Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 5 гостей просматривают эту тему.

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:01.

Под спарку наверное неплохо-бы перешитая гироскутерная платка подошла . Но на ней придется транзисторы поменять и шунты .

Она без холлов не работает. Это ее главный минус. Платы у меня валяются, возиться с ними не хочется.

Саурон

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:00Но я так же параллельно планирую сделать коробочку для двух велоконтроллеров с тем же конфигом. Либо для сток контроллеров, либо оба контроллера лишаются своего родного корпуса, и ставятся зеркально на одну алюминевую пластину в качестве радиатора, а корпус 3д печатный.
Вобщем так же как для весков, только с велоначинкой.

Ага , красивая идея  :wow: особенно про один кузов . Много плюсов .

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:00С весками должно быть поинтересней вплане максималки и мониторинга. Ну и отключение при просадке у веска гибко настраивается а у вело нет.

Отключение наверное важно , особенно если стоя кататься , про максималку - сомневаюсь , потом расскажете , очень интересно . А мониторинг - дело вкуса . Кому-то интересно , мне так и фиолетово на него . Несколько замеров тока-мощи по приложению БМСки и контроль скорости по ЖиПиСи и кататься а не вмонитор пялиться  :-)

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:11Она без холлов не работает.

Я не делал , но тут на форуме , РД00 утверждал что перешивал платку гироскутерную под безхолловый режим .

Paxxa

Мне так же сам мониторинг нафиг ненужен)).

А вот отключение у вело у всех что у меня есть идет следующим образом. Как vbat достигает 34В, резко скидывает мощность, стоя можно улететь.
Далее можно опять включить максималку, но надо сразу ждать что будет резкий сброс. В если катать в пол газа то плавно идем до 29В там они просто вырубаются так же резко.

У веска это настраивается на плавный сброс. Да и эти 34В можно сдвинуть на 32 допустим и т.д.

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:07на нагруженном винте они могут резко потерять мощность и двиг воет, но в спарке этого нет вообще.

Который по моей ссыли , такой фигней не страдает . Проверено , знаю про такой косяк .

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:10Но клеить 2 площадки очень не хочется.

Моя насобачился всякие примочки на сапу клеить . Десять минут дел , главное клей толковый . Прикупил банку Сарса штоль , зубами , пасатижами не отодрать .

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:10Можно 2 сапа и 2 мотора, с одним водилой  B-)

План на два сапа имеется . С катамарана нырять удобнее . На сапу вылазить из воды в снаряге крайне неудобно . С аквалангом так вааще не реально , даже не пытался .

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:22А вот отключение у вело у всех что у меня есть идет следующим образом. Как vbat достигает 34В, резко скидывает мощность, стоя можно улететь.

Дык я ж про это писал . засада . На том вело что я показал , вроде обещано плавное отключение , но я не проверял , я убил защиту . и теперь он всеяден , вплоть до понижения батарейного до напряжения питания драйверов . 14 вольт штоле . и никаких резких отключений .

Paxxa

Но зато линейность набора газа и динамика на вело мне абсолютно понятна и приятна, ненужны никакие танцы с бубном :-D. А то что движки жужжат, так стоя это даже приятней слышать, сразу понимаешь какая мощность и как ноги ставить чтобы устоять.
К сентябрю купил же еще один типа синус, он работает чуть иначе, но всех тестов с ним не провел. Феты хорошие по 100А на борту. Размеры те же, подготовлен под монопривод на след сезон. Думаю должен быть лучше, но это неточно

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:25Который по моей ссыли , такой фигней не страдает . Проверено , знаю про такой косяк .

Вот надеюсь тот что фото выше то же не будет ;). Но проверить это дома невозможно :-D

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:25План на два сапа имеется . С катамарана нырять удобнее.

Второй такой же сап уже купил друг, так что,.это точно проще чем клеить плавники.

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:27Дык я ж про это писал . засада . На том вело что я показал , вроде обещано плавное отключение , но я не проверял , я убил защиту . и теперь он всеяден , вплоть до понижения батарейного до напряжения питания драйверов . 14 вольт штоле . и никаких резких отключений .

Так убить защиту это отключить нижний порог в 29В. Этим обычно заморачиваются. А 34В это ж какой то другой делитель??

Я не заморачивался этим потому что знал что моя батарейка при приближении к 29В может тоже резко отключиться, это "резко" будет гораздо менее приятное, чем сброс газа контроллеров. А катаю я всегда и почти всегда стоя.

Paxxa

Наоборот даже при отсутствии мониторинга сброс газа контроллерами, как бы вещает мне, что пора к берегу :-D. Ну или хотя бы что пора посмотреть на батарейку.

Д2В

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;fs=199815;attach=302000;image

ХитрО вы общий габарит уменьшили за счет съемного пера ! :wow:

Мысль такая посетила - а если жестко соединить валы спариваемых моторов , правильно сориентировать , запоследователить  обмотки и гонять на одном контроллере .

мысль шизнутая , но реализуемая .

Paxxa

На это лето кончено план другой, новая полностью батарейка, новые бмс, новые вески. Движки те же :-D. И велоконтроллеры в зип))

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:38https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;fs=199815;attach=302000;image

ХитрО вы общий габарит уменьшили за счет съемного пера ! :wow:

Это еще не хитро ;-D . Вот это хитро будет.

Соединение в ласточкин хвост.

В бокс не лезет, че поделать :-D

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:38https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;fs=199815;attach=302000;image

Мысль такая посетила - а если жестко соединить валы спариваемых моторов , правильно сориентировать , запоследователить  обмотки и гонять на одном контроллере .
Контроллеру не хватит мощности. 2шт грелись довольно ощутимо для сентября. А они тоже в одном 100А феты, в другом 95А. По 12шт.

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:35. А 34В это ж какой то другой делитель??

Да из питания 5 в. выделил 1.8 в. и завел на вход проца .

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:35моя батарейка при приближении к 29В

Ну тут уж ниччо не скажешь , если только мимо БМСки запитывать . Но банки жалко . Веском спасетесь .

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:37Ну или хотя бы что пора посмотреть на батарейку.

У меня зуммер пищит , когда батарейка на исходе .

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 18:43Соединение в ласточкин хвост.

Это еще хитрее !!