Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 7 гостей просматривают эту тему.

edw123

Цитата: Falkon от 07 Июнь 2024 в 06:57У меня на насосе стоит переключатель. В одном положении качает и вверх и вниз,
Ну и на моем "за 10 000руб" аналогично. :bn: И откачивать можно. Вовсе не "гладиаторский".
Цитата: Rock_n_Roliki от 07 Июнь 2024 в 01:34к Бествей насос пузатый и двойного действия, 5 мин занимает накачка, а к САП пожалели поприличней
Сколько прослужит - не знаю, а время накачки - это как попотеешь  :pardon:

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 07 Июнь 2024 в 01:34Млин, к Бествей насос пузатый и двойного действия, 5 мин занимает накачка, а к САП пожалели поприличней

Если не строить насос из из турбины, то обзаведись матрасной улиткой за 400 р. От 4..5s накачает Бествей сразу до рабочего, в сап набьет объем. И сдувает в плоский лист.

https://www.ozon.ru/product/nasos-elektricheskiy-dlya-basseynov-matratsev-lodok-i-naduvnoy-mebeli-1145215726/

Surf_el

Цитата: Rock_n_Roliki от 07 Июнь 2024 в 01:34Имел в виду двойного действия вверх/вниз, по сути он тоже двухкамерный, но есть и сдвоенные высокого давления. Ну и на приличных насосах есть регулировка усилия объем малое давление/малый объем повыше давление. А как у меня только вниз качает и без регулировок. После 7PSI всем весом надо:) Даже пишут "перекачать таким насосом у вас всё равно не получится, даже до рекомендованного давления не у каждого выйдет".
Млин, к Бествей насос пузатый и двойного действия, 5 мин занимает накачка, а к САП пожалели поприличней. Много отзывов что насос на несколько раз хватает и ломается, то резинка поршня слетит, то клапан всосет и вырвет, типа запасайтесь запасной резинкой клапана:)
Зачем так над собой издеваться. Есть же электрические и недорогие. Рекомендую:
https://youtu.be/dURCy3VegKU?si=oP153-uGaYIGR_OF
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

6 мин - это хорошо. А это не то же самое, что автомобильный ?

Есть поршневая от раздолбанного авто компрессора, играюсь с идеей приделать ее к 5065 вместо винта.

Falkon

Цитата: edw123 от 07 Июнь 2024 в 11:58Ну и на моем "за 10 000руб" аналогично. :bn: И откачивать можно. Вовсе не "гладиаторский".Сколько прослужит - не знаю, а время накачки - это как попотеешь  :pardon:

Мне значит не повезло, на моем первом сапе (KOI) насос самый дешманский без каких либо переключателей, мало того, шланг приходится во время накачки придерживать на клапане сапа ибо старается отвалится и спускает.

Surf_el

Цитата: РД00 от 07 Июнь 2024 в 14:306 мин - это хорошо. А это не то же самое, что автомобильный ?
я конечно качал лодку после поднятия объема матрасной дуйкой, но у меня советский мустанг, он намного производительней современных массовых компрессоров. И то это было очень долго. Сап накачать нереально
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

VLADIMIR_RND

Цитата: РД00 от 07 Июнь 2024 в 13:07Если не строить насос из из турбины, то обзаведись матрасной улиткой за 400 р. От 4..5s накачает Бествей сразу до рабочего, в сап набьет объем. И сдувает в плоский лист.

https://www.ozon.ru/product/nasos-elektricheskiy-dlya-basseynov-matratsev-lodok-i-naduvnoy-mebeli-1145215726/
Я как раз использую такой от аккума шуруповерта 3S. Прям в разы облегчает ситуацию.

VLADIMIR_RND

Цитата: РД00 от 07 Июнь 2024 в 14:306 мин - это хорошо. А это не то же самое, что автомобильный ?

Есть поршневая от раздолбанного авто компрессора, играюсь с идеей приделать ее к 5065 вместо винта.
Пробовал через переходник накачать подобным автомобильным. Так и не дождался, добивал ручным насосом.
Если поставить мотор помощнее, будет греть воздух и греться сам. Диаметр поршенька слишком мал.

edw123

Если хорошего качества (фирмы) то может и выйдет что путное. У меня 2 шт таких валяется - всё раздолбано, истерто, металл разваливается. Они изначально не под долгую работу, если это не от большого компрессора уровня шиномонтажа, а индивидуальный.

