Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Volky67

Еще хочу переделать трансмиссию на 8 скоростей нашел на алиэкспрессе в магазине DRIFT MANIAC Official Store и уже заказал трещотку на 8 ск 11-34. Оказывается такое бывает.
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26

Fartesq

А, да, после мойки приехал домой - вел почти чистый. Ну относительно прошлых покатух так уж точно. Брызговики работают лучше. чем я описал ранее. Но доработать чутка еще надо, да.

Про ходовые по разным покрытиям:

HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Baron_feo

Мне уже надоело каждый раз как надо снять аккумулятор , вытаскивать седло . Помогите найти крепление на подседельный штырь для откидывания седла .
Syccyba H1 Pro

Чижов Игорь

Попробовать поискать людей которые ездят на самокатах КУГОО в комплектации с седлом, которые не пользуются этой опцией. Там неплохое седло с пружинным подседельником.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Виталий40

Цитата: Чижов Игорь от 01 Фев. 2021 в 14:24
Попробовать поискать людей которые ездят на самокатах КУГОО в комплектации с седлом, которые не пользуются этой опцией. Там неплохое седло с пружинным подседельником.
а что нас искать? наше седло откидывающееся можно свободно купить в запчастях для самокатов,магазинов полно для большинства самокатов,только вопрос по диаметру трубы то оно влезет? я так со своим велом обломался,купил штырь с амортизатором а он в мою велораму не лезет,труба толще
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Gerka

Подскажите пжлст: в сложенном виде эта модель поместиться в багажник кроссовера, ширина которого 1 м?

MakarenkOFF

Цитата: Gerka от 01 Фев. 2021 в 18:02
Подскажите пжлст: в сложенном виде эта модель поместиться в багажник кроссовера, ширина которого 1 м?
Если предположить, что второй размер больше метра, то поместится. Подавляющее большинство подобных складных электрофэтов в сложенном состоянии имеют габариты примерно 95Х90 см. Ну и ширина еще ;)

Kid Icarus

Fartesq

Цитата: Baron_feo от 01 Фев. 2021 в 14:12Помогите найти крепление на подседельный штырь
На али дофига и больше, только не с каждым седлом совместимо - иногда между пружинами общая прямая и ручка просто упирается.

А я продолжил войну с брызговиками:

С задним вышло нелпохо - на спину практически не летело, не считая самого низа куртки - зато всё отрикошетившее от брызговика офигительно полетело на крыло и в сторону акб. Так. ессно, никуда не годится - добавил еще один ограничитель - чтоб дальше кончика крыла - нини.
Спойлер
До кучи добавил ребра жесткости подальше (к тем что торчат на фото) и прикрепил резину к ним, чтоб не смела трепыхаться вверх-вниз и чтото пропускать. Если всё равно будет закидывать - наращу еще пару см резины на эти же удлинители.

Брызговик на переднем при выезде первое что сделал - это завернулся колесом внутрь, пришлось его чутка дальше отодвинуть от колеса. А дальше хоть и отрезал разлет грязи в грудь/морду лица, но оказался шибко коротковат чтоб защитить и батку. Чем наращивать его - решил просто поставить "щит" прямо перед АКБ, благо выше того места где у него вышел верх уже не было даже мелких брызг:

Спойлер
Терь осталось дождаться маломальски-катабельной погоды - а то чот питер решил что весна отменяется и нужно еще раз зиму устроить (в том году с середины февраля я уже на летней дорожной резине сезон открыл). До кучи то ли от покатушек при минусе, то ли еще от чего - но прострелило мышцу гдето сзади в районе плеча-шеи, в итоге 2 дня было ни рукой пошевелить ни голову повернуть, да и ща еще не отпустило достаточно чтоб вел таскать и башкой вертеть, так-что палюбак проверка чо вышло откладывается (( Но ваще странно - вроде специально в куртке с высоким-толстым-узким воротником катал. Можт и не на веле продуло.

А, да, до кучи поменял калиперы на ZOOM DB-680 или както так, механика с двумя рабочими колодками, на 160ые роторы встали без проблем (были сомнения влезут ли по толщине, до спиц переднего колеса не особо далеко, от силы 5мм осталось, если не меньше), тормозить стал куда бодрее, но на идеал не тянет. Впрочем я только обкаточные 5км сгонял за запами для брызговиков недостающими, так-что мб притруться - подведу - может и окажется норм. Сейчас всё равно асфальт днем с огнем не сыскать. Если после притирки будет близко к идеалу но не эталон - мб махну передний ротор на 180мм.

Спойлер

Единственное что понравилось в стоковом калипере - там где у зумов колодки висят на шплинте - у стоковых болтик идет, выглядит куда изящней чем тупо шплинт. Еще довольно странно что у заднее была подсожрана не-рабочая колодка. обычно у меня всегда грязью слизывало рабочую больше. Но в любом случае за 70+ км да по говномесу почти всё время "немножко слизало одну" куда менее фатально как было на максе - когда за 50км обе под нуль. Чсх на максе такой же зум на заднем - единственное что изменилось - колодки стало жрать равномерней, ну и подтягивать в пути проще, иначе в стоке там акробатика в грязи с гнутым шесмтиграном, чтоб неподвижную подвести.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 02 Фев. 2021 в 18:41Брызговик на переднем при выезде первое что сделал - это завернулся колесом внутрь
Вот-вот. Потому в т. ч. и отказался давно от любых резиноподобных хреней в качестве материала для брызговиков. Вихлючие, болтучие, тяжелые, стареют на раз, да еще и при болтанке норовят под крыло затянуться.

