Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: Север от 16 Фев. 2021 в 16:34Добрый совет - пользуйтесь хоть изредка
Нет, ну понятно что я не сел и поехал а педали ваще мимо, это, по моему, просто сложно осуществить, только если специально выражать им свое презрение и не трогать строга из принципа. В любом случае каждый старт с места я минимум 1-2 оборота делаю чтоб выровнять педли под ноги, горка на работе палюбак без педалей мне не светит, какие то сложные моменты где движка не хватает (ну это пока снег) аналогично. Могу и просто по фану покрутить пытаясь поймать максималку больше чем на движке или от нефиг делать )

Тоесть я имею в виду то что я педалями не пользуюсь - это не принципиальная позиция, а просто в сравнении с обычным велом пользуюсь ничтожно мало.

P.S. А прокруты у меня уже. Ток причина несколько иная, случайно у того же семкина ее услышал - на морозе трещетка залипает и плохо цепляет. Когда из тепла все ок, а вот за пяток+ км по минусовой температуре через раз и рывком/ударом срабатывает
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Fartesq

Ща надо было за процом скатать, и тут вдруг вспомнил что на улице хорошо, а днс у меня есть у дома, хоть и в неудобном месте (новый район в который круг через парк и частично ваще только по ДОП), а прям по пути в него еще и веломаг - надеялся смазку цепи нахватить.
Из магаза уже постфактум написали что смазка кончилась - наркоманы которые в -10 катают быстро разбирают, в итоге уперся в закрытые двери, но в общем прокатился по кайфу - не испортили впечатление ни начавшаяся метель ни седло, которое стало гулять туда-сюда (вчера поставил мягкое от максспида - то ли недозатянул, то ли зубы не совпадают совсем - но всю дорогу качался туда-сюда). Внезапно даже после простоя минут 10 на улице не проскакивала трещетка (с треть пути педалями помогал, в виду парка, тропинок и очень паршивой чистки улиц в новом районе).
Что порадовало - зацеп на 1,5-1,6атм шикарный, не многим хуже чем на 1,1
Тормоза, внезапно, очень хорошо, что на снегу что на асфальте, не считая места где я под горку должен был на середине уйти с ДОП в парк, сзади поджимала тачка а я ей не мог стопаком показать что останавливаюсь(в виду отсутствия выделенного стопа, да и руки отрывать от руля прям совсем не хотелось), в итоге пришлось вжиматься в бровку где снежная мешанина, и крестится левой пяткой чтоб держака и зацепа хватило - в итоге хватило, но лишние пол метра проехал. Но тут уже претензия не к тормозам, а к водителю (т.е. мне) недопросчитавшего ситуацию. Едиснтвенное бесило переднее колесо густо поскрипывая резиной при торможении.
По разгону и прочая ок.
Сильно ссал оставлять вел пристегнутым на велопарковке у днс-а, но обошлось. никто не увел, и вроде даже в сумку на багажнике не залез. Потом было камеди-шоу "упихай в сумку тросик который наглухо замерз в том положении в каком был пристегнут - замерз душевно, гнулся примерно как сантиметровой толщины оловянный прут, столь же туго, только еще и пружиня назад.
Внезапно дико порадовали по итогу брызговики колхозные, снег, конечно, не гряземес - но в общем понять что где и как работает вполне можно - и работает на удивление хорошо - акум сухой, заднее крыло тоже, значит 99% снега осталось в брызговиках и ушло мимо. Еслиб не колеса я бы сказал что вел на фотках на улице небыл ваще.

(то что грязь это старая, сегодня ее найти негде было))
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 16 Фев. 2021 в 17:57А прокруты у меня уже. Ток причина несколько иная, случайно у того же семкина ее услышал - на морозе трещетка залипает и плохо цепляет.
Она и от грязи однажды начнет залипать, даже если вкручивать, только немного позже. Защиты там никакой. А на морозе, если забил снегом переклюки и цепь, и на кассете глюки случаются, нр цепь скачет по самой малой звезде кассеты, передачи могут переключаться некорректно.
Цитата: Fartesq от 16 Фев. 2021 в 19:12написали что смазка кончилась - наркоманы которые в -10 катают
О, я меганаркоман, и в -26 катаю, т. к. ближайший магазин с хавкой в 2,5 км.

Fartesq

Цитата: Север от 16 Фев. 2021 в 20:42т. к. ближайший магазин с хавкой в 2,5 км.
я открыл для себя айгудс, и терь 90% хавки беру там. В продуктовый только за мелочевкой типа там мартини на 14ое взять, или червяков жевательных. все тяжелое на до доставляют. Оч удобно закупать по 20+ литров соков и минералки за раз.

