Электропривод для коляски.

Автор Сиамский Кот, 03 Фев. 2021 в 19:53

« назад - далее »

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 19 Март 2021 в 16:48
При таком большом рычаге, понятно сразу, что крепление хлипкое, а тем более соединение ослаблено резиновой прокладкой.
Вы ведь будете надеятся, что у вас за спиной есть поддержка.

И в один, не очень прекрасный момент, когда придется на нее оперется посильнее, ваша спинка не даст вам надежной опоры и вы  имеете полную возможность получить травму.  O_O
Именно поэтому и решили усиливать.

Piramidon

Цитата: Сиамский Кот от 19 Март 2021 в 17:19
Именно поэтому и решили усиливать.
Я изготовил не один десяток транспортных средств для инвалидов и отчетливо вижу, что данный проект так и останется проектом, есть поговорка, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Если Вы жалитесь на то, что есть финансовые затруднения и значительная сумма потрачена на приобретение руля и упора для спины, то на все остальные хотелки нужно потратить гоооооораздо большие гроши. Вы пробовали проехать на этом велосипеде 200-300 метров? Попробуйте, может и приделывать ничего не нужно по причине того, что не сможите на нем усидеть ни с подпором спины, ни с подлокотниками. Еще раз оговорюсь, что выводы делаю не из головы, а из жизненного опыта. И да, когда, Вы создавали эту тему, Вы были моложе, а на сколько состаритесь к моменту завершения проекта?  Я, это, к тому, что Вы выбрали не тот вариант, и ездить на нем не будете.

Николай Алексеевич

Цитата: Piramidon от 19 Март 2021 в 19:51и отчетливо вижу, что данный проект так и останется проектом
Я бы не стал столь категорично говорить. Ведь мы видим только то что человек захотел или смог показать. Делать вывод на основе этих картинок сложно.
Но скорее всего соглашусь.  Движение ваше, уважаемый Сиамский Кот,  в сторону осуществления, со стороны выглядят странно:
Вместо того чтобы выработать четкий проект движещего средства для ваших нужд, вы сначала перебираете кучу вариантов, потом вдруг показываете трехколесный велосипед и то как вы к нему руль крепите.
А где же самое главное?
Где разработка электротранспортного средства перемещения?

Сиамский Кот

Господа, какие вы быстрые и нетерплящие! Вот, сразу, сиюминутно вам всё подай!
Спешка нужна в 2-х случаях при ловле паразитов и при расстройстве Ж-КТ
:-)

Подкупаю комплектующие по мере посьтупления денежных средств. Руль и спинка с пересылкой обошлись мне в бОльшую часть пенсии. Смог выделить деньги- купил.
Появятся деньги на электрокомплект, приобрету его, потом банки для АКБ, электрофурнитура(габаритные огни, сигналы стопов и поворотов, фара, переключатели и т.д.). Поскольку велосипед 3-х колёсный, ездить на нём придётся по дорогам общего пользования, а не по тротуару, значит и световая арматура должна быть приближённая к общепринятому стандарту. Вот, по мере поступления средств, потихоньку и будет продвигаться дело. 

Так, что запаситесь терпением, а если терпеливость не ваша добродетель, то ничем вам помочь не в силах- подстраивать свои возможности под чужие хотелки я не стану.
:pardon:

Но за любой полезный совет или подсказку людей успешно реализовавших подобные моему, проекты , буду благодарен.
Надеюсь на понимание.
С ув., С.К.

Сиамский Кот

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 23 Март 2021 в 19:23
На всякий случай...
Вы, как хозяин темы можете удалить ответы, которые засоряют тему или которые вы считаете неактуальными. Кнопка справа у каждого  ответа.
При цитировании не обязательно выделять весь цитируемый ответ, достаточно только ключевые слова.
спасибо, я это понял. Но не стану делать.

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 24 Март 2021 в 09:38
Китайца сунули мне вот такой вариант на педали привод. Посмотрите, минимум переделок в вашем случае.
https://aliexpress.ru/item/32925991677.html?edm_click_module=search_recommend&tracelog=rowan&rowan_id1=user_search_remind_1_1_ru_RU_2021-03-23&rowan_msg_id=0566biz_search_edm:0:0_1366239$a1b20832bc894f299c1cc9a5cb799cef&ck=in_edm_other
прошлый вариант мне больше глянулся. Будем считать.

Сиамский Кот

Велосипед потихоньку преображается.
Сегодня установил зеркала, в которые в последствии будут вмонтированны указатели поворотов- заменю светоотражающий элемент на оранжевое оргстекло, из плотной фольги будкут сделаны рефлекторы, внутрь которых поместятся светодиоды, и всё это будет закрыто оранжевым оргстеклом.