Чижов Игорь

Все блин придумано до нас! Дешево и сердито и не заворачивается никуда - во всех автомагазинах страны! :-D

Fartesq

Цитата: Север от 03 Фев. 2021 в 09:13Вихлючие, болтучие, тяжелые,
У меня под ним есть каркастирующая железяка, прост отогнул чуть подальше и ок. Не болтается, не вихляется, со старением посмотрим - но ваще эта резина довольно живучая.

Цитата: Чижов Игорь от 03 Фев. 2021 в 09:42во всех автомагазинах страны!
А вот тут как повезет. Я на окраине живу, работаю вообще в области - автомаг рядом ровно один - с ассортиментом ниочем, в основном масла да всякая ерунда. Брызговиков ваще не видел. Аналогично както пытался найти тупо спрей - очиститель тормозов - нет нигде - даже на заправках что по пути. Чудеса в решете, блин, вроде примитивно простая штука - а вот нет. Для кожанных сидений, алюминиевых дисков, даже, блин, для резины "гуталин" в спрее есть, чтоб красивая и черная была, антитабаки и прочая есть -  а для тормозов - фиг.  Выезжать в город за такой мелочевкой в принципе влом, а выезжая по другим делам обычно тупо не до того, а если и время лишнее есть - надо еще тупо вспомнить. Можт как распогодится чисто покатушки ради и съезжу, если резина себя не оправдает.

Чижов Игорь

ищи в самых допотопных автомагазинах! я когда еще на самокат покупал - продавец от радости чуть не плакал - думал не продадим уже... рублей за 50 продал две гиперпластины. :-D

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 03 Фев. 2021 в 14:04ищи в самых допотопных автомагазинах!
Вот у меня как раз такой. С боку от продуктового, с улицы незаметный, с вывеской размером со спичечный коробок и атмосферой 90ых внутри. Мне кажется он жив только благодаря двум шараш-монтаж сервисам и шинке в пешей доступности.
Нема )
Опять таки - и резина думаю норм справится. Так что толку суету разводить, по крайней мере сейчас.

MakarenkOFF

Цитата: Fartesq от 03 Фев. 2021 в 17:38
Вот у меня как раз такой. С боку от продуктового, с улицы незаметный, с вывеской размером со спичечный коробок и атмосферой 90ых внутри. Мне кажется он жив только благодаря двум шараш-монтаж сервисам и шинке в пешей доступности.
Нема )
Опять таки - и резина думаю норм справится. Так что толку суету разводить, по крайней мере сейчас.
Я вот точно такой формфактор заказывал в вайлдбериз... рублей за триста - четыре штуки в наборе. У них там вагон и маленькая тележка такого.

Fartesq

Цитата: MakarenkOFF от 04 Фев. 2021 в 21:52Я вот точно такой формфактор заказывал в вайлдбериз... рублей за триста - четыре штуки в наборе. У них там вагон и маленькая тележка такого.
Посмотрим как будут работать эти, если хреново или будет порыв к украшательству - заменю на заводские.

Да, чот забыл написать, видимо, когда катал за резиной второй раз - попробовал травануться до 1,1атм (ниже не рискнул дабы не провернуло камеру и не срезало нипель) - в общем по снегу довольно таки бодро, не считая конечно завышающего скорость спидомтера и резинового шороха, но на асфальте - вешайся сразу. С рулем откровенно бороться приходится, удовольствия от процесса никакого. То есть пусть для заснеженного но города вообще не вариант - потому-что в любом случае город чистят, и ехать с таким давлением нереально задалбывать будет. Все варианты травится до 1,1 и ниже - исключительно если ты конкретно выперся в чисто поле, и пошел эндурить. Ну или там по деревне кудато едешь, где дороги не чистят ваще, всё в таком плане. Ну и при возвращении на асфальт - качаться сразу же. Иначе кончатся быстро и резина и нервы. При 1,5 кажется был оптимальный компромисс для города - когда неплохо себя чувствуешь и на снегу пухляке и на асфальте. Мб еще попробую как нибудь до 1,3 травануться, но, думаю, принципиальной разницы с 1,1 не будет.

Север

Цитата: Fartesq от 11 Фев. 2021 в 12:14попробовал травануться до 1,1атм ....

Все верно. Вся эта мифология о езде на спущенных колесах только потому, что это фет - она и есть мифология. Есть 2 основных направления использования велосипеда, обычная езда и трюкачество. Плаванье на полупустых баллонах по пескам относится ко 2 варианту. В практичной реальности оно нафиг не надо, а фет, несмотря на мифологию, подчиняется все тем же законам физики, что и любой другой велосипед. Нюанс заключается в том, что на полусдутых можно катать, если это БЕСКАМЕРКИ. В случае с камерными колесами это просто порча резины, паразитные подруливания и тяжелая работа.

Fartesq

Цитата: Север от 11 Фев. 2021 в 12:53Вся эта мифология о езде на спущенных колесах
Ну както слишком категорично - сам метод то рабочий, просто конкретно к городскому велу малоприменим ввиду большего вреда чем пользы. Я, наверное, пока зима буду катать на 1,5 - пусть это не норма, но резина стоит не сказать чтоб дорого, а с таким давлением я одинаково комфортно ощущал себя и на снегу, и на льду и на асфальте.

P.S. Причем я бы сказал что за лед он держится лучше меня. Если по катку парковки до гаража на работе я крался 10-15кмч но ехал ровно, то возвращаясь по тому же пути пешком в кабинет раза три чуть не навернулся, не смотря на зацепистые зимние ботинки )