Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mike 372

Я брал в компании Вольтбайкс. Второй сезон полет нормальный. Родной тоже пока жив. Переставил на другой велосипед. Тормоза поменял сразу. Родные были... Можно сказать, что их не было.

Fartesq

Я ща поглядываю на али пару вариантов, стоковый за 6600+км уже подустал хотя еще хватает. Если бакс на али уронят нижде 55р то возьму, наверное.
А про тормоза поддерживаю оратора выше - стоковая механика достойна сразу пойти на помойку.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Baron_feo

Цитата: Fartesq от 01 Авг. 2022 в 14:21
Я ща поглядываю на али пару вариантов, стоковый за 6600+км уже подустал хотя еще хватает. Если бакс на али уронят нижде 55р то возьму, наверное.
А про тормоза поддерживаю оратора выше - стоковая механика достойна сразу пойти на помойку.
Можно ссылку на акум ?Не думали сами собрать  ? Хочу  ампер на 16 . Про тормоза я имел ввиду колодки какие органика или металлизированные ? покупал на вайбересе  медные , такая хрень ! не рекомендую,  скрипят жуть
Syccyba H1 Pro

Fartesq

https://aliexpress.ru/item/1005001722590536.html?af=2926_Y6Ljx9&aff_fcid=69d2a03fae3d44efaab82e77117c22bf-1659526786157-02767-_9hbwrN&aff_fsk=_9hbwrN&aff_platform=api-new-link-generate&aff_trace_key=69d2a03fae3d44efaab82e77117c22bf-1659526786157-02767-_9hbwrN&click_id=9mTZ1WpdmnZiC8L&cn=22rurg1f2a4oxlybi4anf3uqmqseoosv&cv=2&dp=22rurg1f2a4oxlybi4anf3uqmqseoosv&sk=_9hbwrN&sku_id=12000017341507565&terminal_id=7c8ea7ae3a054c9a9023ada9197dd606&utm_campaign=2926_Y6Ljx9&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol

вот этот похож на самый приличный варик и две размерности (что немаловажно)
сам не, не хочу возится.
Тормоза у меня вообще китай-"керамика" на али по запросу "колодки велосипед" дофига и больше, и в плане износоустойчивости они лучшие, а воют все так или иначе. можно, конечно, регулярно шоркать наждачкой ротор и колодки но поможет не надолго да и я лично забил - лишний сигнал для пешеков. Да и на самом деле есть тормозить резко то и выть не будут, подвывают обычно при средне-плавном торможении.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

Пробовал спеченые (fullmetal), не понравились. Они не воют, но дают хоть и негромкий, но неприятный скрежет. Как трение металла по металлу. И заметно подъели ротор.  :-\  Пишут, что керамика жрет ротор еще сильнее. По мне оптимально полуметаллические (полимер с опилками). Стираются быстро, но и стоят копейки. Закупил в запас. Более-менее приличных производителей работают тихо.

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 03 Авг. 2022 в 15:35Пишут, что керамика жрет ротор еще сильнее.
брешут, черти. роторам примрено 6ккм, 90% времени из них - керамика. какого то заметного износа нет, хотя езжу я достаточно агрессивно и в режиме старт-стоп. Может какой то микронный буртик который едва цепляется ногтем и всё. При том что ротора - реплика авид с али. Не, я не знаю, может тысяч через 50 и будет заметный износ, но собственно раз в 50ккм можно и поменять ротора (особенно при цене вопроса в 1,5-2тыр). Тем более что подавляющее большинство столько накатывает лет за 10 а то и 20.

Danzl

В четверг приехал с работы как обычно, затащил вел домой, а заднее колесо пустое... Причём проколол уже где-то около дома, ибо точно помню, что ехал, и всё было в порядке.
Пришёл в веломагазин, спросил, нет ли камеры 20/4 - оказалось, что нет... Взял набор для ремонта камер, короче.
А дальше всё без подводных камней - разобрал, заклеил, собрал. Попутно понял, что покрыхи пора менять - очень тонкая резина на средней части. Пробег 1000+ км. Буду брать что-то повнедорожнее.
А сегодня весь день катался на Урале.

Fartesq

Цитата: Danzl от 14 Авг. 2022 в 19:23нет ли камеры 20/4 - оказалось, что нет...
На озоне есть. Правда недешевые (чот в районе 800р) зато бутиловые и толстенные (1,4мм, кажется).

