Новые ЛТО Lishen 2.5V 0.2mR 18Ah до 100С (1800А)

Автор андрей.п, 07 Янв. 2021 в 15:05

« назад - далее »

halit

Цитата: closer_to_sky от 04 Нояб. 2022 в 07:27зарядил одну банку до 2.5 вольт и разрядил
14 Втч. Такая же емкость у некоторых хороших ячеек 18650 )) Плотность энергии смешная получается.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

vladk

Цитата: halit от 07 Нояб. 2022 в 10:49
14 Втч. Такая же емкость у некоторых хороших ячеек 18650 )) Плотность энергии смешная получается.
запустите двигатель 3-литрового дизеля в -30 пятью 18650, потом поговорим)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

closer_to_sky

В итоге собрал таки сборку.
Банки по тестам показали похожие параметры, так что обошёлся простым балансиром что стравливает лишнее током 1 ампер.
Машинку заводит намного увереннее, чем свинцовый АКБ.
Осталось дождаться морозов.
Ну и смущает нагрузка на генератор - после долгого простоя и запуска, ЭБУ когда даёт команду на заряд (а делает он это не сразу) слышно как напрягается гена и мотор, где то полминуты так.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

kuznechov119m

Цитата: closer_to_sky от 05 Нояб. 2023 в 08:23Банки по тестам показали похожие параметры
Это  Вы можете увидеть при заряде  когда на ячейке   будет больше 2.6  вольта . У меня подобная сборка 5S 16 Ач в резервном освещении и с простым балансиром только до 13  вольт заряжаю .  Купите у VladNSК  его балансир  отключите в нём  шестую  ячейку и тогда хотя бы подольше послужат . А так  дикий разбаланс  от генератора заполучите  быстро , я когда у него покупал цена в два раза ниже была чем  у продавцов на Авито . На этом форуме  в теме  балансир для LTO  его найдёте и можете через сообщения с ним связаться .

sdenis2023

где такие купить можно сейчас?
ибо в Украине нету
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

kuznechov119m

На Али  этим летом ещё попадались , сейчас посмотрел нет предложений подобных . Я  в 2022 году очень дёшево 5 штук  приобрёл  - 

closer_to_sky

Цитата: sdenis2023 от 05 Нояб. 2023 в 15:45где такие купить можно сейчас?
ибо в Украине нету

Если хорошо поискать....
То есть варианты даже получше (в плане ёмкости):

https://aliexpress.ru/item/1005005995917604.html?sku_id=12000035227532279

Смущает только, что прод стал шифроваться.
Хотя отзывы именно на эти ячейки у него хорошие.
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Алекс64

Цитата: closer_to_sky от 05 Нояб. 2023 в 08:23В итоге собрал таки сборку.
Банки по тестам показали похожие параметры, так что обошёлся простым балансиром что стравливает лишнее током 1 ампер.
Машинку заводит намного увереннее, чем свинцовый АКБ.
Осталось дождаться морозов.
Ну и смущает нагрузка на генератор - после долгого простоя и запуска, ЭБУ когда даёт команду на заряд (а делает он это не сразу) слышно как напрягается гена и мотор, где то полминуты так.

Немного не понял, 5S1P?

Алекс64

На фото 22 года 18А/ч, сейчас точно такие же-уже 26А/ч. Интересный момент.

Sqad

Те которые были 16А/ч (у меня таких две сборки 5S1P, одна из них в машине стоит как основная акб) корпус был "-", а сердечник "+". А вот те которые 26А/ч (недавно пришли 5 банок), у них наоборот полярность - корпус "+" сердечник "-"

akalashnikoff

Собрал из таких LISHEN 26 Ah аккумулятор в кабриолет в этом году взамен помершего свинца. Поскольку продавец с алишки оказался тридварасом, то сборка получилась из 5 элементов вместо 10. Естественно, отсудил у него бабла за 5 банок, из которых дефектными были только 3. Ну в качестве моральной компенсации.
После этого дозаказывал еще 15 банок у двух других продавцов, заранее уточняя номер партии, который мне нужен. Вторая и третья доставка пришли очень ровные по качеству, с разбросом фактической емкости 32,5-34,9 Ач и почти идентичной просадкой при -18, а так же практически нулевым саморазрядом.

01.jpg

Сборка 5s1p крутит V8 4.3 литра как шуруповерт в любом состоянии заряда при плюсовых температурах (машина летняя). Крышу открываю-закрываю с заглушенным двигателем. По расчетам аккумулятора хватит на месяц простоя с включенным балансиром.  Балансир стоит обычный конденсаторный, работает хорошо. На сборке установлен вольтметр в диагностических целях. Разбега по элементам не видел.
По результатам сезона думаю, что переделывать на 5s2p для летней эксплуатации никакого резона нет, все работает более, чем хорошо. Зимой при случае попробую как крутит стартером замерзший мотор с летним маслом.

