Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mike 372

По такому описанию диагноз будет на уровне астрологии. Что означают эти ошибки? Если пониженный заряд аккумулятора, то надо проводить инструментальную диагностику. Чаще всего барахлят соединения в разъемах. У меня например попадались разъемы, у которых клеммы были обжаты через изоляцию. Они то контачат, то нет. Затрахался с ними, выкинул на фиг. Установил макетку. Со стороны контроллера распаял нормальные разъемы типа CHU, а всю переферию подключил через клеммники. И соединил по плате перемычками.

fxDio

Цитата: Mike 372 от 22 Июнь 2022 в 09:11По такому описанию диагноз будет на уровне астрологии. Что означают эти ошибки?
Я предположил, что кто-то может быть знаком со списком номеров ошибок, и соответствующим ему списком возможных причин этих ошибок. Возможно, кто-то с подобным сталкивался и уже знает причину ошибки и поделится своим способом ее устранения.  Пока нахожусь в деревне, пытаюсь сначала собрать всю возможную информацию, а не лезть своими кривыми руками внутрь. Быть может, и прямыми руками лезть смысла нет, а надо однозначно менять контроллер. С аккумулятором проблем нет.
В любом случае, большое спасибо Вам за информацию и опыт!!!

P.S.
Когда я пытаюсь добавить с компьютера картинку с ошибкой к сообщению, у меня появляется предупреждение:
"Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок."
Это связано с тем, что я новичок с парой сообщений на форуме или с чем-то другим?

Mike 372

Цитата: fxDio от 22 Июнь 2022 в 12:22Это связано с тем, что я новичок с парой сообщений на форуме или с чем-то другим?
Да, это пройдет.
На этом форуме такие велосипеды имеют 2,5 человека. Так что надежды не много. У меня тоже Syccyba, но модель Н3. Представление о качестве продукции имею. За 1,5 года заменил вилку, руль, колонку, седло, тормоза, каретку, контроллер. Перебрал мотор, заменил провода. Обод заднего колеса, спицы и ручка газа уже на очереди. Аккумулятор в порядке, но на другом велосипеде. Заменил на помощнее.

Добавлено 22 Июн 2022 в 12:57

Коды ошибок можно попытаться найти в Интернете. Или спросить у официалов, вдруг знают.

fxDio

Цитата: Mike 372 от 22 Июнь 2022 в 12:56
Да, это пройдет.
На этом форуме такие велосипеды имеют 2,5 человека. Так что надежды не много. У меня тоже Syccyba, но модель Н3. Представление о качестве продукции имею. За 1,5 года заменил вилку, руль, колонку, седло, тормоза, каретку, контроллер. Перебрал мотор, заменил провода. Обод заднего колеса, спицы и ручка газа уже на очереди. Аккумулятор в порядке, но на другом велосипеде. Заменил на помощнее.

Добавлено 22 Июн 2022 в 12:57

Коды ошибок можно попытаться найти в Интернете. Или спросить у официалов, вдруг знают.

Большое спасибо!!!!!

fxDio

Оказалось все просто. Внутрь попала вода, около 100 г. Открыл боковую крышку, просушил и ошибки пропали.
Судя по всему, когда наклонял велосипед, вода влияла на разные контакты и ошибка менялась.

Mike 372

100 г - это полстакана.  O_O  Она оттуда прям вылилась?

Fartesq

Цитата: fxDio от 24 Июнь 2022 в 22:26Внутрь попала вода, около 100 г.
Если действительно столько - то чудо что контр вообще выжил в таком то болоте.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

fxDio

Цитата: Mike 372 от 24 Июнь 2022 в 22:39
100 г - это полстакана.  O_O  Она оттуда прям вылилась?

Когда правый нижний винт открутил у боковой крышки - из дырки полилось. Через эту дыру основной объем воды и вышел. Поэтому точно оценить сложно объем, но точно больше 50 г, т.е. 50-100 г.

fxDio

Цитата: Fartesq от 27 Июнь 2022 в 17:37
Если действительно столько - то чудо что контр вообще выжил в таком то болоте.

Если чудо, то и слава Богу.  :-)
Когда открыл, вытащил провода и контроллер. Подсушил болото феном, и глюки с ошибками прошли.

