Qfzy4bYOWa6UxXgxQJazPnvi4_yHa00&avtc=1&avte=2&avts=1669829031&keywords=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5&sh=pffAlrJnsQ . Теперь пальцам тепло.

Есть куртка непродуваемая, и чистится сырой тряпкой кстати. Теперь к зиме готов на самокате.

Спойлер
интересно смотреть на машины. На улице более -10, а греть надо двигатели им. На самокате можно сразу  :el10:

Пора "деку" утеплять самоката

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 21 Нояб. 2022 в 19:25Думаю продавать самокат.
Фэт с высоким центром тяжести, и не вижу смысла на нем  :el10: . Потому самокат  :wow:.

Цитата: Shumadan от 20 Дек. 2022 в 18:46Я уже перестал создавать даже видимость некоего соблюдения ПДД, и никому нет дела
Сам факт того, что не на машине для обывателей  O_O( я считаю).

Снова асфальт без снега. Норм.

Через пару лет на самокат смотрят по другому. Мол не поломался/ аккум зимой выдерживает/ постоянно на самокате и пр. Так это не это... Тут обычная физика и сопромат.

ПОСТАРАЙТЕСЬ! НА САМОКАТАХ  включать фары и габариты на дорогах, а то плохо видно вас + ШЛЕМ + защита глаз
Спойлер
не везде есть тротуары и пр.

Спойлер
кстати зрение, еще больше вернул после  покупки самоката. Теперь почти 90%, только надо как было раньше.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 20 Дек. 2022 в 21:02на самокат смотрят по другому
В ком желочь, то будут  :ireful: , а в ком норм, то будет  :eureka:( я считаю).

Кстати могут же  :-D
https://www.youtube.com/watch?v=U74yRFWwdkk
________

По свежему снегу в пару см, хорошо покрышки держат. Переднее колесо м/т, а заднее "трасовое какое-то". Очень сложно менять с переднего колеса шину, потому что кто пробыл знает( толстая боковина с высоким протектором =  :-() . Заднее колесо норм меняется, потому что мотор колесо "половинится". Из плюсов колеса м/т, что протектор выше... меньше шансов проколоть зимой
Спойлер
зимой ой как не охото проколоть колесо...
. Поэтому оставляю как есть.

Научившись зимой передвигаться на колесе "трасовом", мне легко по теплу. Это колесо еще с конца 2021г поставил. Круглое и крутится  :-D.
______
Барышни разных возрастов любуются самокатом. Видимо психология ихняя, что колеса махонькие и безопасно. Потом видя сколько гружу продуктов, то доходит назначение самоката( бывает рты открывают от удивления...)

Пока электричество не разбавляют водой/ ацетоном и пр. Потому самокат  :wow:.

Самый обычный

Самый обычный

Самый обычный

Как-то так.  Потом большая часть снега стаила. Снова накат стал  :el10:
Спойлер
5 - 10км/ч по ямам  :-D

Оказывается бегемотик нравится, кто много часов на технике. Даже в таком модифицированном виде  :-D. За один заряд под 30км летом( если быть дистрофиком, и попутный ветер в спину...), а зимой как повезет  :laugh:. Сколько могу кг погрузить на деку, а потом с магазина домой. Сразу отговариваю в будущем, что бы мощную модель не покупали детям. Безопасность бесцена, а я не продавец самокатов...
Теперь пора высказаться про серьезное. Со временем бывает, что человек тянется к мото. Это выбор человека. Однако там бывает отморозки водятся, и они пытаются к себе приманить человека. Обходите их стороной, потому что там такие из
Спойлер

-психопатические личности
-шизо...
-нарциссы
-алкозависимые
-наркозависимые
-тяжелая автобиография
-старые пережевания...
-жестокие
-тяжелостатейники
-мр*ази
- и пр...
Наверно отморозки осерчают за это, только это еще цветочки... Отдельно пройдусь и по мр*зям.

Жизнь такая многограная, что обходите отморозков стороной. Я плохого не посоветую сейчас! Лучше найдите хобби и(или), что нравится из нормальных действий в жизни. Так интереснее я считаю. Пускай у мотоотморозков будет высокое мнение о себе, только большая часть из них будет в тюрьме или пожизненно, а также в ином мире( я считаю).

Прав был в фильме Чарльз Фалько, что часть отморозков наверное и гордиться не чем. Потому живите обычной жизнью!

Самый обычный

Хорошо на самокате, когда уставший. Пешком было б не очень  :-(.

Мотоотморозки выходят на новый уровень(я считаю). Теперь сами выходят на блогеров, и желают шоб про них сняли видио. Видимо тяжко им, потому что мало таких отморозков. Да, да это правда. Просто достаточно посмотреть про блогеров, и видно как им не очень брать интервью у мотоотморозков. Видимо есть какие-то условия, что у них берут интервью.

Семья мотоотморозков? Ага... Преступления разной тяжести( я считаю).

Какие лица у мотоотморозков. Прям как из сводок "их разыскивает...". Такова плата за такую жизнь...

Я даже рад, что не общаюсь с разными мотоклубами и пр. Бывает они поддерживают мотоотморозков финансово/ физически и пр. Так один мотоклуб начал "общаться" с мотоотморозками. Один человек был против. Его исключили с какой-то формулировкой, что он плохой( видимо отказался, что бы мотоклуб поглотился мотоотморозками . я считаю) был в мотоклубе. Таких историй можно найти много. Главное читать две точки зрения...

Так один мотоотморозок рассказал, что одной бырышне ударили по голове канистрой. За что? Долго причесывалась перед зеркалом и разговаривала.
Спойлер
теперь надеюсь, нет желания быть среди "них"

Поэтому даже хорошо, что якобы мотоциклисты не очень "ценят" самокаты. Сколько там мотоотморозков? Лучше быть одному, а не с кем попало(я считаю)