Новые ЛТО Lishen 2.5V 0.2mR 18Ah до 100С (1800А)

Автор андрей.п, 07 Янв. 2021 в 15:05

« назад - далее »

akalashnikoff

Цитата: kommunist от 11 Янв. 2025 в 07:41Я примерно до такого же напряжения случайно титанат зарядил (1 пакет 30а/ч). Обвального ухудшения характеристик сразу не случилось, но через год этот пакет прилично потерял в ёмкости :-( Для работы в сборке стал попросту непригоден  :bn:

Пока без циклирования незначительно увеличилось сопротивление банки при -20 градусах (с 0,47 до 0,57 мОм), и так же незначительно возросла просадка под нагрузкой при отрицательной температуре. У меня это были две банки про запас, жалко что такая оказия с ними случилась не планово )

911

Цитата: akalashnikoff от 11 Янв. 2025 в 01:01Сколько в годах/циклах? Мне лет 10 хватит, машина вряд-ли больше протянет. Циклов 200 за это время наберется?

Случайно (перепутал режим на зарядном устройстве) зарядил две банки до 4,7 вольта (вместо 3,0 положенных) током 5 ампер в течение приблизительно полутора часов. Нагрелись градусов до 40 (в помещении 24). До 3,0 вольт отдали почти по 4 ач каждая. Клапана целые, корпуса ровные.

Погоняю циклы, посмотрю на последствия — благо измерения до инцидента сохранились
Слушайте , ну все же взрослые люди.
Посмотрите ТТХ от производителя, а не слушайте малограмотных продаванов.
Какие 3в на банку ?
У титаната точка перегиба 2.6в на элемент.
Потом начинается резкий взлёт напряжения практически без увеличения ёмкости.
Именно после этого начинается сильный разбег банок с большой вероятностью вскрытия.

По поводу 10 лет...
Во-первых, с таким сопротивлением банка уже много потрудилась (от производителя обычно ~0.3mom)
Во-вторых, в сборках 5s на напряжении в авто 14.4в дай бог, если прослужит сборка 1.5 года, да и то начнут банки выходить из строя поочерёдно

А потом интернет заполнен - меня обманули, подсунули брак, банка вскрылась и т.п.

kuznechov119m

Цитата: 911 от 12 Янв. 2025 в 10:44У титаната точка перегиба 2.6в на элемент.
Кстати это конкретно к этим зелёнкам относится , на синих фугасах  где 2.3 вольта номинал даже ещё раньше .
 Вот и получается если эти зелёные 6S ставить , то как то с генератором химичить . В лучшем случае на многих авто у генератора 14.4 вольта - для 6S   либо синие фугасы , либо зелёные 5S  убивать .

akalashnikoff

Цитата: 911 от 12 Янв. 2025 в 10:44Во-первых, с таким сопротивлением банка уже много потрудилась (от производителя обычно ~0.3mom)
Сопротивление банок 0,22-0,25 мОм.

Цитата: 911 от 12 Янв. 2025 в 10:44У титаната точка перегиба 2.6в на элемент.
Между 2.85 и 2,60 емкость порядка 6 ач.

Цитата: 911 от 12 Янв. 2025 в 10:44Слушайте , ну все же взрослые люди.
Согласен. По моим наблюдениям, многие взрослые люди с трудом умеют читать и писать содержательные ответы. Большинство вещает в стиле армянского радио, либо пишет сочинения в чукотском стиле. Вот вы, к примеру.

akalashnikoff

Цитата: kuznechov119m от 12 Янв. 2025 в 15:01Кстати это конкретно к этим зелёнкам относится , на синих фугасах  где 2.3 вольта номинал даже ещё раньше .
 Вот и получается если эти зелёные 6S ставить , то как то с генератором химичить . В лучшем случае на многих авто у генератора 14.4 вольта - для 6S   либо синие фугасы , либо зелёные 5S  убивать .