Оставшиеся элементы наверное пущу в гибридные автомобили вместо тoшиб. Уж больно хорошо сборка 5s подходит для тойотовских штатных напряжений заряда. Выше 14,5 не бывает, а на перегретом аккумуляторе 13,6 это уже больше 90 процентов заряда. Не нужно никакого колхоза с увеличением напряжения заряда. И помещается в полностью штатный корпус B24L.

Разрядная кривая на фото снята током 2 ампера с целью понимания, сколько машина может простоять до полного разряда аккумулятора

02.jpg

kuznechov119m

Цитата: akalashnikoff от 25 Окт. 2024 в 00:29Выше 14,5 не бывает
Так для них и 14 вольт уже к разбегу  предрасположенность , либо фугасы одинаковые попались . После 2.65 уже начало разбега , считаем 2.7  для  5S  это 13.5  вольт .
 Как Вы определяете  что разбега после 14  вольт не бывает , это нужно на каждой ячейке отдельный вольтметр  иметь . 
 Я натрий ионки  заказал   для авто 4S , там как раз  14.5 вольт   в постоянке продолжительно от генератора допустимо .

akalashnikoff

Цитата: kuznechov119m от 25 Окт. 2024 в 12:59Так для них и 14 вольт уже к разбегу  предрасположенность , либо фугасы одинаковые попались . После 2.65 уже начало разбега , считаем 2.7  для  5S  это 13.5  вольт .
 Как Вы определяете  что разбега после 14  вольт не бывает , это нужно на каждой ячейке отдельный вольтметр  иметь . 
 Я натрий ионки  заказал   для авто 4S , там как раз  14.5 вольт   в постоянке продолжительно от генератора допустимо .

У меня на каждой ячейке отдельный вольтметр. А так да, попались. Все 20 элементов от 3 разных продавцов

911

Цитата: kuznechov119m от 25 Окт. 2024 в 12:59Я натрий ионки  заказал   для авто 4S , там как раз  14.5 вольт   в постоянке продолжительно от генератора допустимо .
Собрали сборку из натриевых?
Кстати из какого формфактора и какой ёмкости?
Интересно поведение натриевых зимой.
У них с понижением температуры резко сопротивление растёт.

911

Цитата: kuznechov119m от 25 Окт. 2024 в 12:59Так для них и 14 вольт уже к разбегу  предрасположенность , либо фугасы одинаковые попались . После 2.65 уже начало разбега , считаем 2.7  для  5S  это 13.5  вольт.
Согласен.
Всё это до поры.
Но рано или поздно балансир не удержит разбег и банки начнут вскрываться (выходить из строя).
Такие банки в конфигурации 5S нельзя применять при обычных напряжениях.
Только, если в бортовой сети напруга не выше 13.6в-13.8в - проверено многократно.

kuznechov119m

Цитата: 911 от 08 Дек. 2024 в 09:04Собрали сборку из натриевых?
Не заходил на форум давно , сейчас пост в теме натриевых добавил по моей сборке . Сильных морозов пока не было , но НРЦ  пока стабильно держит (ниже 14.1 вольта  не было , даже после суточного простоя). Жду хотя бы к минус двадцать , для осознания будут ли заряжаться от генератора или нет .

akalashnikoff

Цитата: 911 от 08 Дек. 2024 в 09:10Всё это до поры.
Сколько в годах/циклах? Мне лет 10 хватит, машина вряд-ли больше протянет. Циклов 200 за это время наберется?

Цитата: 911 от 08 Дек. 2024 в 09:10Но рано или поздно балансир не удержит разбег и банки начнут вскрываться (выходить из строя).

Случайно (перепутал режим на зарядном устройстве) зарядил две банки до 4,7 вольта (вместо 3,0 положенных) током 5 ампер в течение приблизительно полутора часов. Нагрелись градусов до 40 (в помещении 24). До 3,0 вольт отдали почти по 4 ач каждая. Клапана целые, корпуса ровные.

Погоняю циклы, посмотрю на последствия — благо измерения до инцидента сохранились

kommunist

Цитата: akalashnikoff от 11 Янв. 2025 в 01:01Случайно (перепутал режим на зарядном устройстве) зарядил две банки до 4,7 вольта (вместо 3,0 положенных) током 5 ампер в течение приблизительно полутора часов. Нагрелись градусов до 40 (в помещении 24). До 3,0 вольт отдали почти по 4 ач каждая. Клапана целые, корпуса ровные.

Погоняю циклы, посмотрю на последствия — благо измерения до инцидента сохранились
Я примерно до такого же напряжения случайно титанат зарядил (1 пакет 30а/ч). Обвального ухудшения характеристик сразу не случилось, но через год этот пакет прилично потерял в ёмкости :-( Для работы в сборке стал попросту непригоден  :bn: