Из хлама и двс

Автор xdforce, 17 Янв. 2021 в 20:17

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 30 Янв. 2021 в 20:35что может быть проще просто переделки геометрии родной рамы?
Дело не в конкретной раме.
Сделай уже хоть чтонибудь

xdforce

Хорошо. Деньги на руках. Куплю донора. О результатах не бещаю, если ок -- выложу.

xdforce

Демонтировал мотор и всю переднюю вилку. Проблема была со стаканом -- его длина 250, а диаметр (внутр.) 30. Толщина стенки 2мм.
У меня валяются две рамы от риги, у которых те же самые стаканы (подходят тарелочки), но в длинну они по 140. Можно ли их сварить вместе и укоротить на 30мм? Донорская рама 300р стоит. Теперь еще вопрос: поскольку мотор ниразу не легкий, а марка стали, толщина и др. исходной рамы мне неизвестна, то хочется знать какой подойдет профиль? 40х20 не слабоват окажется?

Иван Сусанин

[user]xdforce[/user], Я уже запутался в твоих, гм.., проектах. Какие-то абстрактные вопросы ниочём. Даже вникать лень.

xdforce

извините. это уже не абстрактный проект. Все на руках имеется. Только раму сварить.

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 03 Фев. 2021 в 16:08Только раму сварить.
Всего-то..
Не, хорош, я в сторонке понаблюдаю.
Цитата: xdforce от 03 Фев. 2021 в 15:35хочется знать какой подойдет профиль? 40х20 не слабоват окажется?
Куда подойдёт? Для чего? Варить или прикручивать? Вдоль или поперёк? Стоймя или плашмя? Гнуть или резать-варить?
Пример абстрактного вопроса.
Х.з.- пример абстрактного ответа

ssilk

[user]xdforce[/user],  Мне кажется, что на форуме ЭЛЕКТРОтранспорта обсуждать издевательства над вонючкой несколько неуместно...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 03 Фев. 2021 в 16:17Мне кажется, что на форуме ЭЛЕКТРОтранспорта обсуждать издевательства над вонючкой несколько неуместно...
Ну почему. Есть на форуме соответствующая ветка.

xdforce

А проблема в том, что сначала собираю на двс, а потом переделываю на электро.
Есть два стакана идентичных характеристик: толщина стенки, и внутр. диаметр, длина(140мм)
Есть стакан от скутера: те же характеристики, но длина его -- 250мм.
Я могу сварить два стакана, чтобы увеличить общую длину до 280, обрезать на 30мм и получить идентичный стакану скутера, или лучше купить донорскую раму от скутера и отрезать стакан?

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 03 Фев. 2021 в 16:42Я могу сварить два стакана, чтобы
Вот уж не знаю, сможешь или нет.
Между собой стаканы сварить можно, необходимо обеспечить соосность, и качество шва. А трубу подобрать, не?

xdforce

Трубы нет. Уже почти сделал. Осталось сварить. Нашел гениальную идею... Просто использовать раму от риги. У нее очень похожая на мою задумку геометрия.

xdforce

Еще вопрос: поставил, удлинил. Затягиваю гайку и... оно тупо заклинило. Как бы при подтяжке гайки она начинает вместе с вилкой по резьбе крутиться, и если крутить по часовой она клинит, то против -- двигается легко.
И да, если тарелка люфтит в стакане, это попа? Или все норм?

Piramidon

Цитата: xdforce от 03 Фев. 2021 в 19:01
И да, если тарелка люфтит в стакане, это попа? Или все норм?
Да пойдет, можно и так ездить.

ssilk

С каждой новой гениальной идеей автора, мне все больше кажется, что это тонкий и злобный троллинг...) Все разумные и конкретные советы автор игнорирует и тут же перескакивает на что то другое. Хотя сделать даже очень кондовый самокат можно было уже пару месяцев назад... Что может быть проще? Две квадратные трубы гнутся методом надрезки/сварки (у автора для этого все есть) в двух местах, соединяются между собой двумя поперечинами, спереди приваривается кусок водопроводной трубы на 40 (внутренний диаметр, как раз под чашки рулевой колонки).  К задним концам труб привариваются дропы по мотор-колесо, вперед ставится обрезанная/переваренная веловилка. На трубы сверху крепится ящик с батареей. Все! Самокат готов. Если, конечно, цель - сделать самокат, а не просто потрындеть...)
Даже если покупать металл в магазинах, стоимость такой рамы будет от 500 рублей... Квадратная 25х25 стоит в районе 55-70 руб/метр, ВГП ф40х3 - 138 руб/метр. Вопросы? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Вообще ни разу не троллинг. Фотка уже есть, могу предоставить, хотя не очень-то хочется.
И сделал бы я 10 лет назад этот самокат, если бы не его специфичная цель. Поэтому пока из того, что есть под рукой. А именно: скутерные потроха с живым ДВС, который уж точно может козла козлить. Кстати, вопрос с перетяжкой уже решил. Просто чуть ослабил и затянул контргайку. Небольшой люфтец, но все работает.

Насчет рамы. Имхо, 40х20 в виде определенного конструктива сгодится.

Piramidon

[user]xdforce[/user],
ЦитироватьИ сделал бы я 10 лет назад этот самокат, если бы не его специфичная цель. 
Троль, ты, отъявленный, тебе то, как ты писал 16 лет, и что ты мог бы сотворить 10 лет назад?  Фото не можешь выложить?  Давай я приеу посмотрю своими глазами на твоё творчество.

xdforce

Приезжайте. Адрес могу в личку скинуть. Если сарказм не особо понятен, то 10 лет напишу в кавычках.

Фото выложить МОГУ, но не очень ХОЧЕТСЯ.

Piramidon

Цитата: xdforce от 04 Фев. 2021 в 07:59
Приезжайте. Адрес могу в личку скинуть. Если сарказм не особо понятен, то 10 лет напишу в кавычках.

Фото выложить МОГУ, но не очень ХОЧЕТСЯ.
Отчего же не хочется, комповские картинки выкладывал, почему реальные не хочется?  Да, и ковычек не заметил.  Адрес можно не писать, телефон пиши в личку.