Давайте уточним, к "этим зеленым" — из какой серии? Их как минимум три, и все с разными номиналами.
Что касается синих, то них и подавать напряжение выше 2,5 особого смысла нет, только ради быстрого заряда

kuznechov119m

Цитата: akalashnikoff от 12 Янв. 2025 в 15:20Давайте уточним, к "этим зеленым" — из какой серии?
В этой теме про 2.5  написано , у меня например 16 Ач  зелёные тоже 2.5 вольт номинал .Были в продаже 25 Ач  тоже зелёные  и также 2.5 вольт .

akalashnikoff

Цитата: kuznechov119m от 12 Янв. 2025 в 16:57В этой теме про 2.5  написано , у меня например 16 Ач  зелёные тоже 2.5 вольт номинал .Были в продаже 25 Ач  тоже зелёные  и также 2.5 вольт .
Еще раз, для тех, кто в танке. Зеленые, "2,5 вольта 26 ач" есть как минимум трех серий. Только у одной из них честный номинал 2,5 вольта и нет емкости ниже 2,20 (напряжение покоя). Две других серии с такой же маркировкой больше похожи на нечто среднее между SCIB 10 ач и синие фугасы Yuinlong. Алишные продавцы любят пихать их в разнобой, а они в одной сборке несовместимы.

Вы по-прежнему уверены, что разбираетесь в том, что утверждаете? Больше на ваши фантазии похоже

kuznechov119m

Цитата: akalashnikoff от 12 Янв. 2025 в 20:10Больше на ваши фантазии похоже
Тогда на фантазии продавцов с Али Экспресс , у меня зелёнка  все ячейки на 2.5  вольта , после 2.60  как раз разбег и прёт . Синих фугасов  две сборки 6 S   с балансирами от ВладНСК , максимум  по напряжению до 15.0 вольт с ибп и в автономке  . Хотя синие ячейки полное дерьмо , но разбега нет благодаря этим балансирам .

Цитата: akalashnikoff от 12 Янв. 2025 в 20:10Еще раз, для тех, кто в танке.
Не знаю к чему это написали , даже если и есть зелёные на 2.3 вольта - ТЕМ БОЛЕЕ для авто 5S никак не подходят . Я выше как раз и написал про сборки 5S , как некоторые пытаются использовать .

911

Цитата: akalashnikoff от 12 Янв. 2025 в 20:10Большинство вещает в стиле армянского радио, либо пишет сочинения в чукотском стиле. Вот вы, к примеру.
....
Еще раз, для тех, кто в танке.
...
Вы по-прежнему уверены, что разбираетесь в том, что утверждаете? Больше на ваши фантазии похоже
Может будете себя держать в рамках приличий, а то выскочил тут с 9-ю постами "спец вяликий" и все у него сразу - армянские радио, чукотские писатели и люди в танках.
Не боитесь получить уголовку за оскорбление по национальному вопросу?
Сейчас это быстро может быть.

akalashnikoff

Цитата: akalashnikoff от 11 Янв. 2025 в 01:01Случайно (перепутал режим на зарядном устройстве) зарядил две банки до 4,7 вольта (вместо 3,0 положенных) током 5 ампер в течение приблизительно полутора часов. Нагрелись градусов до 40 (в помещении 24). До 3,0 вольт отдали почти по 4 ач каждая. Клапана целые, корпуса ровные.

Итак, первые результаты не особо утешительные:

Незначительно увеличилось сопротивление банки при 25 градусах с 0,25 до 0,28 мОм, при -20 градусах (с 0,47 до 0,57 мОм), и так же незначительно возросла просадка под нагрузкой при отрицательной температуре.
Емкость обоих банок уменьшилась на 8 и 9 процентов соответственно.

kuznechov119m

Цитата: akalashnikoff от 13 Янв. 2025 в 13:45Незначительно увеличилось сопротивление банки при 25 градусах с 25 до 28 мОм,
Я только сейчас понял , но возможно и не точно . Вопрос  это сопротивление всей сборки , или реально одной банки . Просто даже по тем зелёным фугасам что 16 Ач  , с Али Экспресса мне прислали  внутреннее около 1 mOm  было . Но если 25 mOm  у Вас  пакет 30 Ач , то тогда наверно его просто выбросить нужно . Либо замеры внутреннего не пойми как сделаны. 