Цитата: Север от 16 Фев. 2021 в 20:42. А на морозе, если забил снегом переклюки и цепь
сегодня, кста. она не проскакивала. видимо достаточно недолго прокатался. хотя одометр вроде ка кна 7км прирос но по яндексовской линейке я всего 3 проехал, мб я после поездки в лерую за брызговиками на 1,1 не запомнил последние показания.

Север

Цитата: Fartesq от 16 Фев. 2021 в 22:55я открыл для себя айгудс
У меня не тот случай, просто я прописан в Мск, а жить предпочитаю в "деревне" :)

Fartesq

Цитата: Север от 16 Фев. 2021 в 23:13а жить предпочитаю в "деревне"
Ну тут уже свои минусы и плюсы ) Я бы может тоже предпочел жить в каком нибудь дачном домике подготовленом к зиме, но там где мне это удобно цена участка такая что и 4 моих квартиры не хватит

Gerka

Поделитесь опытом, бывалые! Как защищаете байк от угона? Имею в виду, когда  в магазин надо забежать на 10-15 мин...Чем и как пристегивать?

Чижов Игорь

От случайного угона - цепочка. От спланированного - никак.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Цитата: Gerka от 17 Фев. 2021 в 11:20Имею в виду, когда  в магазин надо забежать на 10-15 мин
Тройной бутерброд из обычного троса, еще какого-то троса (уже и не помню) и гибкого привода от триммера в двойной оболочке - армированный шланг, обмотка замшей, для закрепления замши сверху банальная изолента. На концах уши под замок со штырем и щиток, не позволяющий их перекусить в запертом положении. Но это защита именно от быстренького перекуса, не более. От спланированной акции - не спасет. Т. к. есть болгарки с аккумами и пр. Но в моих дюндерях это вряд ли и случится, плюс есть сигналка и оставляю без присмотра максимум на 10 минут.

Fartesq

Присоединяюсь к общему мнению. В идеале еще и оставлять под камерами, благо во многих тц сейчас есть отдельная на велопарковку, либо на вход у которого и парковка.

Как альтернатива сигналке - замок на ротор с сигналкой понервнее и повизгливей, чтоб любое касание вела привлекало внимание людей, но тут есть нюанс - будет раздражать тех кто парковался рядом и зацепил ваш вел.

Но имхо - трос+ сигналка реагирующая на вибрации - оптимальный максимум. Отсечет мимокрокодилов у которых просто руки зачесались, и привлечет внимание прохожих, а может и спугнет спецов.

Ну и авангардный вариант чистопоржать - замутить велу rat-look (тоесть чтоб внешне он смотрелся предельно убитым, ржавым, ушатанным и вообще не вызывал желания к этой куче мусора прикасаться.

Чижов Игорь

лисапед должен прикидываться фэтом - потому как фэт никому не нужен! :laugh:

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 17 Фев. 2021 в 14:04потому как фэт никому не нужен!
Нахаляву то? Еще как нужен )

Кстати, там на стакане на раме у меня номер выбит - ктонить в курсе - это типа вин или просто номер типа модели рамы (т.е. не уникальный)?

Чижов Игорь

Jones

Цитата: Gerka от 17 Фев. 2021 в 11:20
Поделитесь опытом, бывалые! Как защищаете байк от угона? Имею в виду, когда  в магазин надо забежать на 10-15 мин...Чем и как пристегивать?
Ulock Kryptonite + еще один с сигналкой.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Fartesq от 17 Фев. 2021 в 14:27Кстати, там на стакане на раме у меня номер выбит - ктонить в курсе - это типа вин или просто номер типа модели рамы (т.е. не уникальный)?
Насколько понял, рамы этих складников "велнессовского" типа все номерные. Почему-то это считается хорошо, мол, не из печеного паровозного шлака спрессованы. Фиг его знает, возможно просто мифология. Когда брал Инобайк, манагер обратил мое внимание на номер на раме, дескать, вот он тут, а вот в паспорте прописан, если исполнители прицепятся, не краденый ли, всегда можете показать. Но это хрень какая-то, по-моему...

Fartesq

Цитата: Север от 18 Фев. 2021 в 00:56не краденый ли
Ну имхо это может быть реально в тему, если удастся свой краденый вел найти на авито

Чижов Игорь

ладно краденый! мне когда русский китаец попутал при отправке фэт... я его через авито нашел, вернее тот кому его отправили меня нашел через АВИТО.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 18 Фев. 2021 в 15:10ладно краденый! мне когда русский китаец попутал при отправке фэт...
чочо? )