Из хлама и двс

Автор xdforce, 17 Янв. 2021 в 20:17

« назад - далее »

xdforce

Где тут троллинг?

Piramidon

xdforce

Наверно поэтому я и написал что я не хочу выкладывать. Эту раму от Верховины-3 надо переварить под самокатную, этим и займусь в солиде, а потом и в реале.

Я спрашивал про рулевой стакан, и ни разу не говорил, что сейчас что-то готово. Все на прихватках.

Paxxa

А чем в таком виде рама плоха?

xdforce

Ммм... Ну это же мопед получится... Впрочем можно попробовать сделать на этой раме, попробовать, посмотреть ощущения, а если не понравится -- переделать под самокат.

Paxxa

Отпилить всегда успеется.

xdforce

Вырезал скобы для крепления маятника двигателя, приварил стакан, отпилил ненужную часть от рамы. На след. выходных планирую доделать крепление маятника, усилить некоторые узлы косынками и... начать собирать.
Получится мапет. Но посмотрим как он справится со своей задачей.

xdforce

Продолжается изжопотвление. Выставил раму, сварил крепление мотора, завтра, мб, буду приваривать к раме и ставить амортизатор. Если успею, то попробую накинуть бак и руль.

Paxxa

Зачем ты пишешь текст?  Без фото это просто слова.

Сформируй пост и выкладывай.

xdforce

Если накинуть, то вот так.
Но такой вариант провалился, т.к металл ушек лютейший пластилин, поэтому слизался квадрат под сайлент. Взял 6мм пластину от крепления сайлентов газели, буду варить с ними.

Иван Сусанин

Не электро, и не самокат. Перемести уже тему.
Когда станет электросамокатом (в чём я сомневаюсь)- откроешь здесь новую.

xdforce

Не будем загонять вперед. Делаю сейчас на двс. Дабы по уму, ибо в очередной раз убедился что просто так ничего не выйдет, начал делать 3д модель маятника. Угломера нет, но если углы рамы будут под 45-90, то возможно сделаю и полностью 3д модель сборки.

Уж чем, а вот рамы (эта -- Верховина-7) отличались своим интересным видом, замахивающий на спорт. Даже была такая вариация.

Бабай

Цитата: xdforce от 12 Фев. 2021 в 23:06Уж чем, а вот рамы (эта -- Верховина-7)
Это уже мопед и место ему в другом разделе.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

xdforce

Можно как-то модератора уведомить перенести? А то я уже столько этих тем наплодил, зачем еще одна...

xdforce

Пока еще не перенесли тему...

Что хочу сделать:

Сегодня выпилил ушки и перекладину. Проблема, конечно, будет сделать квадрат в 5мм каленой стали, но, думаю, возможно. И сверлится это дело так себе. Потом решу как крепить аморт, а то он один и находится НЕ посередине...

Если по поводу переделки в электро, то особых трудностей быть не должно, поскольку двигатель горизонталка. Вместо бака (под ним) можно разместить акб.

Когда уже соберу, выложу что по углам(рейк, трейл и т.д) и небольшой список ттх.

Родная рама из стальной трубы 40х30х2.. я так понял материал сталь-20, она вроде как популярна в таких делах. Труба (перекладина) из 40х20х2
Ушки из рессорной пластины 5мм в форме трапеции(A=40, B=20), косынки(35x125) сталь 3мм, но от другой рессорной пластины. Поскольку бОльшую часть нагрузки будут брать на себя ушки под квадрат, решил заварить теми же обрезками торцы трубы, чтобы и привариться нормально, и трубу не скручивало, а чтобы ее не выгнуло приварю эти косынки.

xdforce

Маятник(крепление)
Делал добротно, но все равно подвел кривой кусок стали... Немного снять материала и будет шик.

xdforce

Ребят, я конечно немало прочитал по своей теме, но т.к еще не выходные и я не могу дальше собирать мопед, то может кто предложит материалы просто для "чтива"(можно из форума) и общего развития?)

xdforce

Совсем другое дело.

Фоткал снизу, сидушка в реальности меньше.