Вот посмотрел когда покупал , за пять штук менее 7000 рублей отдал .

akalashnikoff

Цитата: kuznechov119m от 13 Янв. 2025 в 14:11Я только сейчас понял , но возможно и не точно . Вопрос  это сопротивление всей сборки , или реально одной банки . Просто даже по тем зелёным фугасам что 16 Ач  , с Али Экспресса мне прислали  внутреннее около 1 mOm  было . Но если 25 mOm  у Вас  пакет 30 Ач , то тогда наверно его просто выбросить нужно . Либо замеры внутреннего не пойми как сделаны.

Вот посмотрел когда покупал , за пять штук менее 7000 рублей отдал .

А я не поленился и написал нолики в очевидных местах

kuznechov119m

Цитата: akalashnikoff от 12 Янв. 2025 в 20:10Еще раз, для тех, кто в танке.
Цитата: akalashnikoff от 13 Янв. 2025 в 15:17А я не поленился и написал нолики в очевидных местах
КОНКРЕТИКА ОДНАКО , т.е. считаете что все с первого раза догадываться должны

akalashnikoff

Цитата: kuznechov119m от 13 Янв. 2025 в 17:19КОНКРЕТИКА ОДНАКО , т.е. считаете что все с первого раза догадываться должны

Ну разбирающиеся увидят то, что нужно. Кто в здравом уме поверит в расхождение с номиналом на 2 порядка?

kuznechov119m

Цитата: akalashnikoff от 13 Янв. 2025 в 19:35Ну разбирающиеся увидят то, что нужно. Кто в здравом уме
Т.е. по Вашему  если люди покупают зелёнки и продавец указывает 2.5 вольта номинал , именно  существуют разбирающиеся в здравом уме , кто знает что могут и с 2.3 вольта прислать . По крайней мере выше в постах , вы именно это указывали .

akalashnikoff

Цитата: kuznechov119m от 14 Янв. 2025 в 08:30Т.е. по Вашему  если люди покупают зелёнки и продавец указывает 2.5 вольта номинал , именно  существуют разбирающиеся в здравом уме , кто знает что могут и с 2.3 вольта прислать . По крайней мере выше в постах , вы именно это указывали .

Именно так и продают, могут прислать что угодно — а потом "ой, у меня батарея разбежалась".
У меня в отбраковке были элементы, которые с 2,2 до 1,6 вольта отдавали 6 ач, против 0,5 ач типичных.
Но только у одного продавца, которого я не предупредил о том, что мне нужна конкретная серия.

Равно как и переупакованые синие фугасы со стертой гравировкой емкости продают, тоже наверняка не новость

closer_to_sky

Цитата: closer_to_sky от 05 Нояб. 2023 в 08:23В итоге собрал таки сборку.
Банки по тестам показали похожие параметры, так что обошёлся простым балансиром что стравливает лишнее током 1 ампер.
Машинку заводит намного увереннее, чем свинцовый АКБ.
Осталось дождаться морозов.
Ну и смущает нагрузка на генератор - после долгого простоя и запуска, ЭБУ когда даёт команду на заряд (а делает он это не сразу) слышно как напрягается гена и мотор, где то полминуты так.

Итак прошло больше года, как установил данную батарею.
Пережили и морозы до -42 и жару в +30
Недавно заглядывал (батарея лежит в багажнике, там нет горячего мотора, тепло, сухо и к стартеру ближе), первые минут 10 после запуска мотора загораются некоторые огоньки балансира.
Потом гаснут, т.е. явного разбега нет.
Полноценного теста, увы не получилось, на машине стоит электроподогрев, и да, было дело когда в -35 пришлось заводить без подогрева (он помер внезапно) и тогда всё завелось нормально.
Главный плюс данной батареи - она даже в -40 принимает заряд.
Именно из за этого я её и установил, у меня микробус, где родной аккум стоит по сути на улице.
И в морозы он просто замерзает и перестаёт заряжатся.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Evlagor

Появились на Али некие YNX 2.3V 30Ah 60138 литий-титанатный аккумулятор, 20000 циклов... бла..бла.. Вишневого цвета. В самом Китае они 25ah. Цена за 12 штук около 20 000. Скоро такие попробую... Заказал, но не за такую конскую цену.