Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Приехал плавник. Похоже, всю дорогу существовал готовый донор для 63х4, и можно было ничего не проектировать и не пилить. 9 мм у корня, прочность топора.

https://ozon.ru/t/GccW9YZ

РД00

Цитата: Mike 372 от 13 Фев. 2026 в 22:09Диаметр винта 255 мм (10"), шаг не указан
Внушительно. Обороты и кВ не мерили ?

Mike 372

Не мерил. Но они указаны в описании 2000 RPM. KV получается 41,7.

РД00

Если эта здоровая бульба все не портит, то эффективность обещает быть очень неплохой, при таких D и кВ. Обтекатель на нее просится.

Mike 372

Обтекатель куда, на штангу? Перед вроде закругленный, хотя и туповатый. На штангу просится антикавитационная пластина. Ее можно совместить с обтекателем. На Озоне продают к этим моторам печатные. Да я и сам напечатаю. Еще мне кажется, что с его моментом и авиационным пропеллером можно получить хорошую эффективность на небольшой скорости. 5-6 км/ч меня бы устроила крейсерская. Только вся трава будет на нем.

РД00

Цитата: Mike 372 от 14 Фев. 2026 в 22:24Еще мне кажется, что с его моментом и авиационным пропеллером можно получить хорошую эффективность на небольшой скорости
Да, с 300 мм каячным винтом может быть выигрыш. Хотя и не такой значительный по сравнению со штатным 250, как с 185 мм. Жаль, сопротивление не померишь, можно было бы сказать более определенно.

Вот этот винт на 6374 кВ 90, 400 Вт на ~700 об. При кВ 40± фазный ток будет пропорционально ниже более чем вдвое.

sancta

6384 дороже чем 6374 почти на 1тыр - есть смысл переплачивать? Насколько я понял потенциал движка до конца не раскрывается по "стандартной" схеме. И еще в кучу вопрос - от электровела есть аккум на 48в20ан - пойдёт крутить эти движки?

Paxxa

Цитата: sancta от 15 Фев. 2026 в 07:286384 дороже чем 6374 почти на 1тыр - есть смысл переплачивать? Насколько я понял потенциал движка до конца не раскрывается по "стандартной" схеме. И еще в кучу вопрос - от электровела есть аккум на 48в20ан - пойдёт крутить эти движки?

Смысл есть. Акум пойдет.

РД00

Цитата: sancta от 15 Фев. 2026 в 07:286384 дороже чем 6374 почти на 1тыр - есть смысл переплачивать?
У 84 больше мощность и меньше потерь. Если планируете 200...300 Вт - без разницы, если 2..3 кВт - 84.

74 проще переключить на 48В, тройной треугольник кВ 52. Крутить можно будет имеющимся контроллером велосипеда.

РД00

Цитата: Mike 372 от 13 Фев. 2026 в 22:09Показометр напряжения завышает на 1 В
Это не вольтметр за 30 р часом ? Если да, есть подстроечник.

Mike 372

Не знаю. Я туда еще не лазил. BMS показывает напряжение, так что не критично.
Есть другая проблема. Я собрал батарейку на натриевых элементах. Она может разряжаться до 26 В. Рассчитывал еще под Hangkai с Vesc-ом. Потом стихийно купил этот мотор. А он не хочет работать ниже 35 В. Часть емкости будет недоступна.

РД00

15-20% емкости. Кривая не очень приятная.

Костыльное решение - возить с собой Li-Po 3s на 20% от емкости ходовой батареи, и когда та уйдет ниже 35, включать последовательно.

Surf_el

Цитата: РД00 от 15 Фев. 2026 в 17:2715-20% емкости. Кривая не очень приятная.

Костыльное решение - возить с собой Li-Po 3s на 20% от емкости ходовой батареи, и когда та уйдет ниже 35, включать последовательно.
Ну не такое уж и костыльное. В любом случае в конце будет вдвое унылее от полного заряда. Поэтому что то колхозить захочется. Можно еще изолированную понижайку тоже последовательно подключать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Вобщем получилось ли сэкономить место за счет объединения двух контроллеров в один корпус. Скорее нет, чем да. Меньше они занимают место только если валетом положить, но тогда нужны 2 водянки. А так вышло вроде сразу на одну водянку.
Кнопку вкл выводить или нет нужно подумать еще.

Paxxa

Xt60 угловой так и не нашел. Но его можно сделать из таких вот xt60.

Оставшиеся отверстия или залить герметиком или и не трогать )).

Awg14 загнул и лудил уже в клемме

РД00

Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2026 в 17:42в конце будет вдвое унылее от полного заряда
Это характеризует тот новомодный натрий. Выигрыша по весу от LFP нет, кривые не сравнить.

Лишний раз убеждаюсь - NMC для веса, LFP для холода и циклов, остальное от лукавого.

Paxxa

Я брал не амасс, 12 пар за 160р, но той ссылки уже нет. Зато есть такая с бонусами.

Amass XT60 с защитным чехлом: переходник XT60 на XT30 для радиоуправляемых моделей автомобилей
https://ozon.ru/t/6dlI14f

Surf_el

Цитата: РД00 от 15 Фев. 2026 в 18:05Это характеризует тот новомодный натрий. Выигрыша по весу от LFP нет, кривые не сравнить.

Лишний раз убеждаюсь - NMC для веса, LFP для холода и циклов, остальное от лукавого.
Как вы так лихо с «остальным». Говорят еще натрий убить сложно в отличие от православного лития. Крылья, ноги... главное хвост или А олени лучше. Это я про титанат если что ;) Если конечно вес не критичен)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F