Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Север

Цитата: Fartesq от 12 Фев. 2021 в 14:35а что по факту то стоит?
100% уверен, что трещотка. Никогда китайцы не ставят кассеты на эти и аналогичные линейки, да и невозможно это по-моему из-за конструкции кассеты.
Что касаемо багажника и места в помещении, лично я об этом не думаю, т. к. неактуально, а вот что колеса этого Ф означают хороший момент, но одновременно достаточный комфорт и явно не склонность к проколам, как обычные 20" на близких форм-факторах вроде Фалькона 500Вт - это ценно.

Fartesq

Цитата: Север от 12 Фев. 2021 в 14:49100% уверен, что трещотка.
В принципе так же думаю по тем же причинам. Мб на выхах таки скину колесо убедится, если сильно скучно будет.

Цитата: Север от 12 Фев. 2021 в 14:49т. к. неактуально
Ну это зашибись, если свой дом с гаражом или типа того. У меня даже грузового лифта нет, а переть по лестнице на 3ий этаж 30+ кг вел, который едва входит в ширину площадки по длине - это уже из области мазохизма.

Цитата: Север от 12 Фев. 2021 в 14:49хороший момент, но одновременно достаточный комфорт и явно не склонность к проколам
Ну это то определенно. С проколами очевидно - чем больше площадь контакта тем меньше давление на каждый отдельный квадратный сантиметр/миллиметр, а значит для прокола нужно более острое/более выступающее нечто.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Какой там гараж, просто спецместо в 1 из комнат частного домика.

Fartesq

Цитата: Север от 13 Фев. 2021 в 01:24просто спецместо в 1 из комнат частного домика.
это по разделу "или типа того" подходит )) Не сравнимо с карачением вела по узким ступенькам "корабля".

Ща сидел тыкал в али - таки взял ради интереса ротор 180ый, попробую таки добавить тормозного усилия. Благо адаптер F-180 остался от калипера стоящего на самокате. как не регулировал калиперы - всё равно не в восторге от усилия на переднем колесе.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 15 Фев. 2021 в 09:55Ща сидел тыкал в али - таки взял ради интереса ротор 180ый, попробую таки добавить тормозного усилия. Благо адаптер F-180 остался от калипера стоящего на самокате. как не регулировал калиперы - всё равно не в восторге от усилия на переднем колесе.
На 20-х колесах Фалькоши 180-й ротор (передний) у меня очень хорошо повысил требуемый фуфект. Нооо то был Авид ВВ7. С неведомыми зверушками все может быть иначе. Очень плохо тормозил у меня передним Лав Фридом даже в педальном варианте. Что только ни делал, ротор менял на 180 и даже покрывал его растворенной в бензине канифолью - бестоляк. Тормоза стояли нонейм. Задний - отлично, передний - почти никак.

Fartesq

Цитата: Север от 15 Фев. 2021 в 23:43даже покрывал его растворенной в бензине канифолью
О_о зойчем?

а по велу - так у него всё ноунейм, кроме калиперов. Да и те почти что реплика TRP Spyke. Так-что если 160ый ноунейм ничо так справляется(после замены калиперов), значит 180ый такой же ноунейм должен справлятся лучше ) Ну а так - будем посмотреть что выйдет. На полноценный комплект гидры всёрно бабла в ближайшее время не выделю.

Север

Цитата: Fartesq от 16 Фев. 2021 в 10:17О_о зойчем?
Фидо точно net? А если найду? :) В целях таки увеличения фгикционных свойств...

Fartesq

Цитата: Север от 16 Фев. 2021 в 10:57В целях таки увеличения фгикционных свойств...
чот кмк это мертвому припарки - диски при резких торможениях испытывают такие нагрузки что любое покрытие слижет влет за пару итераций. Я уж молчу что если добавить грязи с песочком то слижет и колодки заодно. На максе, где ротор практически макается в лужи как только сырость серьезная так колодки за 30-100 км вылетают. Одна из основных причин покупки вела, в принципе.

Север

Я помню, что ротор начал противно вижжять и дергаться рывками. Весь, собсно, фуфект.

Fartesq

Цитата: Север от 16 Фев. 2021 в 11:58Я помню, что ротор начал противно вижжять и дергаться рывками. Весь, собсно, фуфект.
Так себе эффект.

Я ща смотрел от неифг делать Семкина - он там про чистку цепи рассказывал, в т.ч. и машинкой. Полез ради интереса смотреть что вообще для мойки цепи есть на али - нашел ту самую машинку - комплект самой машинки и три щетки для цепи/звезд - и всё бы ничего но доставкой имл из мск - 362 рубля. При том что из китая этот же набор 650. По приколу купил - всрёно сумма смешная, а таких щеток я даже по отдельности за такие копейки не видел. Даже если машинка развалится при первом применении - щетки, думаю, выживут )) Но ваще мне чисто интересно как можно что либо купить с доставкой по рф, да еще и имл, который возит до двери, за 360р всего, когда один курьер минимум две сотни, а еще ведь перевозка мск-спб... Единственное что придумал (ну кроме того что не отправят нифига, канешн) что у китайца заканчивается аренда склада и он хотяб в номинал пытается слить остатки. Хотя тут даже про номинал както не особо верится.