Piramidon

Вот такой вариант очень схож с моим вездеходным

Сиамский Кот

Цитата: Piramidon от 13 Апр. 2021 в 09:58Вот такой вариант очень схож с моим вездеходным
вот интересный вариант.
https://youtu.be/kxqlbX2rrKs

Но как сказали мои родные: "Мы не видим тебя человеком с ограниченными физическими возможностями!", поэтому и концептуально  поменялась идея создания транспорта.
От реабилитационного средства передвижения на нём останется только более сложное сидение(полукресло), а облегчённая коляска сможет обзавестись стыкуемым приводом(как на заглавном видео) уже за весьма смешные деньги: вилка со втулкой для её установки от велосипеда "Салют" под колесо 24 дюйма, осветительная арматура, пара метров уголка, профильной трубы,  и пр. ... Сварить я и сам смогу, как и покрасить.
Я понимаю, что мне не всегда будет 51 год, будет и 60 и больше, когда уже тяжело будет кататься на велосипеде. Ну или при не очень хорошем самочувствии, переставить колесо с вилкой и рулём, АКБ и контроллер на привод  коляски, времени много не займёт.

Добавлено 13 Апр. 2021 в 14:17

Цитата: Николай Алексеевич от 19 Март 2021 в 16:48И в один, не очень прекрасный момент, когда придется на нее оперется посильнее, ваша спинка не даст вам надежной опоры и вы  имеете полную возможность получить травму. 
именно поэтому и решили усилить спинку, создав дополнительные места опоры- смотрите пост выше ирнр, что процитировали.

julius67

Цитата: Piramidon от 13 Апр. 2021 в 09:58Вот такой вариант очень схож с моим вездеходным
[user]Николай Алексеевич[/user], вот бы скрестить привод рычажный такой на базу ОттоБок Старт и привод типа вашего! Руки чистые, перчатки целые! Только тормоза продумать нужно.

Николай Алексеевич

Цитата: julius67 от 14 Апр. 2021 в 20:44
[user]Николай Алексеевич[/user], вот бы скрестить привод рычажный такой на базу ОттоБок Старт и привод типа вашего! Руки чистые, перчатки целые! Только тормоза продумать нужно.
Есть 2 типа электроколясок - активные, типа моей, где руками надо работать и пассивные, где сиди и глазами хлопай. %-)
По рачажному принципу, есть такие разработки. Вот например такая.
https://www.youtube.com/watch?v=aXl_2ijj7JM
А тормоза дисковые, от велосипеда. Надежнее ничего нет.

julius67

А хотелось бы с таким приводом в габарите ОттоБокСтарт.

Николай Алексеевич

Цитата: julius67 от 15 Апр. 2021 в 14:31А хотелось бы с таким приводом в габарите ОттоБокСтарт.
Оттобок такая коляска, что к ней без особого труда можно что хош приколотить.

Сиамский Кот

Сиамский Кот

Велосипед всё преображается, медленно, но уверенно.
Сперва был заменен руль на более удобный и подходящий к моим проблемам с левой рукой, потом добавлены спинка(чуть позже добавлю дополнительные точки крепления и опор, в т.ч. боковые поддержки),  зеркала(в последствии в которые будут вмонтированы указатели поворотов). Сегодня добавлены брызговики,- всё- таки предполагаемая скорость езды будет приблизительно 40 км\ч, и по этой же причине планируется установка ветрового стекла.
В  ближайшее время будут приобретены электрокомплект и часть осветительно- сигнальной арматуры.

Пока безмерно радует то, что все манипуляции, в основном, провожу самостоятельно, без посторонней помощи!
:yahoo:
Вот фото установленных брызговиков:

Piramidon

Цитата: Сиамский Кот от 11 Май 2021 в 12:53всё- таки предполагаемая скорость езды будет приблизительно 40 км\ч, и по этой же причине планируется установка ветрового стекла.
Вы шутите или взаправду собрались ехать на этом велике со скоростью 40км/ч? Если взаправду, то готовьте место в травмотологическом отделении.

Николай Алексеевич

Цитата: Piramidon от 11 Май 2021 в 12:59Вы шутите или взаправду собрались ехать на этом велике со скоростью 40км/ч? Если взаправду, то готовьте место в травмотологическом отделении.
Не обращайте внимание. Он просто не понимает о чем пишет. Когда выедет на улицу и проедет на ней несколько сотен метров, то может и придет какое то осознание. А пока это все странные фантазии на тему перемещения в пространстве.

Цитата: Сиамский Кот от 11 Май 2021 в 12:53Сегодня добавлены брызговики,- всё- таки предполагаемая скорость езды будет приблизительно 40 км\ч, и по этой же причине планируется установка ветрового стекла.
Все красиво получается.С ветровым стеклом, это вы зря. Парустность, которое оно создаст, при небольшом весе вашего транспортного средства не позволит вам нормально передвигаться при любом ветре, даже минимальном.  А силовую установку, которая разогнала бы ваш болид до 40 км/час. с ветровым стеклом я просто боюсь представить.

В интернете легко найти информацию по скорости велосипеда. Не забывайте что у вас не совсем велосипед, а гибрид с телегой. На нем вы ни поворотов нормально не сможете делать, ни разогнаться ни затормозить, как на велосипеде. Да и здоровье у вас далеко от идеального, я полагаю?
https://velofans.ru/raznoe/skorosti-dvizheniya-razlichnyh-velosipedah-raznyh-usloviyah