РД00

Ну в общем пока что считаю, что от физкультуры никто еще не помер. И разнообразить обычный образ жизни набиванием 12 psi - вреда не будет. А вот турбинка на 3..4 psi действительно полезна, надувать объем ручным - занятие дурацкое.

Штатные 15 набивал дома, на солнце побоялся из-за нагрева. При весе ~80 кг упругость доски 380 см чувствую, только если на ней прыгать.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 07 Июнь 2024 в 13:07Если не строить насос из из турбины, то обзаведись матрасной улиткой за 400 р. От 4..5s накачает Бествей сразу до рабочего, в сап набьет объем. И сдувает в плоский лист.
Надо попробовать, в Атаке все время обращал внимание на этот насос за 400р. Но вот беда, плюс ещё один тяжелый предмет таскать и возить на сапе кроме большого по габаритам ручного насоса. Или набор разных электрических насосов таскать. Если бы один электрический заменил все насосы и ручной не брать, то профит малые габариты в багаже гермомешке. Для Бествей как раз заменит ручной, так что выгода есть, надо обзавестись. Ну и для САП пригодится. Интересно сколько он весит?
Цитата: VLADIMIR_RND от 07 Июнь 2024 в 19:59Я как раз использую такой от аккума шуруповерта 3S. Прям в разы облегчает ситуацию.
Вот это полезная информация, у меня как раз 3S.
Цитата: РД00 от 07 Июнь 2024 в 14:30А это не то же самое, что автомобильный ?
Автомобильным скорее разрядишь аккумулятор пока дождешься когда накачает:) На авто при подкачке шин у меня все время перегорает 15А предохранитель если больше 7мин качать и провода горячие. Компрессор 14А жрет, это 180Вт.
Вообще обленились, вместо весел - мотор, вместо насоса - мотор, полезно покачаться:)

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Надо возить с собой насос, насосец и насосище. И диалектически оценивать.

(Обожаю этап НИОКР, распиздяйски, но очень весело)

VLADIMIR_RND

Цитата: РД00 от 07 Июнь 2024 в 21:44Штатные 15 набивал дома, на солнце побоялся из-за нагрева. При весе ~80 кг упругость доски 380 см чувствую, только если на ней прыгать.
Тоже поначалу переживал. Потом задумался: а как прокатные сапы валяются весь день на солнце и ждут своего ездока. Ведь там полюбому есть работники, не отличающиеся умением мыслить, и если написано 15 каких-то там psi, то они должны быть там.
Кароч, набиваю 15 и не бросаю на солнце. Если неуверен в температурном режиме, чуть недокачиваю, но перед спуском на воду все равно добиваю 15.

Surf_el

А так ли важны эти 15psi? Если будет 10, уверены, что почувствуете разницу хода?

Falkon

Цитата: Surf_el от 08 Июнь 2024 в 10:36А так ли важны эти 15psi? Если будет 10, уверены, что почувствуете разницу хода?
На своем старом разницу между 10 и 15 чувствую. Не в плане скорость а в плане управляемости. Если надут слабее в поворот входит как то более растянуто. Имеются в виду покатушки под мотором на скоростях от 15 км/ч в положении стоя.

Just Electronics

Всем привет. Собрался на электросапе на воду выходить, но не сделал геркон на магните чтоб сап не пустился в бегство на воде. Как правильно сделать, минус, плюс в обрыв или сигнальный провод?

edw123

Цитата: Gena от 08 Июнь 2024 в 18:03Всем привет. Собрался на электросапе на воду выходить, но не сделал геркон на магните чтоб сап не пустился в бегство на воде. Как правильно сделать, минус, плюс в обрыв или сигнальный провод?
Сигнальный на минус.

Just Electronics

Цитата: edw123 от 08 Июнь 2024 в 19:53Сигнальный на минус.

Нужно сигнальный с esc замыкать герконом на минус?