Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 2 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: Д2В от 18 Дек. 2025 в 11:13Так точно ! Единомышленник . И пофиг на потери в редукторе .

В угловом редукторе КПД по науке 97-98%,да и когда просто крутишь редуктор без сальников он сопротивления вообще не оказывает, только с манжетами что-то начинает ощущаться

Саурон

Цитата: РД00 от 18 Дек. 2025 в 11:17Я два года просто выливаю воду и кладу в рюкзак, керамика. Вы наблюдаете НИОКР, а не результаты, когда он уже завершен.

Хотя хозяин-барин, безусловно можно вложить уйму человеко-часов в конструктив 500 Вт / 6 кг, и потом действительно забыть, а то травмирующие воспоминания.

Вот именно, что за ниокром пока наблюдаем,оно и выглядит как НИОКР.
Вот когда будет похоже на готовое изделие, совсем другое дело будет.:)
Ну и это наблюдение пока не очень сильно травмирует.:)

Саурон

Цитата: РД00 от 18 Дек. 2025 в 11:24Что касается долговечности - это в редукторах, кажется, раз в год меняют трансмиссионное масло ? Мои конструктивы обслуживаются все-таки на письменном столе, а не в гараже и с ветошью.

Раз в год принято перфекционистами для контроля за состоянием сальников менять.
Ну и ветошь и гараж это про большой бензиновый.
В электро на Салюте 20-30 гр масла тоже на столе и на коленке можно .
И только раз в год, превентивно.:)

РД00

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2025 в 10:55Это только мотор? А вместе с дейдвудом и креплением?
Нашел фото, скорее 1.2 кг.

Конкретно его крутил максимум вот так.

Surf_el

Цитата: РД00 от 18 Дек. 2025 в 12:47Нашел фото, скорее 1.2 кг.
ну как так, как подобные ниокры потом превращаются в 6+ кг, как на проте? хотя если голову открутить, струбцину и румпель, то там наверно килограмма 3 и останется
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Лучше возьмите такой же мотор, будет второй Protruar, по моим представлениям сейчас - не хуже.

Про вес - я с изумлением смотрел на вот это. Там литой силумин, как на ДВС. Килограмм 5..6 там было.

Surf_el

Я пока прот модифицирую, выкинул башку, румпель пока штатный оставил. Только переходник на 3д напечатал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

ну и винт православный )))

РД00

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2025 в 13:45выкинул башку
А фото платы нет ?

Судя по проводам мотора - контроллер встроенный, под водой ?

Во будет смеху, если там Vesc типа 4.20.

Surf_el

Цитата: РД00 от 18 Дек. 2025 в 13:59А фото платы нет ?

Судя по проводам мотора - контроллер встроенный, под водой ?

Во будет смеху, если там Vesc типа 4.20.
фото здесь https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnyi-elektromotor-kak-osnovnoi-dvigatel-lodki.290/page-2122#post-19600645

РД00

Не он, и не впечатляет. Транзисторы в D2PAK, как-то совсем экономно. Зато понятно, что делать, если сгорит - вывести фазы наверх.

Д2В

Цитата: Саурон от 18 Дек. 2025 в 12:19В угловом редукторе КПД по науке 97-98%,да и когда просто крутишь редуктор без сальников он сопротивления вообще не оказывает

Моя изгалялся , делал нагрузочный стенд . Редуктор от газонокосилки правда уже был , косозубый . У Салюта насколько помню зуб прямой . Ну дык вот - под нагрузкой , почти 30% мощи в нем теряется . И потери растут линейно , в зависимости от нагрузки .

Surf_el

А вот контроллер Коэтсу - аналог прота, но вдвое дешевле

РД00

Всерьез думал вписать в 5065 контроллер от пылесосной турбинки. 7s 350 Вт, 4 ступени мощности.

Surf_el

Цитата: РД00 от 18 Дек. 2025 в 16:20Всерьез думал вписать в 5065 контроллер от пылесосной турбинки. 7s 350 Вт, 4 ступени мощности.
так у нее обороты под 100К

Саурон

Цитата: Д2В от 18 Дек. 2025 в 15:36Моя изгалялся , делал нагрузочный стенд . Редуктор от газонокосилки правда уже был , косозубый . У Салюта насколько помню зуб прямой . Ну дык вот - под нагрузкой , почти 30% мощи в нем теряется . И потери растут линейно , в зависимости от нагрузки .

Не должно такого быть.
Возможно в методологии замеров изъян какой-то был.

РД00

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2025 в 16:31так у нее обороты под 100К
Это с турбиной под 100к, а так обычный ESC, крутить может что угодно. Крутил турбинку авиамодельным, можно и наоборот.

Д2В

Цитата: Саурон от 18 Дек. 2025 в 16:37Не должно такого быть.
Возможно в методологии замеров изъян какой-то был.

Вот и я так думал , но увы . Ну 30-ть я пожалуй преувеличил , но за 20-ть , точно . Метод довольно прост - сначала грузил мотор генератором напрямую , а потом через редуктор . Без сальника , нагрузки и декстрона (я его в редуктор лил ) , все было красиво . Сальник утянул порядка 15-ти ват , декстрон около 5-ти , а вот под нагрузкой началась печаль .  На малой моще , не много отбирает , а вот на большой ...