Постройка электросамоката на основе Xiaomi m365 (мутация 365го)

Автор ТощийДжо, 15 Фев. 2021 в 10:09

« назад - далее »

ТощийДжо

Цитата: _Os от 12 Май 2021 в 10:21Подогнуть не получится?
Да вот как раз думаю в этом направлении переварить скобу она то точно не на что не повлияет (но это не точно)

ТощийДжо

Цитата: _Os от 12 Май 2021 в 10:59По типу 1 сделан Ксутр.
Где посмотреть? И вообще с радостью почитал бы различные проекты и  пути их реализации достойные внимания

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 12 Май 2021 в 11:00направлении переварить скобу она то точно не на что не повлияет (
Ее можно и вообще убрать

Добавлено 12 Май 2021 в 11:29

Цитата: _Os от 12 Май 2021 в 10:59Так что нужен баланс, гармония так сказать
С этим соглашусь

_Os

Цитата: ТощийДжо от 12 Май 2021 в 11:09Где посмотреть? И вообще с радостью почитал бы различные проекты и  пути их реализации достойные внимания
Хреновый был пример то, что было в моей памяти как оказалось не соответствует действительности  :-\ (испортилось видимо со временем)))
Спойлер

в моей памяти это было так

вертикальная труба и отр. вынос.
Лучше в качестве примера взять колёса магазинной тележки.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ТощийДжо

А кто делал так: о норм штука вышла, но надо улучшить.
Улучшил вообще огонь получилось но надо тут чуть доделать.
Бля хуже стало переделаю
А как раньше то было хз, хрень какая-то вышла выкину нахр.н. :ireful: и каждый раз понимаешь что  стоило бы остановиться или записать результат но нееет.....

Paxxa

Там как бы еще большая разница есть ведущее колесо или нет. Одно подходит заднему приводу другое переднему.

Вы смотрите только на колесо например, а на руль с выносом и без чего не смотрите?

ТощийДжо

Цитата: Paxxa от 12 Май 2021 в 11:28Ее можно и вообще убрать
По идее можно (но она даёт большую жесткость при боковых нагрузках и болотник на что я повешу?)

Добавлено 12 Май 2021 в 12:10

Цитата: Paxxa от 12 Май 2021 в 11:56Вы смотрите только на колесо например, а на руль с выносом и без чего не смотрите?
Тут я  ещё не соображаю как он работает и на что влияет но где-то читал что вынос это минус

Иван Сусанин

Цитата: ТощийДжо от 12 Май 2021 в 11:53А кто делал так: о норм штука вышла, но надо улучшить.
 Улучшил вообще огонь получилось но надо тут чуть доделать.
 Бля хуже стало переделаю
Это нормально.
"Границы допусков" определяются.

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 12 Май 2021 в 12:07Тут я  ещё не соображаю как он работает и на что влияет
Ну считай держишь ты руль за саму ось. Или ось с рычагом. Т.е. поворачиваешь по дуге

ТощийДжо

https://youtu.be/Wbk7QCuNp5Q наконец-то дошли руки немного поснимать видео по работе подвесок спереди скобу так и не переварил ещё знатно бьется об вилку  при пробоях. Кто что думает?

Бабай

Цитата: ТощийДжо от 27 Май 2021 в 16:58Кто что думает?
Не знаю, было ли замедленно видео и какая была скорость, но, ИМХО, подвески работают хорошо. Особенно задняя.
Наверно потому, что переднее колесо тяжелее из за мотора.

