Из хлама и двс

Автор xdforce, 17 Янв. 2021 в 20:17

« назад - далее »

xdforce

Кстати интересно.... :bw: С полным приводом.
Цитата: ssilk от 20 Янв. 2021 в 03:28вот Вы не совсем представляете, как работает контроллер. И почему колесо крутится на определенных оборотах... Если задаетесь такими вопросами, то лучше сначала изучить матчасть.  И ПДД тоже...)
Почему же... представляю. Ситуация с перекрестком чисто условная и воспринимать ее серьезно не стоит  :pardon:

Добавлено 20 Янв 2021 в 06:22

Просто если так подумать, то кратковременно можно влить хоть 10кВт. Выделяемое тепло будет таким же как и при постоянной мощности, а вот продолжительность не более секунды. Если заходить дальше, чем на идею, то нужны расчеты и реальные тесты.

xdforce

Есть еще пример абсолютно бредовой идеи: электромагнитная подвеска... из мотора с двойным валом. На оба конца ставятся перья, мотор закорачивается или чем-то управляется. Вот и подвеска. Имхо проблем несколько: сложная реализация программной части, такой мотор еще поискать надо. Эффективность. Ну здесь идеи обсуждаем... для общего развития мб и пригодится ;-D

Paxxa

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 07:06чем-то управляется.
Платой от гироскутера с самобалансом, в состоянии покоя.

Добавлено 20 Янв 2021 в 07:11

Только таймер на отключение в прошивке задрать

А при включении самокат будет сам приподниматься и вставать в боевой режим. Весить будет дико конечно

xdforce

Еще одна странная, но необычная идея... Есть к примеру мотор от скутера... И есть му1020 блдс. Например на 3кВт. А что если совместить?... Останется вариатор, редуктор, тормоз, двс, бортовое напряжение... так еще и гибридом останется... Грубо говоря, поскольку нужно сохранить зажигание... Избавиться от родного генератора -- невозможно. Но, если удлинить конец коленвала, можно этим концом вращать электродвигатель как генератор (при работе двс заряжается аккумулятор тяговый). Затем мы меняем тумблер и теперь уже вращается электродвигатель. Обороты максимальной мощности для 3кдж мотора -- 6500. На эти обороты настроить вариатор, электродвигатель и двс. Переключение тумблером и ключом. Привод скорее всего, сделать через цепь/ремень (от коленвала к мотору). Но если бы убрать как-то это зажигание... Тогда сделать можно все гораздо проще...

xdforce

Кстати вопрос актуален. Можно ли за 18500р передедать скутерный мотор (вместе с вариатором и т.д) под электро? Мб есть у кого примеры? Мотор стандарт от полтиннмка под 10-12 колеса с барабанным тормозом (2т)

А-ля 3kj

ssilk

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Да я тут и не такой бред несу, полностью согласен. Я хочу узнать, потому что определился с ценой самоката и конкретными деталями. Но вот задумался, можно ли схавать еще больший кусок, впихнув вариатор.

Иван Сусанин

Пора во флудилку переезжать.

ssilk

Цитата: xdforce от 22 Янв. 2021 в 19:34Можно ли за 18500р передедать скутерный мотор (вместе с вариатором и т.д) под электро? Мб есть у кого примеры?
Я же Вам говорил - Ютуб Ваше все...) У индийцев и вьетнамцев есть любые примеры...)
https://www.youtube.com/watch?v=Hf31fQJVWOU&feature=emb_rel_end
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Гхм... Недурно... Т.е шанс на реализацию эта идея имеет? Помониторю моторчики на барахолке. Если что куплю один. По факту нужны живые картеры, вариатор, тормоз, колесо, колено, маятник крепления двигателя... И все) А my1020 3кВт нормально сойдет. Обороты двигла нужны 6500. Если что, добавим напряжения)) Правда, хотелось бы прямой привод на коленвал, без цепей...

Добавлено 24 Янв. 2021 в 20:49

Я видел переделку именно скутера, на скутеретты я не смотрел... Минус там в том, что мотор вбок торчит...

edw123

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 07:06
Есть еще пример абсолютно бредовой идеи: электромагнитная подвеска... из мотора с двойным валом. На оба конца ставятся перья, мотор закорачивается или чем-то управляется. Вот и подвеска. Имхо проблем несколько: сложная реализация программной части, такой мотор еще поискать надо. Эффективность. Ну здесь идеи обсуждаем... для общего развития мб и пригодится ;-D
Пока не реализовано, слишком крутые характеристики нужны - момент, быстродействие. Да и постоянный расход энергии.

xdforce

Хм... Шаговые бы вполне справились, но да, пока это только идея. Вряд ли она выйдет за пределы. Самая перспективная имхо подвеска -- на торсионах, но дорогие они, гады(

edw123

Цитата: xdforce от 24 Янв. 2021 в 21:12
Хм... Шаговые бы вполне справились, но да, пока это только идея. Вряд ли она выйдет за пределы. Самая перспективная имхо подвеска -- на торсионах, но дорогие они, гады(
Момент нужен большой и мощность. Сразу инерция появляется и расход энергии.

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 24 Янв. 2021 в 20:47Гхм... Недурно... Т.е шанс на реализацию эта идея имеет? Помониторю моторчики на барахолке. Если что куплю один. По факту нужны живые картеры, вариатор, тормоз, колесо, колено, маятник крепления двигателя... И все) А my1020 3кВт нормально сойдет. Обороты двигла нужны 6500. Если что, добавим напряжения)) Правда, хотелось бы прямой привод на коленвал, без цепей...
Кхм.. Думаю никакой самокат ни хрена ты не соберёшь в итоге.

xdforce

А чорт его знает :pardon:
Просто будет неловко признать, что все брошу и сделаю на бензине... Позорненько буит

xdforce

Тааак. Решил начать хоть что-то. Что думаю. Есть мотор от скутера 5бм и от него же передняя вилка в сборе.
Думаю... либо взять раму донора и просто ее переделать, либо варить полностью. Но проблема в том, что рулевой стакан на скутерах просто огромный и, видимо, без донорской рамы все равно не обойтись.
Сначала сделаю на бензине, если понравится -- переделаю на электро. Есть у кого варианты что и как? Донорская рама выглядит примерно так

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 30 Янв. 2021 в 13:27Есть у кого варианты что и как?
Варианты есть, да смысла нет.

Цитата: xdforce от 21 Янв. 2021 в 21:21Еще одна странная, но необычная идея...
Цитата: xdforce от 30 Янв. 2021 в 13:27Думаю...
Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 07:06Есть еще пример абсолютно бредовой идеи:
Цитата: xdforce от 22 Янв. 2021 в 20:08Но вот задумался
Цитата: xdforce от 30 Янв. 2021 в 13:27Тааак. Решил начать хоть что-то. Что думаю.
Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 07:06Ну здесь идеи обсуждаем... для общего развития мб и пригодится
Цитата: xdforce от 30 Янв. 2021 в 13:27Есть у кого варианты что и как?
Цитата: xdforce от 24 Янв. 2021 в 22:49А чорт его знает

xdforce

Ну так а что может быть проще просто переделки геометрии родной рамы? Неск. швов, надрезов,руль и дека. Что тут не так-то?