Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 3 гостей просматривают эту тему.

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от 15 Май 2024 в 21:42Ну в лодку сейчас поставит дно высокого давления не проблема. И готовые есть и на заказ можно сделать. И в чем тогда преимущество этого чуда. У меня байдарка целиком весит 12кг, ну а аирдек много не добавит
В лодку дно, это "другое":) Лодка по форме не гидродинамичная и курс не держит. Преимущество что хар-ки САПа и вес останутся почти таки ми же. Есть у меня лодка Омега 21 под 25кг и тяжело идет, часто боком:) и возни много с сушкой потому что много закутков и складок где вода долго не высыхает. Как пример "Бэствей" эта лодка матрас 7кг весит, если её сделать из САП-материалов и технологии нитей чтоб плоскости палубы/дна держала а не перегородками как в матрасах, как сейчас колбасками поперек дна. Встроить или съемная подушку-кресло, сделать пошире САП, возможно борта небольшие от попадания воды на палубу, то годная вещь, в весе по сравнению с САП ну 3-5кг добавится. С видео "саполодка" что то перебор по весу, может он на глаз определил, моя "Омега 21" тоже на глаз 25кг а реально скорее всего 17-18кг, не взвешивал но тяжелая. Ну в общем основная идея в высоком давлении а значит в жесткости и применении Drop-Stitch – нити, которые соединяют внутренние стенки доски для ровных поверхностей. А "катасап" вообще ни кто не делает, не самапал из двух стандартных САПов а нужной формы узкие поплавки. Вчера с знакомым разговаривал, говорит первый недорогой САП у него медленный, а Гладиатор сильно легче идет, говорит то ли поверхность материала более гладкая.
Вот что то подобное "саполодки":
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Они собственно и взяли три куска аирдека и обклеили хитропопо скроенным ПВХ. Ну, красиво, не спорю. Но у ката равной ширины остойчивость будет лучше, а вес вдвое меньше.

Не говоря про накачку. Ох их рыбаки и помянут, когда первый раз набьют 15 psi. На рыбалке же атлет на атлете. 

olega43

Цитата: РД00 от 16 Май 2024 в 00:30Не говоря про накачку. Ох их рыбаки и помянут, когда первый раз набьют 15 psi. На рыбалке же атлет на атлете. 
Те, кто купят такое изделие,не станут заморачиваться ручным насосом. Применят электронасос для сапов.
EPAT DRIVE, Куги: S3, S3 Pro, M2 - пока стоковые

РД00

Первый раз за всю практику выгнали с акватории. На электромоторе нельзя, спасжилета нет. Ничего, что это не мыс Горн, а черта Москвы ?

В Атлантику без спасжилета пускали, сюда нет.

vladk

Кто выгнал-то? С фотоаппаратом у боль-мень жирной магистрали если встать- интересуются все, от росгваров до неравнодушных(а чаще просто .нутых) граждан. Еще год назад такого не было
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

РД00

Догнали на катере с ДВС 30 лс, сказали, электромотор вредит природе.

edw123

Цитата: РД00 от 16 Май 2024 в 16:45Догнали на катере с ДВС 30 лс, сказали, электромотор вредит природе.
Интересно что бы сказали, если бы генератор с педальным приводом. :-D

VLADIMIR_RND

Цитата: РД00 от 16 Май 2024 в 16:45Догнали на катере с ДВС 30 лс, сказали, электромотор вредит природе.
Вредит? Штраф выписывайте. Спасжилет, да, с мотором надо надеть, даже просто для себя.

РД00

Тут в порту пяти морей - дураков на сто лет припасено.

И это не я, а Салтыков-Щедрин.

РД00

Встал первый раз на сап. Ну что, не боги горшки обжигают. Где-то за полчаса осваивается гребля стоя. Похоже больше на сегвей, чем на серф - встать, стоять, смотреть в горизонт и не мешать вестибулярке обучаться.

Прирост скорости впечатляет. С байдарочным веслом пять гребков - водоем кончился.

