Смесь титана с алюминием

Автор TheG, 30 Янв. 2021 в 21:17

« назад - далее »

Winwars

Да, кстати. Не забудьте (если ещё не сделали) новые гайки на пневмоаморты - там они дефолтом пластиковые, вроде.

TheG

Цитата: Winwars от 27 Март 2021 в 22:18убить подшипники и амортизаторы - мойка высокого давления. Если покажется, что недостаточно быстро убивает или недостаточно качественно - использовать химию. Проверено на велосипедных и мотоциклетных вилках
Не заметил на мото ни разу даже с применением химии. А манжета сальники на зачем ставятся на подшипники? Честное слово не желая задеть Ваши рассуждения,  прям противоречия в тексте... чистить диски тормозные не слышали? читаю через строчку. Ересь честное слово, без обид...
"Теоретики" подтянулись
Цитата: Winwars от 27 Март 2021 в 22:27Не забудьте (если ещё не сделали) новые гайки на пневмоаморты
Не буду за ненадобностью, потом переточу с применением нормального материала в целеке, чтобы не разъела химия для безконтактной мойки :laugh:. Чтобы не тратить время для основного, начну на стоковых.
.

Winwars

[user]TheG[/user], хе-хе)))
Ну, ОК)))
Я предупреждал)))

TheG

:hello: дневной отчёт
Понедельник.
Отрезал от 2мм листа титана кусман, диск потрачен

Насверлено 8 отверстий для изготовления дропов (кажется это так называется) по 4 на колесо.

Изготовлено боковая заглушка ступицы под 2 винта м8×25 микрометром для наглядности точности изготовления!

Скрутил с колесом

И обнаружил очень приятный бонус :dance:
Если очень надо для компактного перемещения или хранения в кладовке (например) кроме складного механизма руля, можно будет снять ось заднего аммортизатора и вуаля... заднее колесо складывается в районе крышки деки

Очень порадовало что не додумался сделать перья маятника короче. Спасибо Бабаю за это., кажется он советовал

Бабай

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

TheG

Цитата: Бабай от 30 Март 2021 в 01:27ссылка ... а это очередной шкелет 
Он и мотивации добавил. Очень понравился Алекса проект.
6:00 Доброе утро. Уже за станком. Пилю...

TheG

Три новые титановые оси ожили из металлома :ку:

Борян

с такими станками у вас такие возможности... прямо завидую! я все на коленке делаю
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

TheG

Цитата: Belogrost от 01 Апр. 2021 в 00:13нервяк и псих берет от того как чел безжалостно  переводит столько металла в стружку..
Это когда критик объяснят автору как сделал бы он. Если бы умел  :bravo:
Как ваши дела с биполярным генератором? Начали уже деньги из воздуха зарабатывать? Был бы у Вас станок вы бы на всех крыльев наделали по 3 копейки, слышал уже...
То я с аэродрома железо ворую, то в стружку перевожу металл.  :hello: акститесь ради бога...
Металл который ждёт очереди в переплавку отличный вариант для моих целей по бросовым ценам

Стоило бы пропустить это сообщение,  но что-то самого зацепило...
Не проецируйте на меня пожалуйста свое окружение.
По весу сам не знаю, что получится: - акум 15кг. Колеса 12кг. Это уже 27. Надеюсь если хоть в 46 получится поместиться. Сяоми 365 из этого не выходит, ну никак
Цитата: Belogrost от 01 Апр. 2021 в 00:13по итогу мы увидим монстро
Надеюсь уже очень скоро...

ssilk

Цитата: TheG от 01 Апр. 2021 в 11:35Металл который ждёт очереди в переплавку
Ну ни хрена себе, что у вас в переплавку идет... ) У нас такое еще в 90х кончилось, а сейчас по цене станка продается.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

stels

[user]TheG[/user],
Не обращайте внимания. В основном так оплевывают те, кто сам неспособен сделать.
Аппарат у Вас замороченный, но это же искуство а не ширпотреб.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

TheG

Приехали вчера 13 дюймовые покрышки 13×5.00-6.5
Примерка

Заказывал 22.03

TheG

Ничего не понял из этого
Цитата: Belogrost от 01 Апр. 2021 в 19:21доступ к ырнзеру.. на такой типа китайпром.  подплал что надо.. окупилось

Продолжение дневника отчёта
Передний рычаг 1 установ

:el11:

TheG

Ударная рабочая пятница:
- Втулки задней оси капролон ПА6 графитонаполненный;
- Распорные трубки 20 мм, стенка 2мм;

- Передние рычаги готовы.

Осталось сделать гуся и на чем рычаги передние крепятся.
Очень хочется на конструкцию в сборе посмотреть,  пока это набор деталей...

TheG

На сегодняшний день,  сделано:

Приехал мотор для следующей постройки от ZooJam из Москвы...
Помыли посушили

Но об этом будет в другой теме и после завершения этого монстрика.
Самое сложное позади. Как говорят после сборки обработать напильником...
Самое интересное ожидает где то фаски сделать, зенковки, цеховки и т.п.

Скоро будет первый старт... Очень жду этого момента.
Всем добра)))  :run:

P.s. немного эротики... звук сделайте потише, станки шумят

TheG

:-) Пятница
Хочу критики

Всем добра)))

gipsyteam

Цитата: TheG от 09 Апр. 2021 в 19:14
:-) Пятница
Хочу критики

Всем добра)))
Вечер добрый! Отличная работа!
Тут я, со своей визуальной оценкой:)) Передний аморт, по моему мнению, необходимо переставить, чтобы выровнять дэку. Там у вас отверстия имеются, похоже.
Inokim OX Super Custom

TheG

Цитата: gipsyteam от 09 Апр. 2021 в 20:05Вечер добрый! Отличная работа!
Тут я, со своей визуальной оценкой:)) Передний аморт, по моему мнению, необходимо переставить, чтобы выровнять дэку. Там у вас отверстия имеются, похоже.
Там все проще, это примерка на шпильках. Клиренс нарушен

Сейчас чуть поправил

Не хватает оси и подшипников. Буду точить, но уже не сегодня. Домой пора)))