муки выбора зарядки для свинцовых аккумулей...

Автор sergevl, 16 Дек. 2020 в 17:44

« назад - далее »

Кулибин

AKB MASTER accumulator service
Его смотрю. Он не он? Первый в рекомендациях.
Вроде понятно что занимается обслуживанием. Спец не спец пока не совсем ясно. Смотрю.

STIKER

Цитата: Кулибин от 16 Янв. 2022 в 11:34Его смотрю. Он не он? Первый в рекомендациях.
Он самый, попробуйте ему хоть что то возразить, соберёт на вас все что можно и нельзя. правда побрился.
Хам редкостный. все время лопочет про закон Ома.

Кулибин

А ну про то что хам я заметил. ) Он просто очень нервный, считает себя самым крутым профи оттуда всё и лезет. Купил бережок, пока юзаю, посмотрим. ))

Alex_Soroka

Цитата: Mav от 31 Янв. 2021 в 13:37
Задумался переделать серверный БП 12В 100А в автомобильный источник питания (для ремонта авто со включенным зажиганием, а не для зарядки АКБ если что, напряжение выше 13.8 не планируется). Для индикации можно выбрать индикатор вышеприведенный, а вот со схемой защиты от переполюсовки что то не могу определиться.
если сами будете использовать то КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ(минус) провода яркие и никаких схем защиты.
Внимание тернировать и лелеить :hello:
Схемы защиты на 100Ампер тока будут "утюгом" работать. И не всегда срабатывают, хотя по всем мануалам "должны были".
вот есть неплохая схема, но греться будет.

Alex_Soroka

Цитата: Кулибин от 11 Янв. 2022 в 15:52
Бережки, кулоны, качалки мочалки, господи ахренеешь разбираться.
Есть наконец то зарядка с кнопкой сделать всё пи. хорошо?
Митрофанушка? "зачем географию учить, извозчики куда хочешь сами довезут" ?  B-)
Зачем вам ЗУ ? сломался АКБ? покупайте новый!  :hello:

ЦитироватьНу ладно, я готов немного понастраивать режим автомата для начала. ))))
не бывает 100% автомата. Это сказки для "митрофанушек" типа вас.
ЦитироватьЯ имею ввиду зарядка только для свинца что бы и десульфатировала и заряжала с дозарядом до 16 вольт и прочее.
:facepalm: снова про 16Вольт... Если вы не разбираетесь и не хотите в ЗУ, то откуда такая уверенность что вам 16В нужны ? Логика где?
ЦитироватьЧто на сей день есть максимально навороченное и грамотное? Да и мне надо заряжать так же аккумуляторы для мотоциклов, скутеров гелевые  и причем в основном их. ))
Мое ЗУ  :hello: Это если "чтобы ЗУ знало что делало само, а человек только слегка выбрал режим".

А вот если "человек сам все знает и мне все выставит, а я там чето позаряжаю" - то вам к кулону  B-) или к Имаксу В6  :hello:

Добавлено 21 Янв. 2022 в 18:59

Цитата: STIKER от 19 Янв. 2022 в 11:35
все время лопочет про закон Ома.
Закон Ома НЕ РАБОТАЕТ в электрохимических системах, где есть ПЕРЕНОС ВЕЩЕСТВА.
"Мастеру" это "ограничение применения" надо бы знать  B-) ;-D

Кулибин

baton45

интересно наблюдать со стороны как удав заглатывает суриката.

Кулибин

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2022 в 18:56Мое ЗУ  :hello: Это если "чтобы ЗУ знало что делало само, а человек только слегка выбрал режим".
Так ну в общем почитал немного посмотрел, стало очень интересно, зарядку беру 8+. Аккумов у меня мнооого и постоянно из мотосервисов есть возможность поддаскивать от 4а/я до 20а/ч. )) Мне как раз для всей моей мототехники самое оно и друзей обеспечу. )) Я думаю всё тема для меня закрыта. Буду осваивать много текста от Сороки. Вообще мне казалось бережок и есть его разработка, мне наверное поглючилось но я был уверен что много лет назад именно тут обсуждалось название зарядки бережок. ))

WERAS

Цитата: Кулибин от 22 Янв. 2022 в 00:31А по подробнее? Как называется, где покупается?
С ума не сходи,беги от него как можно дальше и быстрее!

