Постройка электросамоката на основе Xiaomi m365 (мутация 365го)

Автор ТощийДжо, 15 Фев. 2021 в 10:09

« назад - далее »

_Os

А5 RE - просто пневмопружина. A5 RR - двухкамерный. Но настройка неочевидна и эффективность второй камеры тож. https://www.youtube.com/watch?v=2qYt4bn4Olg.
У меня RE покупал дёшево на распродаже. Еще не понимал что и как. И вот например впереди стоит тож RE но 190-й (сзади 125-й). Ну и прекрасно себя показывает и без отскока. Большая нелинейность, некоторая вязкость смазки, рычага по-сути нет 1/1 , ну и самое главное лёгкое колесо и всё ок.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Бабай

Цитата: ТощийДжо от 27 Май 2021 в 23:00А вот если заметили после ям немного зад раскачивает нехватает именно амортизатора. Но вроде не критично
Кстати, забыл об этом сказать.
Несколько раз смотрел переезды по бугру на крупной плитке и обратил внимание, что раскачивает только при первом переезде (на прямых ногах). Но гасится всего за два цикла.
Далее, когда ноги не прямые, можно подумать, что полноценный масляный амортизатор  :bw:

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Paxxa

ТощийДжо

Бабай

Цитата: ТощийДжо от 28 Май 2021 в 17:31Это как?
Подобрать шланг, чтобы он тёрся о внутренности пружины ... но это - нестабильное гашение колебаний. Шланг износится  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ТощийДжо

Так я с таким успехом и у штока амортизатора затруднить ход могу, но это же повлияет на чувствительность. я было почти автомобильный амортизатор переделал но они работают в вертикальном положении а у меня он почти лежит и работать так он толком не будет а если и будет то масло из него быстро выгонит я так думаю. А так было бы круто, их то у меня полно б/ушных рабочих.

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 28 Май 2021 в 18:04Так я с таким успехом и у штока амортизатора затруднить ход
Можно и так.
Кстати на видосе хорошо видно ход подвески у тебя. В 90% случаев при повседневе, он и на половину от возможного не отрабатывает. Почему я и пришел к выводу ну и нафига мне усложнять и утежелять конструкцию.
Честно говоря проблемы с раскачкой тоже не вижу, ну прыгает да и ладно, эффект от потраченной суммы на пневмоамморт, будет не на столь велик. И добавится узел для обслуживания.

Paxxa

Цитата: Бабай от 28 Май 2021 в 17:55Шланг износится 
Я не говорю что это отличное решение. Но оно быстро даст понять нужно ли заморачиваться дальше. В великах втулки пол жизни велика ходят

ТощийДжо

Цитата: Paxxa от 29 Май 2021 в 04:39В 90% случаев при повседневе, он и на половину от возможного не отрабатывает.
Да нет, сейчас у вилки ход 4-5см до удара скобой и каждый день мне приходится смещать вес назад потому что пробивает на кочках и бордюрах. Про зад не могу конкретно сказать потому как не вижу его (надо как то заняться съемками по своему маршруту)   и ход сложнее определить, но думаю 5-7см ходит стабильно, так как общий ход 10см а по штоку амортизатора видно что он не доходит до конца где-то 1см из 4

Paxxa

Прошил, выставил 315.

Еду 29по гпс. На экране 27

Добавлено 31 Май 2021 в 05:04

Не сходится

ТощийДжо

Я пользуюсь m365tools и m365dashboard обе тоже считают с занижением теперь, но можно легко пересчитать показания умножив их на 1.11, это коэффициент поправки на диаметр 10" но если в программе выставить то уже будут завышенные показания там тоже не корректно работает поправка. Опытным путем определил что в программе надо ставить где-то 1.07 тогда считает нормально с прошивками пока не заморачивался вообще.

Paxxa

ТощийДжо

Надоело менять колодки после дождя решил попробовать медные замутить

Поставил, непритертые вполне эффективно тормозят но сильнее греются если не показалось. Пока не скрипят будем ждать дождей что бы хорошенько протестировать и сформировать мнение.

_Os

Любопытно как себя поведет диск. Встречался с отзывами что в дождь песок попадает и влипает в медь и потом процарапывает диски. Но в любом случае полезный эксперимент  :wow:

ТощийДжо

Цитата: _Os от 01 Июнь 2021 в 15:23Встречался с отзывами что в дождь песок попадает и влипает в медь и потом процарапывает диски
Вот и проверим

Добавлено 01 Июнь 2021 в 15:40

Вот думал сделать выборку по сер4дине как у автомобильных или не стоит может будут лучше очищаться или наоборот будет грязь застревать

_Os

Хм... вроде у меня в машине нет никакой выборки... Я бы не стал пока, но может я чего не понимаю..

Иван Сусанин

Цитата: _Os от 01 Июнь 2021 в 15:23Любопытно как себя поведет диск.
Местами слегка наволакивает медь.  Сравнивая стоимость диска и пары комплектов "крутых" колодок.- вообще-бы не заморачивался.
Медь, кстати, разная бывает.

_Os

Цитата: Иван Сусанин от 01 Июнь 2021 в 19:59Местами слегка наволакивает медь
Если тормозит ровно, не рывками, то и вообще пофиг