Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон, Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

Rock_n_Roliki

Примерно так. Пятаки не стал рисовать. Нижние рычаги можно разнести в стороны пошире для боковых нагрузок.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

olega43

Цитата: edw123 от 09 Апр. 2024 в 13:43Так на кате всё одно переносить в центр на раму. :pardon:  И шверт надо будет, думаю.
И стоит ли обязательно крепить раму жестко к сапам? Может достаточно подвижно, на 2х точках, на одной оси, шарнирно. Пусть себе сапы гуляют.

Пока не уверен, что мачта должна быть в центре ( да и с самим типом паруса не определился )
По шверту - надеюсь шести штатных плавников окажется достаточно ( по три на сапе есть )
По жесткости - на одной оси гуляющие сапы опасаюсь, что порвут ткань сапа в точках крепления. Лучше им быть соосными.
Кроме того, предусматриваю уключины для распашных весел - тоже предполагает конструкцию пожестче.
EPAT DRIVE, Куги: S3, S3 Pro, M2 - пока стоковые

Surf_el

Я молодости достаточно много сплавлялся на катамаранах по рекам, разные конструкции видел. В то время в основном все самодельное было и мы сами все делали. Но вот не жестких не встречал, чтобы баллоны как то независимо друг от друга жили. Может недостаточно креативны были ;)
Продольные трубы на шнуровке, поперечные к продольным на скрутках. Некоторая свобода была, но в целом очень жесткая конструкция и это при том, что давление не чета саповскому
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Цитата: olega43 от 11 Апр. 2024 в 08:22По шверту - надеюсь шести штатных плавников окажется достаточно ( по три на сапе есть)
Нет. Они не там, где надо. Нужен шверт или шверцы под центром давления паруса, площадью грубо парус/700.

olega43

Цитата: РД00 от 11 Апр. 2024 в 09:40Нет. Они не там, где надо. Нужен шверт или шверцы под центром давления паруса, площадью грубо парус/700.
Спасибо за цифирку, приму во внимание когда до паруса дойдет. Конструктивно шверт органично влезет в щель между сапами.
Как и руль кстати... да пожалуй и штанга с эл.двигателем.
Вопрос ко всем: стоит ли засорять тему электросапборда обсуждением катасапа ( только что придуманное название спарки из двух сапов - поправьте меня если термин этого уже существует )? Или завести отдельную тему, либо пока тут, а по мере накопления материала, замеров ТТХ попросить модератора перенести обсуждение в отдельную тему.

edw123

Цитата: olega43 от 11 Апр. 2024 в 08:22Пока не уверен, что мачта должна быть в центре
Не замучаетесть рулить? Лишнюю тягу тратить на сохранение курса.
Цитировать( да и с самим типом паруса не определился )
Если не виндсерфинговый, то ванты ставить?
ЦитироватьПо шверту - надеюсь шести штатных плавников окажется достаточно
Нужен под мачтой, другие будут мешать управлению. +РД00
ЦитироватьПо жесткости - на одной оси гуляющие сапы опасаюсь, что порвут ткань сапа в точках крепления. Лучше им быть соосными.
Конечно соосными. Сапы же широкие, в отличии от катовских баллонов, будут стоять сами, а рама только поддерживать расстояние между ними.

edw123

Цитата: olega43 от 11 Апр. 2024 в 13:04( только что придуманное название спарки из двух сапов - поправьте меня если термин этого уже существует )
Конечно существует. Яндекс примеры быстро покажет. :wow:

Rock_n_Roliki

Цитата: olega43 от 11 Апр. 2024 в 13:04Вопрос ко всем: стоит ли засорять тему электросапборда обсуждением катасапа ( только что придуманное название спарки из двух сапов
Про разборный мини катамаран, или модульный любой длины, из пеноплекса я уже намусорил (только в теории и картинках) ближе к началу темы, и тема ожила и разрослась до 56 стр. Да наоборот удобно что в одной теме все а не у каждого своя темка. САП + мотор, все в тему. Я по другому назвал "сапоморан" :-D
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

olega43

Цитата: Rock_n_Roliki от 11 Апр. 2024 в 13:30Про разборный мини катамаран, или модульный любой длины, из пеноплекса я уже намусорил (только в теории и картинках) ближе к началу темы, и тема ожила и разрослась до 56 стр. Да наоборот удобно что в одной теме все а не у каждого своя темка. САП + мотор, все в тему. Я по другому назвал "сапоморан" :-D
встречал названия в гугле ( яндекс не особо люблю ): Sup Cat, Фишмаран, но в них меньше информативности, чем в моем варианте.
Для сравнения термины : катамаран от вроде бы тамильского "спаренные бревна", тримаран ( конструкция из трех элементов )
По аналогии катасап - спаренные сапы, а далее трисап, квадросап ... покуда хватит сапов :)

РД00

На небольшие каты часто ставят серфо-подобные паруса типа Мустанговского, т.е. прямая мачта в кармане, уишбон-гик и три ванты. Не бьет по голове, легко рулится.

РД00

Кстати при помощи пятаков Ф20 откидные шверцы ставятся элементарно. Труба Ф20 на всю ширину и консольные пластины (побольше, конечно).

VLADIMIR_RND

Примеряем кресло. Куда вязать. Клеить опять не хочу.

VLADIMIR_RND

Надел гидрокостюмчик, и первый выход на воду. Скорость по GPS стабильно 15км\ч, порой скачет 16-18.
Напомню:
Мотор 43сс от триммера заявлено китайцами во многих источниках 1,3 кВт(прошу понять перевод бензо-электро). Винт обрезан по диаметру на 30-32мм, лопасти заточены.
Транец сцука держит как приклееный.
Хочется быстрее, но с берега говорят и так хорошо идешь.
Однако я думал за 20км\ч перевалю. Не расчитал

РД00

Винт воздух не сосет ? Штатная плита там довольно узкая, а прыжки скорости - симптом.

Вот тут с 9:00 воюют с кавитацией на триммерной ноге :

aviator79

Цитата: РД00 от 11 Апр. 2024 в 22:52воюют с кавитацией
Вряд ли с кавитацией, скорее всего с подсосом воздуха, у него же нога без антикавитационной плиты. Если воздух попадает в зону винта, то винт так и продолжает вращаться в воздушной подушке, пока она сама не сбросится или её не скинут снижением оборотов.

Rock_n_Roliki

Цитата: VLADIMIR_RND от 11 Апр. 2024 в 21:34Примеряем кресло. Куда вязать. Клеить опять не хочу.
К ручке переноске. Привязывают часто не для того чтоб стул не сдвигался и жестко сидел в натяг а чтоб при оверкиле не отделился.

edw123

Цитата: VLADIMIR_RND от 11 Апр. 2024 в 21:52Надел гидрокостюмчик, и первый выход на воду
Ролика не снимали? Глазами порадоваться :wow:

РД00

Цитата: VLADIMIR_RND от 11 Апр. 2024 в 21:34Клеить опять не хочу

Хозяин - барин. Но по моему так проще.