По поводу гориллы, которая бьётся об вилку - можно попробовать, ослабив болты траверс,  сдвинуть штаны вилки вниз.
Судя по фотке https://electrotransport.ru/images/4/1gqj8b1.jpeg, есть несколько миллиметров, чтобы сдвинуть.
Однако, увеличится клиренс спереди и наклон деки изменится, если это важно из каких то соображений ...  :bw:
Спойлер
У меня, например, клиренс должен быть спереди меньше, чем сзади. Спереди находятся отверстия, через которые любая вода должна вытекать из аккуммуляриума.
Чтобы не было сдвига штанов от вибраций подвески и сильных воздействий (спрыгивание с бордюров, например) в старое положение, внизу нижней траверсы можно положить шайбы  :eureka:

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ТощийДжо

Цитата: Бабай от 27 Май 2021 в 18:04было ли замедленно видео
Да, снимал с замедлением. Скорость в районе 15-20км/ч, все что вы описали с вилкой уже сделано клиренс увеличился где-то 2+ см надо будет поскорее разобраться с этим. по управлению даже жена заметила разницу после переворота вилки. Ещё есть неприятное поведение на плитке широкой как на видео такое ощущение что колёса входят в резонанс на этой плитке и на скорости 25-30км/ч подвеска как будто перестает существовать и вся вибрация передается в ноги даже на камнях почти не трясет по сравнению с ней

Бабай

Цитата: ТощийДжо от 27 Май 2021 в 18:19Ещё есть неприятное поведение на плитке широкой как на видео такое ощущение что колёса входят в резонанс на этой плитке и на скорости 25-30км/ч подвеска как будто перестает существовать и вся вибрация передается в ноги даже на камнях почти не трясет по сравнению с ней
Подозреваю, что на швах этой плитки нет особой необходимости в работе подвески и вибрация, передаваемая на корпус, происходит от гистерезиса, присущей всем резинам.
Резонанс, на определённой скорости, как раз не удивителен, если временной диапазон деформаций растяжения и восстановления (восстановление происходит медленнее деформации) совпадает с временем проезда шага плитки.
У заднего привода с такими же шинами была бы другая скорость "неприятного поведения" , наверно  ;-D
У передней шины была бы меньшая площадь гистерезиса из-за отсутствия тяги (деформация от тяги мотора меньше, чем от силы трения качения и направлена в другую сторону), а у задней, хоть шина и такая же, подвеска могла бы сгладить ... потому что маятниковая  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

Цитата: ТощийДжо от 27 Май 2021 в 16:58Кто что думает?
Да, согласен, хорошо работает. Кажется зад точно на пневму нет смысла менять. От добра бобра не ищут...

ТощийДжо

Зад мне и самому нравится очень и с прогрессией угадал даже с женой амортизатор не пробивает.
И когда она одна едет работает хорошо. Вилка конечно похуже работает мелкие дефекты почти не отрабатывает только крупные хотя может не достаточно нагружена и к тому же задран перед сейчас что ее ещё больше разгружает.

Добавлено 27 Май 2021 в 23:03

Цитата: _Os от 27 Май 2021 в 19:05пневму нет смысла менять.
А вот если заметили после ям немного зад раскачивает нехватает именно амортизатора. Но вроде не критично

ТощийДжо

Цитата: Бабай от 27 Май 2021 в 18:41передаваемая на корпус, происходит от гистерезиса,
Пошел новые термины учить

_Os

Цитата: ТощийДжо от 27 Май 2021 в 23:00А вот если заметили после ям немного зад раскачивает нехватает именно амортизатора. Но вроде не критично
Да, заметил.. Но когда именно раскачивает то вроде нестрашно. Но вот когда входишь в поворот на скорости а там гребёнка, вот это оч неприятно. Колесо перестаёт цеплять дорогу ну и в повороте можно улететь.. Я искал именно аморт, желательно гидравлику, но так и не нашел ничего путного.
Спойлер
В Штатах например там много такого барахла. Поскольку страна живет во многом за счёт других, люди могут позволить себе "играть в игрушки" и это у них массово

ТощийДжо

Цитата: _Os от 27 Май 2021 в 23:20искал именно аморт
Так а что все а5 просто воздушная пружина? Или просто захотелось попробывать пружинный полноценный амортизатор?