Кулибин

Цитата: WERAS от 22 Янв. 2022 в 14:59
С ума не сходи,беги от него как можно дальше и быстрее!
С чего? Купим, проверит, поэкспериментируем, цена фигня, для экспериментов не дорого. Вы на колбасу больше потратите денег. ))

Branimir

Цитата: Кулибин от 22 Янв. 2022 в 15:12Купим, проверит, поэкспериментируем,
[user]Кулибин[/user], может проще почитать уже опубликованные данные по печальным экспериментам с этим чудом-ЗУ  :facepalm:?
или хочется-таки самому наступить в это ...  :-D?

Кулибин

Цитата: Branimir от 22 Янв. 2022 в 15:24smiley Кулибин, может проще почитать уже опубликованные данные по печальным экспериментам с этим чудом-ЗУ  :facepalm:?
Ссылку скинете с радостью почитаю. Это ещё надо умудриться найти среди всего текста. )) Я тут уже день целый провёл за чтением. ))

Branimir

Цитата: Кулибин от 22 Янв. 2022 в 17:19
Ссылку скинете с радостью почитаю. Это ещё надо умудриться найти среди всего текста. )) Я тут уже день целый провёл за чтением. ))
вот тут, например, https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.0
очень наглядно...  ;-D

STIKER

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2022 в 18:56"Мастеру" это "ограничение применения" надо бы знать 
так и я про то же

Кулибин

Цитата: Branimir от 22 Янв. 2022 в 15:24smiley Кулибин, может проще почитать уже опубликованные данные по печальным экспериментам с этим чудом-ЗУ  :facepalm:?
Ну прочитал всё, потратил на это 3.5 часа. )) Ну даже не знаю что сказать. Понял только одно что оно не автоматическое ниразу, надо понимать что делаешь, подключать толстющими проводами к аккуму и хорошими зажимами т.к там присутствуют импульсные режимы заряда большими токами но кратковременными (в инструкции прочел и осциллограмму видел). Поэтому эксперимент надо проводить ещё раз и с нормальным подключением. Ну сомнения вроде и появились и одновременно хочу его купить и сам проверить но уже не 8+ а 8 просто одноканалку, если что деньги не больши на ветер, а если понравится докупить и впаять блок. )) Бережок пока гоняет аккумы, делаю свою сравнительную таблицу после заряда оочень маленькими токами и после заряда бережком до его выключения. Буду смотреть.

baton45

[user]Кулибин[/user], ну хозяин-барин. Будет потом об чем на форуме поговорить, обсудить. :hello:

Кулибин

Ну да будет. )) Я думаю его купить и уже вместе с автором провести тесты, то есть он мне будет рулить как и что делать, я могу тесты сюда выложить, мне никого пиарить и засирать резона нет и никогда не было. Я именно всегда хочу объективной правды, люблю технику, инструменты аппараты. )))
Единственно что могу сказать про сороку что труда он своего вбухал очень много и это даром никуда не пропадает. Единственно что мне в его заряднике будет не хватать это нормального корпуса, может сам распечатаю на 3д принтере. Я кстати корпуса на свои аппараты делаю на заводе на заказ, они стальные и порошком крашеные. Ему так же бы.

krufel

Цитата: Кулибин от 23 Янв. 2022 в 16:15то есть он мне будет рулить как и что делать,

Многие уже наплакались от его рулежки. Потом он вас пошлет -сам дурак, я говорил другое-, когда вы ему надоедите.

А так вперед, все будут только рады,  потому как по его зу опытов и не было толком, одни речевки автора о его космоадаптивности.
Хотя... почитайте даже не журналы опытов Silandser, а просто их результаты)))

А про корпуса с вываливающимся экраном кто ему только не говорил, в тч я. Но воз и ныне там, то есть видно отношение автора к подопытным "сурикатам")
Спасибо, Батоно, за шутку, хороша!
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.