Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 14 Июнь 2026 в 17:29Во народ как ездит на печатных винтах, 21 км/ч на 2600 Вт. Винт 5.5 двухлопастной с Wageningen B-Series Calc, 7070 кВ 70, 20s.
Там много винтов было и что то про АЕ 0.175 с тонкими лопастями. Именно этот похож на АЕ 0,3-0,35, диаметр значит 139-140мм почти как мой первый винт 137мм, а шаг если не ошибаюсь 5,5 или 5? Но опять, если поставить этот винт Раххе или JE то результат будет не такой радужный, может даже хуже. И да, пульты Флипскай завышают скорость. Винт очень похож что JE рисовал кучу вариантов но там побольше он был Д 160-170 и АЕ 0,4-0,45-0,6 там много было вариантов, не все испытывали, шаги 127-148-170-200мм. Хотя это всё про 3-х лопастные, а 2-х лопастной всего один был Д150 шаг 150 АЕ 0.45 тему 2-х лопастных не раскрыли в дабле. По логике в дабле в 2 а то и больше момента чем в 7070 и можно диаметр увеличить, но обороты вроде те же под 5т хх.
Отсюда выводы-швыводы, хочешь быстро на одном 7070/6374/6384, крути больше оборотов, больше вольт - больше Вт, не переключай в звезду на пониженное Кв, мелкий 140мм винт, шаг подобрать экспериментально, но универсально заходит Д=шаг, то есть P/D=1, дисковое отношение хорошо показало на практике 0,3-0,4. Для "дабл-драйв" по диаметру непонятно, так как не линейно, не в два раза же винт увеличивать до 280мм:), надо запускать симуляцию для прикидки момента, но не умеем:)
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Да какой тут прорыв. 20s это те же 6p собрать будет 120ячеек, это в 2 раза больше моего комплекта..

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 14 Июнь 2026 в 23:22Там много винтов было и что то про АЕ 0.175 с тонкими лопастями. Именно этот похож на АЕ 0,3-0,35, диаметр значит 139-140мм почти как мой первый винт 137мм, а шаг если не ошибаюсь 5,5 или 5?

Я тут в лоб затестил 2 винта на дабл, с твоим бурун позади более овальный чтоли мягкий и duty 95%, с моим фонтан из под кормы duty 70%, но итог один 18км/ч на 10s стоя на сапе.

Ладно уж сегодня будет время сделаю замер в лежачем положении на твоем винте.

И да у меня 90kv, на 10s это 3500об, если бы небыло просадки, а она как раз таки есть до 38В. Правильным было бы делать выводы подключив еще параллельно 2 батарейки или добавив последовательно хотя бы 1s.

Paxxa

Прокладка для крышки чемодана из силиконового герметика. Сушка 3 дня. Через 2 он еще жидкий.

Lavr для авто.

Paxxa

Просто добавил к своему акуму старыйакум от kugo s3. Который полный заряд показывает 40.8

И вот результат сегодня на 10s.

Paxxa

Что касаетс брелка пульта программруемого. Пользоваться можно, но полная фигня.

Во-первых есть задержка на срабатывание.
Во-вторых бывает и не срабатывает как будто.
Ну и далее нет функции зажал кнопку и держишь в плюс и в минус.

Короч вернусь к аналоговму пульту от диммера он отлично работает.

Paxxa

Цитата: Paxxa от 15 Июнь 2026 в 12:01Короч вернусь к аналоговму пульту от диммера он отлично работает.

Эммм. Пока не очистил скрипт не работал аналоговый.

Всё подключил настроил. Старт с 1.36В, adc max 2.1В. 6 ступеней. Делал его для вело, ну будет для веска.

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 15 Июнь 2026 в 04:03Я тут в лоб затестил 2 винта на дабл, с твоим бурун позади более овальный чтоли мягкий и duty 95%, с моим фонтан из под кормы duty 70%, но итог один 18км/ч на 10s стоя на сапе.
На моем Дюти полное, больше мощность не растет? Получается "легкий" винт если есть еще запас фазного, мощности и можно чуть шаг увеличить, если фазный полный и мощность для этих моторов максимальная, то оптимальный винт. А с твоим максимум 70 Дюти? Получается твой "тяжеловат". Скорость на этих двух винтах одинаковая а потребление тоже, или разное. Если потребление одинаковое в Вт, то мой экономичней, разное Дюти и разные тепловые потери. На скриншоте ниже с 20кмч не видно что в Веск происходит, мощность, дюти.
Цитата: Paxxa от 15 Июнь 2026 в 12:01Что касаетс брелка пульта программруемого. Пользоваться можно, но полная фигня.
Для скоростных и тем более стоя, я бы отказался вообще от кнопочного ступенчатого управления, очень оно инертное и в экстренных ситуациях может подвести, лучше живой курок с моментальным откликом и когда чувствуешь точную дозировку газа пальцем. Никто в ТГ из быстрых брелками не пользуется, иначе не выжили бы:) Чем скейтерный пультик р/у не подходит или как у меня на роликах был за 900р "мини" от р/у машинки, там кстати кроме курка газ/тормоз есть еще второй канал с рулем крутилкой которую я демонтировал чтоб габариты уменьшить, на него можно серву на рулевое перо повесить. А брелки с кнопочками удобны для тихоходных круизов развалившись в кресле или на дальняк тошнить.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Нет. Лучше как раз кнопочный пульт. Ты ж не пробовал :)