Чижов Игорь

Цитата: Fartesq от 16 Фев. 2021 в 12:33Единственное что придумал (ну кроме того что не отправят нифига, канешн) что у китайца заканчивается аренда склада и он хотяб в номинал пытается слить остатки. Хотя тут даже про номинал както не особо верится.

Я в прошлом году покупал машинку за 360рэ, в чем только не мыл цепочку и в фэйри и в керосине ничего плохого с ней не произошло. Кстати вымывает из цепи песок с глиной и смазкой неплохо. Приспособиться только надо.
Ценообразование да - удивляет, я вообще не понимаю за какие деньги работает логистика на копеешных товарах.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 16 Фев. 2021 в 12:39Я в прошлом году покупал машинку за 360рэ, в чем только не мыл цепочку и в фэйри и в керосине ничего плохого с ней не произошло. Кстати вымывает из цепи песок с глиной и смазкой неплохо. Приспособиться только надо.
Ценообразование да - удивляет, я вообще не понимаю за какие деньги работает логистика на копеешных товарах.
Чудеса чудесатые.... просто я вчера бегло смотрел на али эти машинки - и они там с отправкой из китая только за машинку просят по 800-1200р, а тут из рф и 362... Я много что беру с али из рф но обычно там от 1000 ценник.

Кстати, а какие есть варианты для обслуживания дома? Чтоб вывесить вел-колеса - на руль то не поставишь, оторвет бк и прочее навесное, а ослаблять все хомуты и переворачивать каждый раз чот не торкает. Я пока ничего умнее чем взять оставшиеся от полотна проектора два крюка и вкорячить в потолок, а на них и подвешивать не придумал. Ну или обслуживать исключительно на работе - там в гараже и таль есть, и кран для двигателей... Но на работе надо ходить часть инструмента у коллег прочить, что я не люблю. Ну и таскать свои наборы из дома не особо впирает. Хотя, навреное, если вычленить только то что надо то не особо много выйдет... Но по закону подлости же - не возьмешь, скажем, какие нибудь переставные клещи (подставь что угодно самое неожиданное) - и именно они и понядобятся.

Чижов Игорь

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 16 Фев. 2021 в 13:56Я про такую штуку писал,
Да вроде то же самое: https://aliexpress.ru/item/1005001669819909.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3dc733edwIS3Tf&_ga=2.237136512.1003909370.1613372879-2054131501.1593437714&sku_id=12000017056516084

Ради интереса глянул в вамвелосипед - у них в продаже три абсолютн оидентичных, но две по 320 и 407р а одна за 1748. Никаких отличий кроме надписи "аутор" не нашел )

Север

Оспидя, машинки какие-то, еще и жидкости "специальные"... хотя конечно за такую цену не вопрос напробовать, а так-то бутыль пластиковую взял, цепь кинул, керосина налил, проболтал, дал постоять, еще проболтал, и вася-кот... Щетки эти все ерунда, снаружи звеньев и так все смоется, а в сочленения ворс не проникнет, и все что в замкнутом пространстве всплыло, туда же и отыдеши. Ггно из сочленений выдавливает только горячий парафин, правда как смазка он мне даже с присадкой масла разонравился, зимой цепь рыжеет, мажу теперь штилевской смазкой для цепных пил, там нагрузки поболее.

Чижов Игорь

ну вот приехал я с покатушки по реагенту... снимать цепь (еще и не у всех цепь с замком) не хочется, налил керосина в машинку быстро помыл, протер, смазал...
А так цепочки меняю когда, их у меня сейчас две - ту что снял, в пластик с керосином и на багажник - покатался пару часов - вся грязь в осадке, чистым керосинчиком промыл и в трансмиссионку... там и лежит ждет своей очереди. :pardon:

Fartesq

Ну а я тем более педалями почти не пользуюсь - грязь по бырому смыл, смазки мазнул и окей, чтоб висела не ржавела.

А то когда про трещетку/кассету смотрел уже обнаружил что по цепи ржа пошла. Залил на пока валерой, как дороги появятся - доеду до веломага за нормальной смазкой и в лерую за запасом расстворителя и обезжиривателя.

Север

Цитата: Fartesq от 16 Фев. 2021 в 15:47я тем более педалями почти не пользуюсь
Добрый совет - пользуйтесь хоть изредка. Иначе будет закисать там вообще все. Не только цепь, несмотря ни на какие машинки и смазки, но прежде всего трещотка. Словите прокруты на ней только в путь уже через пару месяцев. Это я как краевед - бывший владелец аналогичного электровела - говорю. У меня на Ино кассета, и крутить нет надобности, но все равно периодически кручу, во избежание.