Смесь титана с алюминием

Автор TheG, 30 Янв. 2021 в 21:17

« назад - далее »

TheG

А я батарейку доделал, зарядил.

Псевдо дека

Подогнал габариты уголка

Проба свариваемости материала используемого для постройки

Paxxa

13 страниц писанины. А на деле как всегда, уголки, профиль и китай-контроллеры с алиэкспресса.

TheG

Цитата: Paxxa от 26 Фев. 2021 в 07:2113 страниц писанины. А на деле как всегда, уголки, профиль и китай-контроллеры с алиэкспресса.
А Вы наверное упустили описание из чего собирался строить.
Цитата: TheG от 30 Янв. 2021 в 21:17- Дека пока ещё не проектировалась из за выбора акумов и контроллеров. Материал для неё уголок L 100×50×10. В процессе определение необходимого объёма для размещения комплектующих.
- куплены контроллеры 48в по 30А с курком gt-100
Сочувствие от меня о потраченном вами времени для прочтения 13 страниц.
Зато Для себя много чего полезного открыл после того как начал эту тему с нулевым понятием о строительстве самоката.
За, что спасибо Всем кто помогает.
Походу возникают поправки видимо уголок для деки из д16 и варить его непредставляется возможным. После проверки на свариваемость, разломал детали без особых усилий. Пару килограмм болтов придётся приплюсовать к самокату. Пил.ть
Параллельно этому эмпровизировано делается рулевой подъемный механизм из титановой трубы для регулировки по высоте. Промежуточных этапов не выкладываю чтобы не тратить Ваше драгоценное время. Будет результат завершенный покажу...
Продолжение следует.

Paxxa

Так ведь можно не только резать. Но и красиво гнуть

TheG

Цитата: Paxxa от 26 Фев. 2021 в 08:56Так ведь можно не только резать. Но и красиво гнуть
Братец, увы нет гибочного станка. Это надо кланиться просить, всё делается по возможностям. Развертку сделать не вопрос, а реализовать ну никак.
;-) мотор колеса тоже в Китае далались и тормоза с али покупал))))
На уникальность не претендую.

Paxxa

Цитата: TheG от 26 Фев. 2021 в 09:12увы нет гибочного станка.
Уголок надрезаем, и загибаем. Шов на одной стороне сваркой. Тогда не сломается

Бабай

Цитата: TheG от 26 Фев. 2021 в 08:43Походу возникают поправки видимо уголок для деки из д16 и варить его непредставляется возможным.
И зачем надо было пробовать, когда это и так известно. Вы же собирались собирать без сварки.
Если сплав способен к закалке, жди неприятностей от ЗТВ (зона термического влияния).
Такая же хрень происходит и с закаливаемыми сталями.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ssilk

Цитата: TheG от 26 Фев. 2021 в 08:43После проверки на свариваемость, разломал детали без особых усилий.
Эх... А я только хотел спросить пробы на трещины делали или нет...) Если есть возможность, покажите фото разломов, интересно где именно поломалось.
Цитата: TheG от 26 Фев. 2021 в 08:43Пару килограмм болтов
Только не гонитесь за М8, как в соседнем разделе... ) В самых нагруженных местах М6, а в остальных М5-М4 более чем достаточно.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

TheG

Цитата: ssilk от 26 Фев. 2021 в 11:10Если есть возможность, покажите фото разломов, интересно где именно поломалось.
Варил без разделки и на грязной детали 120А, разлом по шву.

На счёт размеров болтов м6 на мой взгляд вполне приемлен, так как уголок 10 толщиной. М8 точно не прокатывает. Для центрирования обязательно буду использовать шрифты, они тоже будут нести нагрузку.

Winwars

Д16 варят плазменной сваркой. Варить обычной можно, но требуется выдерживание в печке для отпуска. А потом варить и опять в печку на старение. На шов закладывать в половину меньшую прочность, чем основного металла.

TheG

Цитата: Paxxa от 26 Фев. 2021 в 09:20Уголок надрезаем, и загибаем. Шов на одной стороне сваркой. Тогда не сломается
Д16 так себе гнется, ломается

Добавлено 26 Фев. 2021 в 11:35

Цитата: Winwars от 26 Фев. 2021 в 11:33Д16 варят плазменной сваркой. Варить обычной можно, но требуется выдерживание в печке для отпуска. А потом варить и опять в печку на старение. На шов закладывать в половину меньшую прочность, чем основного металла
Уже перирисовываю под болтовое соединение.

Winwars

Цитата: TheG от 26 Фев. 2021 в 11:34Уже перирисовываю под болтовое соединение.
Ну, Вы в курсе, наверно, но напоминаю на всякий случай, что в люминь вкручивать динамометрическим ключом (чтобы не сорвать), на фиксатор резьбы исключительно (можно красный, если намертво). Вариант для разборных соединений - на "мёртвый" фиксатор сажать стальные резьбовые втулки и в них уже вкручиваться (но тогда закладывать толщину с учётом диаметра дырок под втулки).

TheG

Цитата: Paxxa от 26 Фев. 2021 в 07:21А на деле как всегда, уголки, профиль
Решил разбавить банальный внешний вид уголка для деки сбросом пару килограмм.

Winwars

...а теперь, дабы там грязь не собиралась, снаружи - акрилом и плюс подсветка всех этой ажурной красоты...)))

TheG

Цитата: Winwars от 01 Март 2021 в 23:16...а теперь, дабы там грязь не собиралась, снаружи - акрилом и плюс подсветка всех этой ажурной красоты...)
Мне ж его в сервант ставить)))... интересная мысль с подсветкой. Пока думаю про галтовку или электрохимическую полировку.
Можно было бы конечно внутри сделать обнижение веса, но так показалось интереснее.

Winwars

Ну, иногда вся эта ажурность придаёт большого шарма.
Единственно - пачкается и грязью обрастает. Но тут уж дело такое... Опять же - как обыграть: можно выставить "наружу" полированным, и тогда защитить акрилом от обрастания, либо сделать какие-то элементы ажурными, выкрасить чёрным матовым, но за ними разместить подсветку.
Мне в этом смысле нравится очень (внешне) Mercane MX60 - его "дырявые" рычаги и гусь выглядят по-настоящему классно, как орнамент. Причём, это явно намеренно сделано - т.к. дополнительно обыграно в рисунке на верхней стороне деки. Хотя это всё только до тех пор, пока по мокрой грунтовке не проедешься и во все эти дырочки и выборки рычагов не набьётся.

gipsyteam

Цитата: TheG от 01 Март 2021 в 22:59
Решил разбавить банальный внешний вид уголка для деки сбросом пару килограмм.

Эх... к такой дэке ещё бы аморты Рок Шокс, Фоксу или ДТ Свисс, на худой конец  :ah: Мечты, мечты... Сорри :kidding:
Inokim OX Super Custom

Winwars

Цитата: gipsyteam от 01 Март 2021 в 23:34Эх... к такой дэке ещё бы аморты Рок Шокс, Фоксу или ДТ Свисс, на худой конец  :ah: Мечты, мечты... Сорри
Главное с размерами и геометрией не ошибиться, рано мечтать о дорогих амортах)))
Но потом... я присоединяюсь к пожеланию, чтобы после всё было отполировано, как пряжка ремня у моряка и блестело лучшими амортизаторами, из доступных!)))