Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон, Paxxa и 2 гостей просматривают эту тему.

Д2В

Цитата: Paxxa от 14 Янв. 2026 в 13:15Я ж говорю они у меня в подкапотном грязные

Такая-же фигня . В подкапотном грязные , а на сап моторе как из магазина только что . Но под капот , как только Керхером дунешь - сразу-же чистые . Такое осчучениеце что состав пластика водотталкивающий .

Моя не врет , правда-правда . Ща не поленюсь , вытащу мотор и сфотографирую .

Д2В

Отт . Ни разу не мыл , не чистил . Больше трех лет агрессивной эксплуатации .

Саурон

Цитата: Д2В от 14 Янв. 2026 в 13:05Размер там условный . Сжимаясь диаметр впиховываемого увеличивается .

Именно это и смущает.
Непонятно как конкретный диаметр растянется и как будет выглядеть. А их там много.

Paxxa

Так оно у вас не в воде. А мой провод на 80% в воде постоянно.

Темболее как тут верно заметили она хорошо подходит когда провод уже круглый, а когда 3 провода,будет ну такое себе с прослойками воздуха, и изгибами нетам где надо.
Но для сохранения жилкам жизни конечно это гуд. Эластичность станет меньше конечно

Да и у вас штекер позволяет ее зажать,.ни мт60 ни хт60 не позволяют это сделать, только клеить концы.

Д2В

Цитата: Paxxa от 14 Янв. 2026 в 15:22у вас штекер позволяет ее зажать,.ни мт60 ни хт60 не позволяют это сделать, только клеить концы.

Я не агитирую , просто делюсь впечатлениями . Если использую МТ-60 , то на конец оплетки у разъема накладываю бандаж из ниток и поверх термоусадка .

Несколько разных проводов прекрасно уживаются внутри . Выше писал , что три одиночных силовых и семь тонких холловских .

Цитата: Саурон от 14 Янв. 2026 в 14:01Именно это и смущает.
Непонятно как конкретный диаметр растянется и как будет выглядеть. А их там много.

Чтобы протолкнуть провод - надо сжимать оплетку , а потом она обжимает провод .
Свобода гуляния провода внутри чулка определяется вами .  Длиннее чулок чем провод , тем свободнее у него внутри , причем равномерно , по всей длине .

Д2В

Цитата: Paxxa от 14 Янв. 2026 в 15:22Так оно у вас не в воде.

Условно . Петля у мотора в воде постоянно , да и то что по палубе - постоянно мокрое .

Повторюсь - не митингую и не агитирую !!

Д2В

А , вот еще - некоторые продаваны указывают диаметр впихуемого , некоторые полудиаметр оплетки в свободном состоянии . Бдительность и еще раз бдительность при покупке !

Paxxa

Я могу замерить на наши диаметры, у меня их всех видов валяется.
Конечно лучше когда в натяг одевается

Д2В

у меня тоже есть всяких ..

Mike 372

А я вот такой цельный кабель к мотору заказал ссылка.

Д2В

Цитата: Mike 372 от 14 Янв. 2026 в 20:56А я вот такой цельный кабель к мотору заказал ссылка.

Не оч понятно , 4-ре жилы + экран , 5-я . Для холлов мало , для силовых цепей тонко ... В недоумении моя , какое применение у этого кабеля ?

Или ссыль открывает не то что заказано ?

Д2В

Цитата: Д2В от 14 Янв. 2026 в 22:36В недоумении моя , какое применение у этого кабеля ?

Вернее не так . Этот вариант хорош для сигнальных цепей . Балансного аудио , видео с позиционированием , референсных микрофонных систем и т.п.

Mike 372

Все нормально. Контроллер у самого мотора стоит. Кабель от батареи до контроллера чисто силовой. Батарейный ток 20 А. Может с новой батареей до 30 А подниму. По 2 жилы параллельно более чем достаточно. Почему не двухжильный? На батарее стоит вот такой 5-ти контактный разъем

Контакты запараллелены по 2 для надежности. Поэтому логично было и кабель 4-х жильный использовать. Одну жилу 4 кв. мм сложнее распаять на 2 контакта, чем по одной 2,5 кв. мм и каждую на свой контакт. Экран для защиты. Он соединен с массой мотора. У меня стоит система контроля утечек. Если с любого полюса на экран или массу возникнет проводимость и пойдет ток более 2 мА, питание автоматически отключается. На водном транспорте такая защита является обязательной, если напряжение бортсети более 24 В. А у меня 48 В.

РД00

Цитата: Mike 372 от 14 Янв. 2026 в 23:01и пойдет ток более 2 мА
А как он пойдет ? Это в сетях переменного тока УЗО отслеживает утечку на землю, и по несимметрии токов отключает. У нас земли нет, ток может течь только с плюса батареи на минус. Несимметрии не возникнет, УЗО не сработает.

Или там не УЗО ?

Д2В

А-ааа . Вона чооо .. Две жилы в пару . 13 АВГ , ну да , вполне достаточно + УЗО .

Д2В

Цитата: РД00 от 14 Янв. 2026 в 23:18в сетях переменного тока УЗО отслеживает утечку на землю, и по несимметрии токов отключает.

Тут по другому

Цитата: Mike 372 от 14 Янв. 2026 в 23:01система контроля утечек. Если с любого полюса на экран или массу возникнет проводимость и пойдет ток более 2 мА, питание автоматически отключается.

Д2В

Цитата: Mike 372 от 14 Янв. 2026 в 23:01. Если с любого полюса на экран или массу возникнет проводимость и пойдет ток более 2 мА, питание автоматически отключается.

Как реализованно ? В смысле как самому спаять понятно , а может есть готовое решение .

Paxxa

Бррр 13awg мало? У вас там че за токи такие?  :-D

Имхо, у меня 14awg(заказывал по 100р/м, одна жила), у рд00 16awg штатные. Я бы и ина штатных остался если б они у меня были.

Вообще про какие скорости речь идет?