Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym

Цитата: РД00 от 22 Окт. 2025 в 09:48Думаю, что никакого. У NMC параметры заряда ничем не отличаются, те же 4.20/элт.

Кстати, "Белый слон" позволяет это напряжение менять, скажем, на 4.10 ?
Вот тут выставляется верхний порог заряда любой ячейки. Как только напряжение достигает его зарядка обрубается. Можно выставить что угодно. В данном случае было предустановлено на лифер, есть предустановленный сет настроек в зависимости от типа акб что бы самому мозги не делать, но можно их и поменять. Это белый слон русифицированный.

xrym

Цитата: РД00 от 22 Окт. 2025 в 12:20Я бы не торопился его клеить. А взял бы вот это, повертел в руках и под них нарисовал конструкцию. Эти пятаки намертво зажимают пластину 8 мм болтом М6.

https://ozon.ru/t/1GVYhGt

Потому что при весе мотора < 1 кг килограмм лишнего веса - неизящно.
Увы, времени на изобретение/изготовление особенного "транца" катастрофически не хватает.  Глядя на эти крепеления вот так вот прямо сходу на ум ничего не приходит для крепления моего мотора к лодке. У меня все не быстро делается, все на коленке делаю. Не за горами ледостав и мне нужно свою уже лодку побыстрее дооборудовать транцем да успеть на воду выскочить хотя бы раза два, но уже в более жестких некомфортных условиях. В любом случае если сильно припрет и будет резон, то отклею тот транец что купил (точнее его крепления) и закреплю новый более совершенный и легкий или нечто в этом духе.

Paxxa

Цитата: xrym от 23 Окт. 2025 в 04:48. Это белый слон русифицированный.

Как вам все таки удалось открыть расширенные настройки в нём?

xrym

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2025 в 05:04Как вам все таки удалось открыть расширенные настройки в нём?
В принципе я уже рассказывал про это в одном из сообщений где было многобукв.  ;-D  НО, с нуля по куаркоду с бмски качнул прогу ихнюю на вражеском языке. Зарегался   то бишь ввел в прогу адрес электронной почты и придумал пароль.  Потом после этого, ничего особо не поняв что происходит, я тыкал разные непонятные мне кнопки пытаясь сделать как вон у того чувака из ютубов. /:-)  Как раз к тебе обратился за помощью что бы хоть как то что то запустить. А потом на следующий день я просто перезагрузил смарфтон запустил эту прогу и у меня все настройки открылись. Я так понимаю после того как новый юзер регается  в ихней родной проге С НУЛЯ через какое то время там на сервере идет подтверждение и активация аккаунта-бмски.  Если активациии всех настроек не происходит то просто долбим в переписке настойчиво продавана и он ручками открывает доступ ко всем настройкам. Ну а потом я снес ихнюю прогу и воткнул русифицированного белого слона скрины которого и привел. Вобщем резюме - СНАЧАЛА надо зарегаться в ихней родной проге запомнить пароль и свой имейл, а потом можно творить с батарейкой что угодно, но при этом думается мне что основные глубокие настройки все же менять можно будет только в основной проге или как у меня в русифицированной , но это не точно так как я сам этого пока не делал лишь читал об этом. 

Paxxa

Только вот продаван на озоне тупо не отвечает. А настройки итак открылись в "синем" слоне без регистрации, ну я и забил на это. Работает да и ладно.

xrym

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2025 в 05:40Только вот продаван на озоне тупо не отвечает. А настройки итак открылись в "синем" слоне без регистрации, ну я и забил на это. Работает да и ладно.
Странно, мой  продаван чуть ли не онлайн со мной переписывался. Вот. Я сюда даже не залазил. Не определился есть ли у меня знания.

Paxxa

Эта страничка у меня итак есть

xrym

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2025 в 05:49Эта страничка у меня итак есть
Тогда и все остальное быть должно по идее.

Paxxa

Ну и тупое же приложение. Я уже про это и забыл как оно работает.

