Электровелосипед, двигатель от гироскутера, цепной привод

Автор Лев84, 02 Янв. 2021 в 10:23

« назад - далее »

slav

Цитата: edw123 от 06 Янв. 2021 в 00:03Он предлагал ёмкость увеличить. Я предлагаю напряжение.  Это всегда известно, а не "опосля" 

Совсем недавно ,,кто то,, давал более правильный совет , взвешенный , так сказать .  :facepalm:

Более высокое напряжение , для слабого двигателя, смерти подобно - сгорит , стопудово .  :exactly:

edw123

Цитата: slav от 06 Янв. 2021 в 07:39
Совсем недавно ,,кто то,, давал более правильный совет , взвешенный , так сказать .  :facepalm:

Более высокое напряжение , для слабого двигателя, смерти подобно - сгорит , стопудово .  :exactly:
Горит от тока, ток там ограничен.

u25

[user]Лев84[/user], подскажите, как крепили звезды к колесу и мотору

Лев84

Цитата: u25 от 09 Янв. 2021 в 10:06
[user]Лев84[/user], подскажите, как крепили звезды к колесу и мотору
Впереди заднее колесо, вместо штатной звезды, поставил звезду от педалей 46 зубов, расточив отверстие в центре:

Для мотора мне изготовили круглую пластину, ее прикрепил к корпусу мотора винтами.
На пластину приварили чашку от педальной каретки, а на чашку - звезду.

stels

Цитата: Лев84 от 02 Янв. 2021 в 10:23Цель постройки - электрифицировать за минимальную сумму и с минимальной сложностью доработки.
Вам это удалось на все 100%.
Отличная работа.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

michaill

Влад4242

Походу, Лев84 вдохновил меня повторить этот концепт: мотор-колесо, звёздочки, цепь, привод на переднее колесо. Ближе к весне займусь...

Лев84

Лев84

Цитата: Влад4242 от 17 Янв. 2021 в 06:23
Походу, Лев84 вдохновил меня повторить этот концепт: мотор-колесо, звёздочки, цепь, привод на переднее колесо. Ближе к весне займусь...
Подумайте хорошо, может лучше редукторное мотор колесо. Вариант из гироскутера тихоходный и маломощный. Мне подходит для езды на работу, но на дальняк и с доп. грузом не потянет. :bw:

Лев84

На данном этапе решено собрать вторую батарею на 10 А/ч. Как только позволит погода, хочу измерить потребление энергии ваттметром. :mail:

Лев84

Ждем погоды. Сложенный велек занимает треть длины типового "хрущевского" балкона.

triaatlon

Цитата: Лев84 от 17 Янв. 2021 в 13:24Как только позволит погода, хочу измерить потребление энергии ваттметром.
Это необязательно, Вы напряжение среднее уже определили, осталось определить  потребляемый ток при равномерной максимальной скорости. Но так как на холостом ходу мотор раскручивается до 37 км, то он у Вас работает не в оптимальном режиме. Надо бы передаточное отношение увеличить так, чтобы на холостом ходу колесо раскручивалось до 25 км. Ваша мощность 250 ватт быстрее не поедет, оптимум 20 км под нагрузкой. То, что он и сейчас едет 20 км не может считаться оправданием, сейчас он имеет не оптимальный режим работы и потребляет излишнюю энергию на нагрев. А электрическую мощность потреблённую мотором посчитать просто, умножаем напряжение на ток и узнаём   
мощность потребляемого электрического потока, далее умножаем на время его работы, но не в секундах или минутах, а в часах. Если работал час, то на 1, если пол часа, то на 1/2, если 10 минут, то на 1/6. Всё. Твоя батарея на час работы растянется, то есть примерно 20 км, но вторая половина дороги будет медленной.

Лев84

Цитата: triaatlon от 17 Янв. 2021 в 17:01
Это необязательно...
Да, я в общем понимаю что нужно делать для оптимизации работы, но к значительной переделке не готов, я уже увеличил "малой кровью" передаточное число. Скорость на холостом ходу - 29 км/ч.
Расчеты расчетами, но движение по городу  - это постоянные разгон-торможение, вот я и хочу измерить фактическое потребление на моем маршруте, а дальше понять насколько оно отличается от номинального.

edw123

Цитата: Лев84 от 17 Янв. 2021 в 13:10
Подумайте хорошо, может лучше редукторное мотор колесо. Вариант из гироскутера тихоходный и маломощный. Мне подходит для езды на работу, но на дальняк и с доп. грузом не потянет. :bw:
Есть "гиромоторы" в пару раз мощнее - для вела, не для мопеда, в самый раз.
По поводу передаточного: у Вас сейчас получился оптимальный вариант "помощника". Т.е. ногами Вы можете добавить до скорости хх, т.е. до 37. Если ещё повысить предаточное, как напомнил [user]triaatlon[/user], то мотору конечно станет полегче, но в "режиме мопеда", зато в режиме помощника, для которого собственно маломощные моторы и применяют, потеряется скорость, поскольку после скорости хх мотор уже вообще перестанет помогать.
К тому же и обгонка у Вас сделана, что заметный плюс для педалирования и скорее минус для мопеда - нет электротормоза.

Влад4242

Может немного и афтоп, но тем не менее. Сейчас на форуме рассматриваются условно три концепта "простейших" электровелов на базе гироскутерных МК. Это Лев84 с передним цепным приводом, стрида М-велосипедиста с заспицованным гироскутерным МК и МК гироскутера, вращающее переднюю шину М-велосипедиста за счет трения между покрышками.
Каждый по своему интересен. У каждого свои плюсы и минусы, своя ниша и особенности.
Теоретически, мне ближе вариант Лев84. У нас проблема изза отсутствия мотор-колес для велосов. Нет ни в продаже, ни на сайтах. А к гироколесам доступ есть и дешевле в разы. Мне нужен уже типа бабушковоз - катать на рамке бабулек))). Скорости 20-25 мне хватит за глаза. Пробег увеличу ещё парой тройкой гироскутерных аккумов. Так что это мой случай))).

edw123

Цитата: Влад4242 от 17 Янв. 2021 в 22:09
Может немного и афтоп, но тем не менее. Сейчас на форуме рассматриваются условно три концепта "простейших" электровелов на базе гироскутерных МК. Это Лев84 с передним цепным приводом, стрида М-велосипедиста с заспицованным гироскутерным МК и МК гироскутера, вращающее переднюю шину М-велосипедиста за счет трения между покрышками.
У М-велосипедиста есть и другой вариант - ремнем на второй обод.

Нива 6х6

Раз пошла такая пьянка, вот варианты с цепью на заднее колесо
https://youtu.be/GMuzN48438c

Добавлено 18 Янв 2021 в 01:07

https://youtu.be/CeaHYLIZPxQ

Добавлено 18 Янв. 2021 в 01:08

https://youtu.be/M4oNIbHhy2w

удельный

[user]Лев84[/user], А почему вы не подумали сдвоить гироскутерное колесо? Там как раз два мотора. И если полетят холлы на одном, можно подключить контроллер к холлам второго.