Насчет скоростных хз, а кто еще стоя 19км/ч ездит, есть такие? ;)

sancta

Цитата: Paxxa от 16 Июнь 2026 в 01:39Насчет скоростных хз, а кто еще стоя 19км/ч ездит, есть такие? ;)
Сумасшедших тут нема  :laugh:

Falkon

Цитата: sancta от 16 Июнь 2026 в 08:21Сумасшедших тут нема  :laugh:
А что не так? как раз на скорости у сапа устойчивость выше, и рулить весом проще. Если водичка уже теплая, частенько так катаюсь.
P.S.
Нашел интересный мне регуль https://www.ozon.ru/product/flipsky-fsesc-110400-vodonepronitsaemyy-esc-vysokogo-napryazheniya-110-v-i-vysokogo-toka-400-a-4026642604/?at=gpt4R56ZOCyGgQ1guoOXp3MiNoMkxvfm2AkJKtjjnkVg
Цена в половину от али. Стоит ли пробовать или как по классике, насчет сыра и мышеловки?

sancta

Цитата: Falkon от 16 Июнь 2026 в 15:58Цена в половину от али. Стоит ли пробовать или как по классике, насчет сыра и мышеловки?
22к для сапа? Он летающий будет?

Mike 372

А что подозрительно? Официальный магазин Flipsky. Я уже большую часть китайчатины на Озоне беру. Реально дешевле. Бывает и в половину.  Причем выбираю самый дешевый лот. С одним товаром только был прокол. Защищенный кейс под панель управления. Два раза приходил с повреждениями - лопина от удара и надломанная петля. С третьей попытки пришел целый. На Али только то, чего на Озоне нет. Но тогда и цену не с чем сравнить, чтобы расстроиться. ;-D  Либо мелочевку, если надо быстрее. Разные хитрые нержавеющие метизы, например. Доставляют за 7-10 дней.
Цитата: sancta от 16 Июнь 2026 в 16:3122к для сапа? Он летающий будет?
Может аэролодка?  ;-)  А мне интересно, под какой мотор такой девайс задуман?

Falkon

Цитата: Mike 372 от 16 Июнь 2026 в 17:07А что подозрительно? Официальный магазин Flipsky. Я уже большую часть китайчатины на Озоне беру. Реально дешевле. Бывает и в половину.  Причем выбираю самый дешевый лот. С одним товаром только был прокол. Защищенный кейс под панель управления. Два раза приходил с повреждениями - лопина от удара и надломанная петля. С третьей попытки пришел целый. На Али только то, чего на Озоне нет. Но тогда и цену не с чем сравнить, чтобы расстроиться. ;-D  Либо мелочевку, если надо быстрее. Разные хитрые нержавеющие метизы, например. Доставляют за 7-10 дней.Может аэролодка?  ;-)  А мне интересно, под какой мотор такой девайс задуман?
Ну не аэролодка и не совсем летающий, но помогающий летать ;) После вчерашних испытаний, когда в штиль при затяжке легкого пилота (75кг) мощность составила около 4 кВт стало окончательно ясно, что без QS180-90H не обойтись, если нужно будет таскать скажем тандемы.Сейчас стоит QS165 на 5 кВт. А регуль необходим не столько из за тока, у меня сейчас и так 75400, а именно из за вольтажа. Для нужной скорости смотки я не могу снизить напряжение батареи ниже 70В, а регуль типа 75400 при быстрой размотке троса часто уходит в overvoltage. Так что единственное решение регуль на 110 вольт. 

edw123

Цитата: Falkon от 16 Июнь 2026 в 18:47Ну не аэролодка и не совсем летающий, но помогающий летать ;) После вчерашних испытаний, когда в штиль при затяжке легкого пилота (75кг)
А если скорость понизить передаточным? А может есть видеоролик этого процесса, глянуть...

Falkon

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2026 в 21:20А если скорость понизить передаточным? А может есть видеоролик этого процесса, глянуть...
Если ставить ведущий шкив меньшего диаметра (чтобы повысить усилие на тросе) то при размотке, это когда пилот летит от лебедки разматывая трос чтобы сделать "ступеньку" обороты мотора еще выше и соответственно регуль начнет ругаться на превышение напруги еще раньше (если не сгорит). Если наоборот поставить ведущий большего диаметра чтобы мотор крутился медленнее, мы проиграет в максимальной тяге которой и так не сказать чтобы с избытком. Ибо крутящий момент мотора ограничен насыщением сердечника и мощностью магнитов. Отсюда решение - высоковольтный регуль и более мощный мотор с высоким крутящим моментом.
P.S.
видео снимал в прошлый раз, не совсем все показано ибо быть и оператором лебедки и снимать не получается. Пилот дороже кадров :)
https://www.youtube.com/watch?v=be6V_5kOTzo

Blik86

Цитата: Falkon от 16 Июнь 2026 в 18:47Так что единственное решение регуль на 110 вольт.
Вот у человека  FSESC 110400 и не взлетает... https://www.youtube.com/watch?v=J1UtVDI3oBc&t=662s
В  FSESC 110100 ключи и кондеры на 120В

Falkon

Цитата: Blik86 от 17 Июнь 2026 в 18:13Вот у человека  FSESC 110400 и не взлетает... https://www.youtube.com/watch?v=J1UtVDI3oBc&t=662s
В  FSESC 110100 ключи и кондеры на 120В
это он просто сильно не разбегался :)
Даже если в прошивке будет ограничение на уровне 100 Вольт, это все равно значительно лучше чем имеющиеся в 75400 72 вольта. К стати не понятно почему пишут что поддерживает до 20 банок хотя уже на полностью заряженных 18ти уходит в аварию.