Вобщем, взял ща удалил его и поставил по новой, когда входишь естественной требует почту и пароль. Почта без подтверждения. В тот раз я зарегал на левую почту и пароль тоже ну непомню точно какой.
Вобщем чтобы теперь зайти в бмс-ку надо либо ту самую почту и пароль,.либо отвязать ее от той почты, но для этого надо в нее зайти  :laugh:.
В августе как-то оно еще помнилось, сейчас ну методом перебора может и подберу пароль.

Paxxa

Подрбрал спустя 40минут :laugh:

Вот в этом проблема при первом запуске бмс-ка биндится за определенным логином, и только с этим логином потом и работает. Чтобы работала с другим логином надо сделать unbind. Зайти с новым логином и опять забиндить, короч та еще фигня.

Но unbind можно сделать только в новой версии приложения из плеймаркета. В более старых только пользоваться как есть.

Без bind нельзя даже ключи chg и dchg переключить.

Саурон

Все идёт к тому, что скоро подписку придется приобретать, чтобы включить аккумулятор.
Типа как на Мерседесах и БМВ подогрев сиденья только по подписке работает.)
Как вариант, это заканчивается подготовка к бунту машин.)

Paxxa

Цитата: Саурон от 23 Окт. 2025 в 08:18Все идёт к тому, что скоро подписку придется приобретать, чтобы включить аккумулятор.
Типа как на Мерседесах и БМВ подогрев сиденья только по подписке работает.)
Как вариант, это заканчивается подготовка к бунту машин.)

Я офигел когда посреди озера летом, думаю снесу прогу другую версию попробую, т.к. несколько шт их апк-шки оставил в телефоне. А оно сети требует  :-D
Нафиг остановился на синей она работает всегда. И журнал у нее +- понятный. Смотрим снизу-вверх. 1 ступень, 2я, 3я отключение на 20-25А. После исправил это в настройках.

Саурон

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2025 в 08:23Я офигел когда посреди озера летом, думаю снесу прогу другую версию попробую, т.к. несколько шт их апк-шки оставил в телефоне. А оно сети требует  :-D
Нафиг остановился на синей она работает всегда. И журнал у нее +- понятный

Во-во.
Стоило Кадырову похвастаться, что пулемет на кибертрак поставил, как Маск его сразу окирпичил.)

Paxxa

В основном идея со смарт-бмс была чтобы делать такие скрины, чтобы потом можно было понять что это была за поездка. Тут невидно ток, но есть мощность и напряжение, можно посчитать. Ключи dchg на экране.
 В новой версии макет экрана сделан так что видно либо секции, либо ток и мощность.

Саурон

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2025 в 08:23Я офигел когда посреди озера летом, думаю снесу прогу другую версию попробую, т.к. несколько шт их апк-шки оставил в телефоне. А оно сети требует  :-D

А если посреди моря, как люди ходят?)
Для таких случаев актуально в параллель бмс ставить автомат, который выше выкладывал.)

Paxxa

Ну у меня небыло цели обесточиться. Хотя так тоже было  :-D . Снял датчик темпера на берегу, который выносной. Оказалось без него темпер в проге -39градусов. А у бмс ограничение -20, его даже ниже не поставить. Ну балго решилось, переключением на датчик который внутри бмс стоит. Потом еще нашел, что темпер можно откалибровать тапнув на его значение на экране.

На простых бмс ничего этого нет. Работают на все бабки. Поэтому у меня 2 батарейки в параллель. Так надежней. Хоть на нижней скорости но доплыву, хотя бы без весла.

edw123

Цитата: Paxxa от 23 Окт. 2025 в 08:38В основном идея со смарт-бмс была чтобы делать такие скрины, чтобы потом можно было понять что это была за поездка. Тут невидно ток, но есть мощность и напряжение, можно посчитать. Ключи dchg на экране.
 В новой версии макет экрана сделан так что видно либо секции, либо ток и мощность.

Интересно, там какой-то закрытый проприетарный протокол?

Paxxa

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2025 в 11:58закрытый проприетарный протокол?
Да не. Им же вроде и экраны делают. Но экран на сапе на камеру не запишешь   :-D