2-х ступенчатая коробка передач Denzel GB2

Автор Denzel Motors, 22 Янв. 2021 в 19:12

« назад - далее »

ferum

Тут есть одна сложность. Обычно мотор настраивается на оптимальное вращение в какую то одну сторону. Двигаются холлы, или, если контролер умный, он самомообучается, и настраивается на нужное опережение. Во втором случае наверно все можно решить программно, но в первом, обратное вращение будет в сильном не кпд. Греться, не развивать мощности и т.д.

Statik

[user]ferum[/user], Ну дык вторую тройку холлов,с противоположной стороны статора,как это делает кваншунь в качестве запасного варианта и...вйо!
То же касается и с переключалкой звезда-треугольник,требуется расположение холлов в других местах,а значит вторая тройка холлов.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ferum

Ну тут не мотор колесо. Тут фальш ротор и пластина с холлами. Думаю теоретически осуществимо, но геморно очень. 

yurgen

Цитата: stels от 14 Фев. 2021 в 09:12Имено поэтому ЗХ с ней невозможен. Куда бы не крутил мотор, КПП будет крутить вперед.
спасибо за детальное разяснение.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

stels

На самом деле решение гениальное в своей простоте. КПП при надлежащем качестве будет вечная. Но вот быстрое реверсирование электромотора хз как отразится на самом моторе и электронике. Может я конечно и ошибаюсь, но в момент реверсирования токи будут скакать лихо.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

yurgen

дык перед реверсированием там наверняка сначала идет электродинамическое торможение , а потом уж реверс. И не так уж и много в роторе  кинетической энергии.
80км/ч     
> 70 000 км

ferum

Я думаю в реальности такой штукой не пощелкаешь, как мы привыкли передачками. Это просто будут два режима работы мотора. Как на джипах понижайка. Для разных условий движения.

Denzel Motors

Вы совершенно правы.
Эта КПП не для кросса - она не для этого. Тут так не получится как на мотоцикле.
По поводу вопросов к электронике - так тут нет никакого торможения электроникой - зачем? - на самом деле двигатель достаточно быстро сам перестает вращаться - и пока он не закончит вращение - новое в обратную сторону не начнется.
Так что ни каких проблем с энерцией нет. И про энерция - даже если она бы там была если б контроллер тормозил бы двигатель - то тоже ничего страшного - мы же на мотоциклах используем рекурперационное торможение - а вот там точно энерция и токи большие - ну все идет в батарею без проблем. А тут из энерции только сам двигатель.... так что это ерунда.
Эта КПП больше для тех кто путешествует - едешь всегда на ожной скорости - потом пошли подъемы - переключился и поехал спокойно на малых токах на подьем.
Принимаем оплаты в биткоинах

stels

Цитата: Denzel Motors от 14 Фев. 2021 в 13:39Эта КПП больше для тех кто путешествует - едешь всегда на ожной скорости - потом пошли подъемы - переключился и поехал спокойно на малых токах на подьем.
Молодцы. Отличное решение.
Осталось сделать так, чтобы Вашу продукцию можно было нормально купить в России. С местного склада и без танцев с непонятными платежами и пересылками.

Denzel Motors

Цитата: stels от 14 Фев. 2021 в 14:07
Молодцы. Отличное решение.
Осталось сделать так, чтобы Вашу продукцию можно было нормально купить в России. С местного склада и без танцев с непонятными платежами и пересылками.
работаем над этим. Это все вопрос вложения денег. сформировать склад - это заморозить деньги -на определенное время - ну минимум на два три месяца - плюс не понятно по кол-ву - а то можно завести и зависнет все - и останемся без оборотного капитала.... :kidding:
Сейчас не понятно с ценами на доставку - и это самое сложное в этом вопросе.

stels

Ну не первый день торгуете, спрос знаете. И склад это 100% увеличение продаж.
Живой пример: был у меня заказчик на 2 э-мота. Пока я смог от Вас получить информацию о моторах он отказался. Вы не продали моторы а я не собрал технику.

Statik

Да какой там "склад"?,достаточно 5-10 моторов на лоджии умеренно-честного барыги и...дело стронется,цепочка заработает.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yurgen

Девайс  получился безусловно хороший.
Но хотелось бы иметь в нем заднюю передачу .
Это же мотоцикл , а не велосипед.
80км/ч     
> 70 000 км

stels

Да невозможно ее реализовать в этой коробке. Это по сути не КПП в ее классическом виде, а два редуктора поочередно подключаемых через свои обгонные муфты.
Кстати несомненный плюс в том, что если одна муфта сдохнет то можно будет на второй ехать.

Valerii

Спасибо за разъяснение принципа работы. Теперь всё понятно!
Не получится быстро переключаться для максимального ускорения, но режим лес и режим шоссе это очень хорошо, относительно фиксированной редукции.

Еще один плюс в минимальном весе, относительно классической коробки.

Цитата: stels от 15 Фев. 2021 в 12:51Да невозможно ее реализовать в этой коробке. Это по сути не КПП в ее классическом виде, а два редуктора поочередно подключаемых через свои обгонные муфты.
Кстати несомненный плюс в том, что если одна муфта сдохнет то можно будет на второй ехать.

alexow79

Будет ли где-нибудь обзор даной короби? Или, возможно, уже где-то есть?

Denzel Motors

Цитата: alexow79 от 21 Фев. 2021 в 19:04
Будет ли где-нибудь обзор даной короби? Или, возможно, уже где-то есть?
Будет - пока нету.

lexxh

Ответьте на пару вопросов.
1) будет ли версия с двигателем d9000
2) как заказать через вас кит комплект, какая цена и сроки доставки?