Danzl

Цитата: Fartesq от 15 Авг. 2022 в 13:51На озоне есть.
Да, я уже посмотрел. И заодно резину на замену посмотрел.

Сегодня интереснее случай произошёл - соскочил с бордюра, и отрыгнул спидометр... Скорость не кажет и пробег не прибавляется... Ща в коробку полезу, возможно разъём какой-то расцепился...

Baron_feo

Цитата: Danzl от 17 Авг. 2022 в 17:41
Да, я уже посмотрел. И заодно резину на замену посмотрел.

Сегодня интереснее случай произошёл - соскочил с бордюра, и отрыгнул спидометр... Скорость не кажет и пробег не прибавляется... Ща в коробку полезу, возможно разъём какой-то расцепился...
Он не придназначен что бы по бордюрам скакать . Я свой берегу если есть бордюр оккуратно скатываю или перенашу . Зачем технику ломать .
Syccyba H1 Pro

Danzl

Цитата: Baron_feo от 17 Авг. 2022 в 22:03Он не придназначен что бы по бордюрам скакать . Я свой берегу если есть бордюр оккуратно скатываю или перенашу . Зачем технику ломать .
А я на своём вваливаю как на кроссаче. Ну это бред, серьёзно - через бордюры переносить...

Fartesq

Цитата: Danzl от 17 Авг. 2022 в 17:41Сегодня интереснее случай произошёл - соскочил с бордюра, и отрыгнул спидометр... Скорость не кажет и пробег не прибавляется... Ща в коробку полезу, возможно разъём какой-то расцепился..
Или провод дх или сам магнит в двигле. Если не найдешь обрыва проводов - я бы срочно лез под крыжку двигла, если магнит утянет в сателиты будет очень грутстно.

Цитата: Danzl от 17 Авг. 2022 в 23:18А я на своём вваливаю как на кроссаче. Ну это бред, серьёзно - через бордюры переносить...
Поддерживаю, говномесный фэт это явно не та техника с которой надо пылинки сдувать. Последний раз я с хода пересекал поваленное поперек дороги деревце толщиной сантимов 20. Может прям стантить на нем и не стоить, но переносить через поребрики - да нахрен оно тогда надо.

Добавлено 18 Авг 2022 в 10:06

Цитата: Danzl от 17 Авг. 2022 в 17:41И заодно резину на замену посмотрел.
случайно не TRIX? если ее - то не советую. Особенно если не говномесишь по полной. на асфальте очень шумная и максимальное давление 20PSI. Да и просто тяжелая, чот в районе 1,8кг на колесо.

bankuss

ЦитироватьПопутно понял, что покрыхи пора менять - очень тонкая резина на средней части. Пробег 1000+ км.
это как? новая резина через 1000 уже стерлась? такое бывает?
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Danzl

Цитата: bankuss от 18 Авг. 2022 в 12:58это как?
Очень просто - в районе беговой дорожки очень тонкая стала.

Добавлено 19 Авг. 2022 в 16:13

Цитата: Fartesq от 18 Авг. 2022 в 10:04Или провод дх или сам магнит в двигле. Если не найдешь обрыва проводов - я бы срочно лез под крыжку двигла, если магнит утянет в сателиты будет очень грутстно.
Так, ща залезу. А что я там должен увидеть?

Danzl

Так. Разобрал, вскрыл крышку. Магнит датчика холла сиротливо висел на оси. К счастью он ничего там не разворотил. Хотел его вклеить на место, вставил до упора, дослал киянкой, и не смог больше вытащить. Ну значит пусть так и стоит. Собрал, проверил, работает.
Спасибо за помощь.

Fartesq

Цитата: Danzl от 19 Авг. 2022 в 17:21Магнит датчика холла сиротливо висел на оси
Хорошо что так )

Baron_feo

Кто в курсе где можно купить крепление для компьютера lsd sw900 ? Треснуло крепление , сам компьютер полностью рабочий . Не очень хочется покупать новый . что можно придумать ?
Syccyba H1 Pro

Danzl

Цитата: Baron_feo от 27 Авг. 2022 в 17:34что можно придумать ?
Цианоакрил+сода, пластиковые хомуты, паяльник, холодная сварка, поксипол...
Проще советовать когда видишь характер повреждений. Фото не получилось сделать?