Rock_n_Roliki

Пока все испытывают на водоемах, моя испытывать в ванне и на калькуляторе :-D  Прошлый винт дисковое соотношение 0,4, шаг/диаметр- 0.4, рейк 15*, показался "легким", выдавал на полный газ 160Вт максимум, хотя амперы позволяли и 300Вт и что выставишь. Сделал дисковое соотн. - 0,5, шаг/Д - 0.6, рейк 3*. Теперь больше 220Вт можно вкачать, больше не пробовал, ограничил на 200Вт, обороты 1857-2000 при этом (в воде с винтом на швартовых, по показанием ERPM 13-14 тыс : 7 пар магнитов). Столешницу с гантелей 10кг приподнимает на полный газ, транец гнет пока нет упора в сап, особенно 8мм фанеру прогибает, боюсь уже за Бествей мягкую лодку что порвет ПВХ, вырвет транец с пяточками. Настройки 11,5В аккум, 18А батарейного, моторного (фазного) 36А но максимум на мониторинге больше 27А фазного не видел, может в пиках было больше и устаканивается на 27А при равномерном максимуме газа, температура мосфетов Vesc 36гр максимум в закрытом корпусе, но когда 50-70Вт долговременно. Ощущение что 30-60Вт вполне достаточно чтоб плыть, ну на водоеме прояснится.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

По покупным винтам для бензинки/триммера такие мысли, шаг там запредельный 127мм и больше, либо для больших скоростей выше 15км/ч, либо для очень низких оборотов, ну и мощность под 2 лошадки тоже аргумент. Такие винты не очень подходят, у Минкоты шаг небольшой например.

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Май 2024 в 16:49Ощущение что 30-60Вт вполне достаточно чтоб плыть, ну на водоеме прояснится.

Позавчера плавал на 35 Вт, почитывая новости. Ну, оно плывет и руля слушается. Но утки обгоняют.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Falkon

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Май 2024 в 16:56По покупным винтам для бензинки/триммера такие мысли, шаг там запредельный 127мм и больше, либо для больших скоростей выше 15км/ч, либо для очень низких оборотов, ну и мощность под 2 лошадки тоже аргумент. Такие винты не очень подходят, у Минкоты шаг небольшой например.
У меня шаг на одном винте 7 на другом 8 дюймов, соответственно 178 и 203 мм. По прошлому году выяснилось, что в стоке 7,5х7 тяжеловат, больше 2 кВт влить не получилось, не хватает крутящего момента. Второй купил зимой и сразу допилил, чуть уменьшил диаметр и ширину лопасти. Ходовых испытаний еще не проводил.
P.S.
Чтобы утки в полете не сильно обгоняли надо влить киловатт 12, а 35 Ватт это действительно медленно и печально как на похоронах.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 21 Май 2024 в 18:04Позавчера плавал на 35 Вт, почитывая новости. Ну, оно плывет и руля слушается. Но утки обгоняют.
А сколько км/ч плыли утки? :-D Проще наверное сколько кат плыл на 35Вт, не замерял?
Цитата: Falkon от 21 Май 2024 в 19:20У меня шаг на одном винте 7 на другом 8 дюймов, соответственно 178 и 203 мм.
Но у тебя и тех. задачи другие и мощности и скорости и то винты тяжеловаты что подтверждает мои размышления что они все очень тяжелые покупные, для других движков. А с нашим ТЗ, скорость до 7км/ч, мощность до 250Вт такие винты тем более. Просто прикидка пройденного шага для 6,5км/ч. 1) Винт 5" 127мм как у РД00, обороты без проскальзывания 850 об/мин. 2) винт 7" 178мм обороты 606 об/мин, для 13км/ч в двое больше. 3) 8" 203мм обороты 532 об/мин. 4) мой винт 85мм шаг, обороты 1317 об/мин, а в ванной под 1850-2000 Об/мин, это уже 9км/ч, странно всё это. Хотя это без скольжения, проскальзывания, что там 10-15% вроде, наверное к оборотам надо добавить или вычесть из скорости.

РД00

Цитата: Surf_el от 21 Май 2024 в 19:09В полете ? ;)

Вот когда я 500 Вт вдуваю, они изволят взлетать. А так считают предметом интерьера.

Однако, это реалистичная мощность солнечной панели (с учетом угла освещения). За солнечный день можно уйти довольно далеко.

Ну и практика показала, что на порядок важнее винт-самосброс, чем 10% эффективности. Было : въехал в траву, ток вверх, обороты вниз, встал, чищусь. Стало : что-то там грюкнуло, еду дальше.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Май 2024 в 19:45что они все очень тяжелые покупные, для других движков.
А может обороты не те даются? :-D
Хотя они все конечно не для сапов. Обточить.