Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Цитата: xrym от 21 Окт. 2025 в 03:08плату из контроллера совсем вытащили и разместили
Да, все так. Транзисторы перекинуты на другую сторону платы.

Провода можно здорово укоротить, если ящик встанет на задний борт сверху, притянутый к креплениям.

Surf_el

Как вы такое печатаете. Я попробовал сделать небольшое скругление, и все там расслоилось.
Еще вопрос. Каким пластиком печатаете? Я пока все делал pla, но есть опасение, что он поплывет просто от нагрева на солнце
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от 21 Окт. 2025 в 10:27
Как вы такое печатаете. Я попробовал сделать небольшое скругление, и все там расслоилось.
Еще вопрос. Каким пластиком печатаете? Я пока все делал pla, но есть опасение, что он поплывет просто от нагрева на солнце
Ну можно было конечно вверх ногами печатать. Но сделало и так. В orca настройки печать сначала внутрение слои потом внешний. Поэтому он внешним периметром опирается на предыдущий который чуть внутри.

Ну а так при более сложных конструкциях, поддержки, настройка поддержек, потом шлифовка.
Чтобы не гадать с разметкой, напечатал еще шаблон предварительно, по нему вырезал.

Печатаю petg. Самым дешевым с озона. За это лето он себя зарекомендовал в том числе для водных условий.

Paxxa

Ща цена правда выросла на него. Темпер 235-240. Больше не ставлю.

Черный пластик PETG petg 300 метров
https://ozon.ru/t/fAa7uYI

Paxxa

Судя по отпечатку у вас проблемы и с 1м слоем тоже. Может заполнение стоит слишком маленькое? Хотя возможно это pla  так конечно, давно им перестал печатать.

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от 21 Окт. 2025 в 10:27Как вы такое печатаете. Я попробовал сделать небольшое скругление, и все там расслоилось.
Поддержки включить в слайсере. Можно угол нависания для которого автоматически создаются поддержки менять, поддерживать угол свисания до 45гр (по умолчанию) или уменьшить, увеличить если принудительно нужны или не нужны поддержки. Внешние периметры вроде по умолчанию последние печатаются (сначала внутренние) но надо проверить. Не знаю какие у вас настройки были, монолитом или с полупустым заполнением внутри. Если стенки периметры в одну линию а внутри полупустая заполняющая решетка, то могут быть провалы и дыры в стенках и деформация поверхностей. Крышечки лучше монолитом печатать (заполнение "линиями "100%). Если сложная корявая деталь или очень большая, то можно разрезать на 2 или более частей, напечатать без поддержек и нависаний все гладко-ровно (например кверх ногами дно крышечки), потом склеить растворителем или суперклеем.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Mike 372

А мне таки удалось построить и напечатать болотоходный винт.

IMG_20251021_193140.jpg

IMG_20251021_193145.jpg

IMG_20251021_193202.jpg

Только испытывать буду уже в следующем сезоне.  :-(

РД00

Цитата: Mike 372 от 21 Окт. 2025 в 21:59болотоходный винт
А в чем разница с готовым Тохатсу, кроме двух лопастей ?

UPD: в этот пластиковый Тохатсу на днях влили 7 кВт, сап поехал 27 км/ч.

Rock_n_Roliki

Цитата: Mike 372 от 21 Окт. 2025 в 21:59А мне таки удалось построить и напечатать болотоходный винт.
Подозреваю что эффективности он не даст по сравнению с обычным с схожими параметрами. От наматываний водорослей может и поможет.
В чем "вундервафельность" болотоходного у скоростных что самый самый скоростной и "экономичный" винт, мое мнение что 2-х лопастной по определению эффективней (проверено на JE даблдрайве, хотя схожий по параметрам 2-х лопастной ефойловский от датчанина показал себя ужасно, хуже 3-х лопастных, медленно и доп расход мощности), маленький диаметр и с широким дисковым соотношением лопастей, для очень высоких оборотов и скоростей при маленьком моменте движка это на пользу. И отсутствие ступицы как токовой (она чисто символичная вокруг вала) наверное прилично эффективности добавляет. Потому что самая эффективная часть лопастей - это у корня (самый большой угол атаки лопасти на самой малой линейной скорости), самая не эффективная а порой не рабочая часть это края лопастей, там срыв потока центробежкой и перетекание через края, еще там самая большая скорость и кавитация начинается. По моделированию видно где эффективная зона давления.
Цитата: РД00 от 21 Окт. 2025 в 22:03UPD: в этот пластиковый Тохатсу на днях влили 7 кВт, сап поехал 27 км/ч.
А болотоходный у него ехал больше 30-32км/ч на 6кВт. Вот в этом разница.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

Цитата: РД00 от 21 Окт. 2025 в 22:03А в чем разница с готовым Тохатсу, кроме двух лопастей ?

Ну на 7кВт и на палке полетишь)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Just Electronics

Цитата: РД00 от 21 Окт. 2025 в 22:03А в чем разница с готовым Тохатсу, кроме двух лопастей ?

Я от трёхлопастных уже ушёл, сопративление трёх лопостей большое для скоростей. Все же копия спс показала намного ниже потребление. Куда теперь все эти трёхлопастные винты девать  :-D

РД00

Цитата: Just Electronics от 21 Окт. 2025 в 22:50Куда теперь все эти трёхлопастные винты девать  :-D
Продай, озолотишься.

Just Electronics

Цитата: РД00 от 21 Окт. 2025 в 23:12Продай, озолотишься.

Кому они нужны, барахло же :bn: Цены не адыкватные на 3д принты.

Paxxa

Дык местным по 500р отправь всем кому попросят :-D . Все же лучше чем двигу ковырять, вал сверлить, 4 винтика прикрутил и катишь себе.

Paxxa

Цитата: Paxxa от 21 Окт. 2025 в 10:42Судя по отпечатку у вас проблемы и с 1м слоем тоже.

Делал вчера пластинки вот такие должны быть верхняя и нижняя поверхности

Paxxa

Пришла 40А бмс. Опять месяц шла.
Ну что скзаать от 20А отличается вроде как только количеством фетов. Тут их 4, там 2(этих внешних нет).
Вопросики чем тогда 50А отличается.

Цена на момент заказа была 839р.

Саурон

В чем различие этих двух бмс?
Модель одна, магазин один,но продавец особо выделяет в одном лоте , что для манганата и даже цену чуть накидывает.
Просто маркетинг?

Саурон

(NMC 50A ) JBD BMS li-ion 50A 7S 8S 9S 10S 11S 12S 13S 14S 24V 36V 48V Встроенный Bluetooth с функцией балансировки UART
https://ozon.ru/t/GvpSJ0K

(Li-ion 50A ) JBD BMS li-ion 50A 7S 8S 9S 10S 11S 12S 13S 14S 24V 36V 48V Встроенный Bluetooth с функцией балансировки UART
https://ozon.ru/t/fA2ZbkX