Danzl

Всем приветы! Владею двумя H1 Pro (мой и жены) с 2020-го. Оба почти одинаковые - мой с чёрными ободами и красными сиськами, жены - зелёные обода и чёрные сиськи.
Привезли мне их в коробках, первый собрал без проблем. На втором оказалось, что рулевую ось плохо запрессовали в траверсу, пришлось допрессовывать, а она там не держится... Колхоз - наше всё - засверлился, болт с гайкой - два года без проблем. Езжу только летом, мотаюсь на работу, и так, вместе катаемся по лесам и паркам...
В комплекте с великами дали зеркала, только ни кронштейнов под них не дали, ни на руле мест под них нет... Так и валяются без дела...
В целом великами доволен, моим запросам соответствуют полностью, и по максималке, и по дальности - за раз проезжал более 30км, запас ещё был.
Ковырял родные настройки дисплея, в итоге вернул всё к заводским параметрам - и так всё норм. Единственное - отключил датчик вращения педалей - не понравилось как оно работает.
Непонятка со спидометром. К примеру, еду с горки, газ на полную открыт, набора скорости нет, спидометр показывает, например, 59км/ч. Стоит закрыть газ - скорость на спидометре падает до 53-х... Хотя замедления нет. Открываешь газ - опять 59... Фантастика. Кароч, завышает он показания на открытой гашетке. Подозреваю, что и с пробегом такая же фигня.
В общем и целом, никаких проблем не встречал, до сегодняшнего дня - ехал после дождя, словил ошибку "800" - потеря связи с дросселем. Доехал последние 300 метров на педалях. Вел постоял - всё само заработало.
Год назад я делал герметизацию бокса, в итоге вода натекла из-под аккума - герметизация справилась "на отлично" - ни капли воды из бокса не вылилось... :facepalm:

Mike 372

Цитата: Danzl от 05 Июль 2022 в 22:37В комплекте с великами дали зеркала, только ни кронштейнов под них не дали, ни на руле мест под них нет... Так и валяются без дела...
У меня на тормозных ручках были отверстия под зеркала. Но тормоза были полное барахло. Заменил на гидравлику. А кронштейн на Али заказал. Пользуюсь только левым зеркалом. Но и зеркало долго не прожило. У него был слабый шарнир, на кочках съезжало. Просверлил в корпусе дырку. Внутри была гайка, протянул ее, стало держаться. А потом уронил велосипед и вырвал кронштейн с мясом.  :-(  Купил мотозеркала симметричные, чтобы правое можно было поставить налево. Они в металлическом корпусе. Пока держатся.

Александр263

Syccyba H1 - после мучений с контроллером и многократного посещений сервиса, как писал уже выше, мне поменяли сам контроллер, ручку и дисплей поставили HK811 (5 цифровых скоростей, супер удобно, чем галимый тумблер). Наступило счастье. Проехал почти 500км. Пару недель назад попал в сильный дождь, буквально до нитки вымок, велик выдержал. Поехал вчера на рыбалку, дождь обещали после 15ч, а на озере в 11ч понимаю, что идет туча и тут началось ..гром, молнии и как из ведра! Велик некуда спрятать. Постоял полчаса, ливень перешел просто в сильный дождь. Решил двигаться домой, иначе, думаю, он до вечера может идти.. еще не хватало простудится... В начале вел включать не стал, а потом думаю: в прошлый дождь ведь не сдох, может и сейчас пронесет?!..идиот, ехал бы на педалях.. Ну короче, включил, он стартанул я порадовался, но через минуту тяга пропала...Я на педалях 5 км...себя проклиная... Вообще вчера был веселый день, по ходу движения на педальках решил проверить ключ в батарее ли? на ходу пощупал...и он и легким махом выдергивается из замка..пощупал блин,  он просто вылетел на ходу и упал в огромную мутную лужу на лесной дороге. Шарил там минут 10, все время сверху поливало как из шланга, уже думаю... хрен с ним, в последнюю секунду нащупал!!!...Хэппи энд..Ну докатил до дачи, устал пипец, поставил сушиться. Вот тоже ошибка  - надо было все вытереть и смазкой силиконовой пройтись везде, но я не догадался...С утра настроения нет, цепь и болты уже ржавые - за ночь!...Все, как смог, залил самзкой, почистил, подкрасил боевые раны (у меня черный из балончика цвет матовый 004 как родной ) и оставил сушиться. Думаю, не буду включать, но полагаю, пациент скорее мертв, чем жив...поедем в сервис, но уже за свой счет...вот сижу, гадаю, что сдохло? контроллер? МК? или ручка газа? Последняя тоже странно себя ведет, в 2 случаях из 5 обратно не возвращается...тоже туда вода попала.. короче из всех щелей, даже мех переключатель скоростей на руле - тоже там вода была...писец...В обед все же решил врубить...включается дисплей, девайс конечно же не едет, горит ошибка 02.. Ну, думаю, ожидаемо. Поворотники, стоп работает, реакции на газ нет. У меня еще ребята в сервисе когда чинили эл. помощника вынесли на отдельную кнопку (очень удобно кстати, поскольку он дебил, его иногда нужно убить, но иногда на педальках еду, он приятно подкручивает..кто полность кастрирует, теряет функционал). Я его врубил по кнопке, катанул вел и о чудо!! он чуть дернулся....В итоге, стал работать, можно ехать, на газ то реагирует, то нет... Покатался, иногда в горку не хочет докручивать...иногда тяга исчезает...но! чем больше ездил, тем больше функционал возвращался. Через час покатух как будто бы ничего и не было...вот думаю добьет его электрохим коррозия или может он пережил это приключение...Оставил дальше сушиться... Продолжение следует... 
а да, герметизация была от магазина, ну и потом от сервиса..

