Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Falkon от 04 Авг. 2025 в 20:15Off topic - смотрел свои старые видео и подумал -
Вот кабы на сапе энерговооруженность была как на "детских корабликах" :) кататься было бы веселее  :-D
Снять с сапа взрослого мужика  :-D . Поставить 2 плавника и пульт от детского кораблика. Будет как раз такой как на видео только в виде сапа  :laugh:

xrym

Цитата: РД00 от 04 Авг. 2025 в 23:28На полном газу звука не было, но была вибрация. Должна уйти.
Эти винты настолько заметно несбалансированы? Дело не может быть в той втулке которую вы запрессовали в винт в качестве переходника? То есть еще часть энергии расходуется в пустоту?

Falkon

Цитата: РД00 от 04 Авг. 2025 в 23:28Балансировка винта. Грохнул день, но выработал методику.

Мотор на палку, длину подбираем, чтобы на полных оборотах вошло в резонанс. На лопасти по очереди клеим полоски изоленты, подбираем, чтобы вибрация ушла. Определяем таким образом легкую лопасть. И поэтапно затачиваем лопасти, чтобы изоленту можно было снять. Шлифуем начисто.

На полном газу звука не было, но была вибрация. Должна уйти.
В свое время делал балансировку так- на закрепленную мотораму наклеивал кусочек блестящей лавсанки или фольги. Направлял на него лазер из указки, чтобы отражение проецировалось на стену, и начинал крутить. По рисунку на стене было понятно в какой плоскости происходят биения и их амплитуда. Подбирая грузики и их расположение можно было не совсем вслепую настраивать балансировку.

РД00

Цитата: xrym от 05 Авг. 2025 в 04:04Эти винты настолько заметно несбалансированы?
Все с ними нормально, перфекционизм скорее. Вибрация слышна на видео выше, 11 км/ч.

Это не втулка, свернутый лист ПВХ 1 мм.

Цитата: Falkon от 05 Авг. 2025 в 05:56Направлял на него лазер из указки
Там же фазу надо понять, амплитуда чувствуется и рукой на палке.

По делу надо было сгородить магнитный балансир, как в авиа. Но при глухой дыри он неочевиден.

Falkon

Цитата: РД00 link=msg=2385168 date=1754374996
Там же фазу надо понять, амплитуда чувствуется и рукой на палке.
/quote]

Измерять амплитуду рукой все равно что пальцами напряжение в розетке :) тут хотя бы можно оценить в сантиметрах ход луча, и прикинуть стало чуть лучше или хуже.

РД00

Аналог этого нужен.

Falkon

Цитата: РД00 от 05 Авг. 2025 в 10:23Аналог этого нужен.
Я подобный делал из заточенного гвоздя и магнитов, но у тебя винт с глухим отверстием. Надо придумать магнитный подвес с консольным креплением винта...

РД00

М-Велосипедист

Спасибо за видео!

Да...ребята, все переходим на катамаранную схему.
Огромная удвоенная площадь Саба способствует более лёгкому выходу на глиссирование на слабеньком моторе.

Вот сейчас точно такой пытаемся моторизировать на 350вт  с питанием 24в

Чем хорошо такое низкое напряжение - малый вес габариты и цена...

Даёшь 20км.ч. !!!!  B-)

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

РД00

Можно я не буду переходить на прогрессивную катамаранную схему, глиссирующую 20 км/ч на 350 Вт. Очень уж ватт много.

М-Велосипедист

Цитата: РД00 от 05 Авг. 2025 в 19:16Можно я не буду переходить на прогрессивную катамаранную схему
Нет нельзя...
Не отбивайтесь от коллектива - все в едином порыве идём ровными рядами в светлое будущее... кто не с нами, тот против нас...  :kidding:

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Rock_n_Roliki

Разрушаем стереотипы "длина бежит". Ещё похоже много факторов влияют и порой сильнее чем "голая" длина, в данном случае ширина а может и качество материала, немного более дорогого сапа (15т.р против 11т.р), давление, может три плавника:) Прокатился позавчера на весле на Ромином сапе 320х79х15см, идет ощутимо быстрей моего 335х81х15см. Казалось бы на 15см короче и нос "картошкой" более тупой но на 2см уже а уже прибавка. Стоять на нем по равновесию ощутимо тяжелее чем на моем. Но странно каких то 2см по паспорту а визуально сап более узкий на 8-10см если сравнивать, что то здесь не так, либо пишут ошибочные характеристики, мой шире или его уже чем заявлено. На Ольгином не пробовал, там вообще 335х86см каяко сап. Еле за нами поспевала, как объяснил технику гребли спиной наклонами и ногами, так сразу на равных поехала пошустрее.
ПС: Из "май сап" бренда за те же 15т мне эта моделька (фото 2) больше кажется подходящей, цена таже но уже 350 длина и карго система из 6 рымов. Но не радуют два мелких не съемных резиновых плавника которые деформируются и мешают свернуть сап. И ширина 79см смущает, быстро но не устойчиво.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

Длина бежит когда длина больше не на 10см
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Уильям Фруд огорчен вашим недоверием.

Думаю, здорово влияет загиб носа и прогиб доски. В вск посмотрел на свой аппарат со стороны, он короче и кривей, чем думал.

UPD : соблазнил уже троих коллег с летного поля, один построился, двое строят. Все по моей схеме, 6384 на плавнике. К концу сезона имеем шанс выйти эскадрой.

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от 05 Авг. 2025 в 21:37Длина бежит когда длина больше не на 10см
А ширина "побежала" когда 2см разницы :ку:
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Мой второй сап который быстрее. Хоть и шире и длиннее, но он ниже по высоте. А идет быстрее

Paxxa

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 05 Авг. 2025 в 17:01Спасибо за видео!

Да...ребята, все переходим на катамаранную схему.
Огромная удвоенная площадь Саба способствует ...
Что с маневренностью и удобством гребли? :-D