Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym и 1 гость просматривают эту тему.

Paxxa

#8910
Я и вчера плавал +15 на улице, вода уже +10+11, но после дождя была такая гладь почему и не воспользоваться, выходные все таки.
Укладка проводков для дабл. Внешняя толщина основной части плавника 10мм, две пластины по 2мм снаружи, итого 6мм внутри. Проводки 14awg. Движки нужно еще заглубить, на 18км/ч позади буд-то уличный пылесос заводится  :-D хотя тут еще винт бы изменил ситуацию. Но идёт итак хорошо.

Just Electronics

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 01:56Предлагал уже, буквой "Т" соединить две фанерки, плавник и антикавитационную плиту, на антикавит. крепеж стойки трубы (держатель трубы из хозмага) привентить в него трубку, провода сквозь плиту, крепеж и трубку. Но смысла в этом никакого, только ослабит конструкцию Т соединением в стык, снижение лобового настолько мало по сравнению с лодкой, мотором и остальным, провода тоже немного шире плавника что выигрыш от всего этого будет 0,002%.
А вот упростить конструкцию можно, то же Т соединение фанерок, но труба утапливаеться сквозь плиту до мотора вдоль плавника и дополнительно к плавнику крепиться, этим увеличиваем прочность многократно, сразу от мотора кабели в трубу уходят, антикав. плиту не надо к трубе крепить, только продеть в отверстие, крепится она к верхнему торцу плавника. Потому что если на трубу мотор крепить, то придется еще нижний защитный плавник как то приделывать, отдельно антикав. плиту, жутко сложно и коряво.


Я и не думал о таких вариантах. Должно быть универсально всё в одном месте. Кольцо ещё дополнительно усилит всю конструкцию. Я вижу это так, может серва будет в другом месте не за проводом как планировалось. Сам поворотный механизм втулочный через всё кольцо от верха до низа, тоже на нержавеющей спицы 2.6мм колеса. Отверстие рулевое тоже 150мм не разболтается будет смазыватся в воде. Если рулевую шторку вырвит можно сделать руль как у страшипа  :-) .


РД00

Кому винтик с быстрой доставкой.

https://ozon.ru/t/rd9yrLU

РД00

Цитата: Just Electronics от Вчера в 12:45может серва будет в другом месте
Серву нельзя погружать. Брызгозащита есть, герметизации нет.

Я обдумывал конструкцию а-ля RnR, только маленькую, вместо мотора перо руля. Круглая нога в подшипниках, поворачивается сервой сверху на воздухе.

Surf_el

Цитата: РД00 от Вчера в 13:11Кому винтик с быстрой доставкой.

https://ozon.ru/t/rd9yrLU
Так он пластмассовый и дырь на 12.
Вы же раньше на люминиевый ссылку давали и с 10 дыркой
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Пластмассовый лучше. Прочность достаточна, стеклонаполненный полиамид. Лопасти острее, затачивать и балансировать проще. Вес ниже, 142 г против 277.

Металл я кстати успел утопить. Он похоже срезал шплинт острым краем просверленного отверстия. Не особо жалко, у балансированного пластика вибраций значительно меньше.

Just Electronics

Цитата: РД00 от Вчера в 13:21Серву нельзя погружать. Брызгозащита есть, герметизации нет.

Я обдумывал конструкцию а-ля RnR, только маленькую, вместо мотора перо руля. Круглая нога в подшипниках, поворачивается сервой сверху на воздухе.

Там было и не сказано что ip68 (полная водонепроницаемость) .

Вот тут  цена в два раза выше
https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-servoprivod-rc-s-metallicheskimi-shesternyami-40kg-ip68-vodonepronitsaemyy-dlya-2775376011


РД00

Там стоит крохотное колечко-сальник на выходном валу. Серва нагрелась - выпустила воздух, остыла - подсосала воды. Электронику и коллекторник ты видел.

Это для автомоделей, там брызги максимум.

Just Electronics

#8918
Цитата: РД00 от Вчера в 14:42Там стоит крохотное колечко-сальник на выходном валу. Серва нагрелась - выпустила воздух, остыла - подсосала воды. Электронику и коллекторник ты видел.

Это для автомоделей, там брызги максимум.

Не уверен что под водой будет нагрев. Заказал HotRC DS600, обратной дороги нет :)

Д2В

Таки  решился , отт20250915_125118.jpg
Второй сезон откатался , километров двести пройдено .
Почитал ветку , и увидел соообщения о планах установить сервопривод . Дважды делал - отказался , и вернулся к румпельно-кулисному управлению . Сервопривод оказался знааачительно хуже . Нет обратной свези ,очень трудно рулить .

Д2В

Ксстате ... после отказа от дистанционного руления осталось две мощных сервы , ДУ и прочие прибамбасы . Разберусь как выложить видео - покажу как работал и устроен был мой вариант.

РД00

Выглядит внушительно. Что за двигатель и как оно организовано, с угловым редуктором внизу ? Есть ли цифры скорость/мощность ?

Д2В

Двигатель выпилен из гироскутерного коллеса , редуктора бензокосы 90-то градусного . 350 ватт было заявлено на скутере . При 55В. и 20А. ход 9км.ч.

Д2В

Вот фото , примерное понимание может дадут . Слева коллекторный с редуктором от ПЛМ Салют

Д2В

Вот ещенемного . Разные моторы на один дейдвуд . Сейчас на другом проэкте мучаю , ну почти домучал Флипского 70-70

РД00

Цитата: Д2В от Вчера в 19:47При 55В. и 20А. ход 9км.ч.
Три метра при задней центровке быстрее и не поедут, сколько не лей. Более интересна скорость на малых мощностях, при 100...200 Вт.

Just Electronics

Цитата: Д2В от Вчера в 19:57Вот ещенемного . Разные моторы на один дейдвуд . Сейчас на другом проэкте мучаю , ну почти домучал Флипского 70-70

Ну и бандура в хорошем смысле, куда её ложить и как даставлять. Почему нет обратной связи, серва же должна возвращаться в нулевое положение и с моей скоростью 25кмч все эти трубы раскидает по морю. Может просто выгнет, сломает вал от мотора к редуктору винта всё же 50кг тяги). Точно не мой вариант, всё ещё не отговорили от сервы  :exactly: Для малых скоростей это конечно шедевр и за это лайк  :wow:  Ещё хотелось бы узнать какое потребление на 8кмч с редуктором?

Д2В

Цитата: Just Electronics от Вчера в 20:23Ну и бандура
Нее , упаковывается весьма компактно ! И еще есть компакт-табурет , складное компактное креслице . На 8-ми с редуктором порядка 800 ватт , редуктор ессно понижает кпд .  У мну есть и погружные , и коллекторные и без .
Цитата: РД00 от Вчера в 20:15Три метра при задней центровке быстрее и не поедут
Едут , с Флипским 70-70 разгонял до 15-ти , больше контроллер не позволил . Но выползла такая вещь - кресло должно быть с боковой поддержкой , иначе трудно держать равновесие на волне