Александр263

А еще задние торомоза ушли, уже регулировка не помогает, не обжимает плотно диск.. Может кто знает где в СПб колодки можно купить? на али тут ссылка была, но на одних тормозах ехать стремно, с крутой горки мой вес передний тормоз уже не удержит держит...

adam234234

Думаю прикупить этот велосипед. Ну точнее как...
Я смотрю примерно одну и ту же модель продают под разным брендингом - Syccyba H1 Pro, Minako F10, Jetson какой-то там, iRide ещё, shengmilo mx20, сотни их, причём различаются они не так уж значительно: крылья, седушка, ну максимум - тормоза, зато разница в цене ничего так - тот же минако на пару десятков тысяч дешевле суккубы, ну не могут же столько стоить тормоза! Так вот ещё каких-то мутных типов на авито нашёл - https://www.avito.ru/user/f4ea29017ce624d8469a1c280259fc9c/profile?id=2482490943& - ещё минус пару десятков, и думаю, стоит ли у них брать. Спросил про раму - нонейм. Но ведь она по сути и у всех этих shenglimo нонейм, зато с наклейкой. Вот и не знаю форумчане, стоит ли у них покупать или всё же доплатить за спокойствие? Но не мнимо ли это спокойствие?
Кстати смотрел мужика на ютюбе, он этот shenglimo на алике за 50к и заказывал

Mike 372

А у меня вчера сломалась ось мотора. Левую часть вывернуло и провернуло в дропауте, оторвало все провода.  :sorry:  Буду менять на MXUS. Из родных деталей остались рама, подседел, переднее колесо, резина, переключатели передач,  и комбинированный переключатель свет / скорость / сигнал.

598

Цитата: adam234234 от 16 Июль 2022 в 01:09смотрю примерно одну и ту же модель продают под разным брендингом - Syccyba H1 Pro, Minako F10, Jetson какой-то там, iRide ещё, shengmilo mx20, сотни их, причём различаются они не так уж значительно
Надо более внимательней различать отличия похожих рам . То ,что по ссылке вообще полный отстой. Тонкие задние перья и дырявые насквозь дропауты ( причем правый не отличается от левого ) ) . Толщина и качество алюминия рамы тоже не известна .   При этом лично знаю , что дешманский китайский алюминий очень плохо держит нагрузку и просто ломается вдоль линии сварки.  Так что похожие рамы не совсем одинаковые .
Конструкционные различия видны , если посмотреть на:
Размер приваренной косынки на усиление узла складывания .
Как приварены отводы с другой стороны узла раскладывания - с заходом на петлю или просто к раме.
Прямоугольный или овальный профиль рамы тоже влияет на цену . По мне так прямоугольный кажется крепче , чем овал, т.к. нагрузка на сварку  в прямоугольнике более размазана.

Fartesq

Цитата: 598 от 16 Июль 2022 в 06:48При этом лично знаю , что дешманский китайский алюминий очень плохо держит нагрузку и просто ломается вдоль линии сварки
китай китаю рознь. Мой дешманский китайский алюминий прошел уже больше 6500км и летом и зимой и с моими 90кг при том что езжу я ни разу не как девственница скромница... Все швы в порядке. правда они и с завода были хороши (сам сварщик по образованию - могу оценить)
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Baron_feo

Кто уже менял аккумулятор ? поделитесь где собирали или покупали ? Мой уже на подходе . И ещё вопрос у кого какие колодки стоят где брали ? 
Syccyba H1 Pro