Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00, Д2В и 7 гостей просматривают эту тему.

РД00

Цитата: Mike 372 от Вчера в 20:29Ну как-то не по Фен-Шую .  :-\
По фен-шую подружить ее с VESC. Для JBD сделал, Lisp-скриптом. Протокол ANT смотрел, формат другой, принцип тот же.

Д2В

Цитата: РД00 от Вчера в 22:16По фен-шую подружить ее с VESC

И не забыть изолентой примотать , что бы ни с чем другим не работала .

Аккумулятор - самодостаточное , независимое устройство .

Paxxa

Я не думаю что у обычной bms будет много плюсов от дружбы с софотом vesc. Но из самых компактных bms, daly самая компактная.
Если разрываем + вроде уходит в защиту, и выходит из нее после подключения зарядного

Paxxa

Цитата: Mike 372 от Вчера в 20:29. А эмулировать аварию.... Ну как-то не по Фен-Шую это.  :-\

Это лишь вопрос вероисповедания. Если можно одним проводком отключать и включать зарядные и разрядные ключи, почему бы и нет.

Поидее любая бмс при отключении + балансировочной клеммы будет отваливаться, косяк в том что на этом плюсе батарейное напряжение, и без защиты.

Paxxa

Цитата: Саурон от Вчера в 20:23Интересно.
Эти платы строго на то количество S ,которое в названии, без возможности уменьшения параллелей.

Ссылку кинул на старшую версию. Вот моя

Hardware BMS 10S 20A NMC(Li-ion) с датчиком NTC DALY Красная серия
https://ozon.ru/t/ba06a8D

512р и 150бонусов продавца делают из неё самую доступную из бмс.
20А длительно, 60А ток перекгрузки(короч с радиатором 30-40А смело), провода 14awg.

Paxxa

Пересмотрел вопрос сборки контроллеров в общий корпус. Точнее вклеивание штекеров контроллера в корпус. Буду делать иначе, все штекеры вклеиваются в такие муфты, а они уже вставляются в корпус, и фиксируются гайкой через герметик или резиновую прокладку(сантехническую для смесителя :-D).
Муфты сделал для xt60 и mt60.

Ну или муфты можно сразу печатать из tpu95.

Саурон

Цитата: Paxxa от Сегодня в 02:21Ссылку кинул на старшую версию. Вот моя

Hardware BMS 10S 20A NMC(Li-ion) с датчиком NTC DALY Красная серия
https://ozon.ru/t/ba06a8D

512р и 150бонусов продавца делают из неё самую доступную из бмс.
20А длительно, 60А ток перекгрузки(короч с радиатором 30-40А смело), провода 14awg.
Старшие версии в среднем вдвое дешевле смарт JBD с блютус и телеметрией.
За эту переплату JBD гораздо привлекательнее,особенно для рукодельников.

Paxxa

Цитата: Саурон от Сегодня в 08:34Старшие версии в среднем вдвое дешевле смарт JBD с блютус и телеметрией.

У меня две jbd неиспользованные лежат, но в данном случае они не вписываются в минимально-требуемый размер.

Саурон

1 шт. 12-24 В 12 мм водонепроницаемая вандалоустойчивая металлическая кнопка, Красный кольцевая подсветка, высокая головка, самоблокирующаяся
https://ozon.ru/t/fA7qMUq

Позавчера кнопку получил для включения бмс. Заявлена как водонепроницаемая.
По ощущениям при нажатии внутри как силиконовая мембрана.
Фиксация, индикация включения.

Surf_el

Цитата: Саурон от Сегодня в 08:511 шт. 12-24 В 12 мм водонепроницаемая вандалоустойчивая металлическая кнопка, Красный кольцевая подсветка, высокая головка, самоблокирующаяся
https://ozon.ru/t/fA7qMUq

Позавчера кнопку получил для включения бмс. Заявлена как водонепроницаемая.
По ощущениям при нажатии внутри как силиконовая мембрана.
Фиксация, индикация включения.
У JK bms такая кнопка в комплекте. Не знаю насчет герметичности, поэтому одел на нее силиконовый колпачок
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Jk и ant уже близки по цене к daly. Но у дали смарт активная балансировка 1А

Д2В

Цитата: Саурон от Сегодня в 08:51Позавчера кнопку получил для включения бмс. Заявлена как водонепроницаемая.

У меня таких есть , одну из любопытства разломал . Внутрь корпуса аккумулятора воду не пропустит , от брызг - спасет . При полном погружении в контакты вода просочится . За два года эксплуатации косяков не было , но и аккум не топил .

Цитата: Paxxa от Сегодня в 02:44штекеры вклеиваются в такие муфты, а они уже вставляются в корпус, и фиксируются гайкой

Мне тоже нравится когда гнезда в корпусе фиксируются , а не на проводах болтаются . ХТ - есть с ушами под установку в корпус и с заглушкой , а вот МТ - увы , приходится изгалятся , уши припиливать .

Д2В

Цитата: Paxxa от Сегодня в 11:18у дали смарт активная балансировка 1А

Хорошая цифра ! 
Сильно греется при балансировке ?  И осуществляет ли баланс при зарядке ?
У жибайды значительно меньше , все хочу в балансирах резисторы подпаять .

Д2В

А вот все хочу поинтересоваться - почему-то ни у кого не видел провода упакованными вот в такие оплетки

https://aliexpress.ru/item/1005005051852932.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.41014aa6PJm7Kp&sku_id=12000031461213101

Стоит копейки , оч. удобно , размеры разные есть и на Озоне тоже торгуется .

все свои провода позапаковал , смотрится прилично и удобно - не расползаются + доп защита .

Саурон

Цитата: Д2В от Сегодня в 12:20А вот все хочу поинтересоваться - почему-то ни у кого не видел провода упакованными вот в такие оплетки

https://aliexpress.ru/item/1005005051852932.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.41014aa6PJm7Kp&sku_id=12000031461213101

Стоит копейки , оч. удобно , размеры разные есть и на Озоне тоже торгуется .

все свои провода позапаковал , смотрится прилично и удобно - не расползаются + доп защита .
Я тоже давно пытаюсь заказать.
Обычно торможусь на этапе какие диаметры выбрать. :)

Paxxa

Цитата: Д2В от Сегодня в 12:20все свои провода позапаковал , смотрится прилично и удобно - не расползаются + доп защита .
На воде бесполезно. В машине или еще где очень гуд смотрятся если не пачкать.
На воде имхо будут ток засираться песком и грязью

Д2В

Цитата: Саурон от Сегодня в 12:34Обычно торможусь на этапе какие диаметры выбрать. :)

Размер там условный . Сжимаясь диаметр впиховываемого увеличивается .

Цитата: Paxxa от Сегодня в 12:43На воде имхо будут ток засираться песком и грязью

Не-аа .. Ни закисаний никаких ни грязи . От мотора до контроллера , больше трех лет , полет отличный . Запхнуты три силовых провода и семь холловских .

Paxxa

Я ж говорю они у меня в подкапотном грязные, и на самокате на одном из колёс в свое время тоже сделал, сначала радовали глаз. Какими будут после наших болот не хочу представлять. Пусть будут гладкие силиконовые провода, переживу.