Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym

Цитата: Paxxa от 08 Нояб. 2025 в 19:05Ненадо тут наговаривать на 74. Я на них все лето отплавал. Один 74 разгоняет сап до 14км/ч
Опять же судя по форуму проводили же замеры что да как, или я чего не так понял? Никто не говорит что не поедет, вопрос на какие деньги поедет, скока это будет стоить если сравнивать с 6384?

РД00

74 на малых мощностях едет ничуть не хуже 84, с незначительно большими потерями. Вот его картинки на 8 и 13 км/ч. Плюс - бОльшая гибкость переключения кВ из-за 12 жил, 156, 90, 78, 45, 39.

Смысла применения неразборного контроллера на 18В с непонятным управлением и неизвестными ограничениями по току и напряжению не вижу совсем.

xrym

Цитата: РД00 от 08 Нояб. 2025 в 20:03Смысла применения неразборного контроллера на 18В
Так есть же еще и на 36 вольт заводской контроллер. Правда там получается вообще темный лес.
Цитата: РД00 от 08 Нояб. 2025 в 20:03Вот его картинки на 8 и 13 км/ч.
В данном случае скрины на каком кв двигателя?

РД00

На 90 и том же винте.

А, да, 36В.

xrym

Цитата: Biryuk-ya от 08 Нояб. 2025 в 17:09Он прям над водой, моментами накрывается целиком вместе со всей задницей сапа.
Надо хоть загуглить что такое в7000, спасибо за совет.
Есть видео компоновки, но ни одного фото как он крепится, фанерный вариант ещё одно упоминание имеет, но на этом всё, качество со скринов шакальное, но разглядеть можно
Каким образом осуществляется регулировка оборотов вращения двигателя?

Biryuk-ya

На
Цитата: xrym от 08 Нояб. 2025 в 21:30Каким образом осуществляется регулировка оборотов вращения двигателя?
На контроллере этом есть 3 скорости.
Как они ограничивают хз.

Но, я проводил замеры с ваттметром на воздухе, где-то сильно раньше по ветке выкладывал, 22-33-45А напряжение ~20В, при учёте что мотор хрен остановишь, но попытка была.

В воде выше второй скорости не включается, с чем связано не могу сказать, возможно если будет полный гидроизол, то и третья включится.
опять же зачем?
мне на винте 235мм и этого достаточно.
Косвенные замеры показывали на скорости ~8-9км/ч с одним райдером мощность около 300Вт.

Biryuk-ya

Цитата: Paxxa от 08 Нояб. 2025 в 19:06А кнопка ему зачем? Можно 3 скорости переключать? Но плавного газа нет?

А если газ зажать и кнопку нажимать скорости будут переключаться?

Если все сводится к включить/выключить то таких пультов полно.

Кнопка, да скорости тыкать. Да, если включить и потыкать, то будет переключать.
Это не особо нужная функция, ибо плавал на первой почти всегда, да и винт можно регулировать, быстрее-медленнее - шаг менять.

Есть контроллеры такие и с плавной регулировкой, а-ля шуруповертные, но они в пластиковых корпусах и по виду немного меньше этого. И ток заявлен у них до 30А.

Можно ссылку на пульт вкл/выкл и базово объяснить что куда подключать?)

Biryuk-ya

Цитата: xrym от 08 Нояб. 2025 в 19:48Ура, мы спасены? Что скажет сообщество на это? Самом собой запихивать его под воду...
https://www.ozon.ru/product/36-v-besshchetochnaya-elektricheskaya-tsepnaya-pila-zashchitnaya-plata-dlya-tsepnoy-pily-2773152680/?from=share_android&perehod=smm_share_button_productpage_link
Вот это ничего себе!
Прям ща закажу.
Я его битый час ищу на просторах сервисов по маките и девольту. А тут нате. Храни тебя Никола!))

... Но тут затык. Мне винт надо будет меньший использовать..

xrym

Цитата: Biryuk-ya от 09 Нояб. 2025 в 00:18Вот это ничего себе!
Прям ща закажу.
Я его битый час ищу на просторах сервисов по маките и девольту. А тут нате. Храни тебя Никола!))

... Но тут затык. Мне винт надо будет меньший использовать..
Отбой. У этого контролера из коробки нет регулировки оборотов совсем. Только полный газ сразу, как мне объяснили.

Biryuk-ya

Цитата: xrym от 09 Нояб. 2025 в 00:22Отбой. У этого контролера из коробки нет регулировки оборотов совсем. Только полный газ сразу, как мне объяснили.
поздно) буду играть с шагом винта и диаметром лопастей, благо у меня есть второй точно такой же винт, и сменные лопасти.

xrym

Цитата: Biryuk-ya от 09 Нояб. 2025 в 00:30поздно) буду играть с шагом винта и диаметром лопастей, благо у меня есть второй точно такой же винт, и сменные лопасти.
Не, мне без регулировки оборотов он не подошел бы, хотя выглядит заманчиво.

Biryuk-ya

Цитата: xrym от 09 Нояб. 2025 в 00:32Не, мне без регулировки оборотов он не подошел бы, хотя выглядит заманчиво.
сколько помню, регулировка нафиг не нужна была даже на лодке на бензине, всегда рубил полный газ( речь про подвесной мотор 10л.с.) и шёл до самого берега на полном ходу, в нескольких метрах до мнимой точки скидывая обороты до хх.
..может я один такой :kidding: , но 2т моторы либо на хх, либо на полном дросселе.
тут так же, доплыл, отрубил, веслом дорулил)

Biryuk-ya

Цитата: xrym от 08 Нояб. 2025 в 17:43в общем вплоть до 8S(нагрев меньше)?

даже, блин, не думал попробовать дать больше напряжения...
теперь руки чешутся... надо поэкспериментировать, благо они копеечные и их есть у меня.

Саурон

Цитата: Biryuk-ya от 08 Нояб. 2025 в 15:48а меня ёбом токнуло от батареи

Интересно, при каких обстоятельствах и как глубоко 20-ю вольтами токнуло?

Biryuk-ya

тут поступил вопрос от лодководов алюминиевых. а какой мотор и какой мощности сможет достаточно эффективно заменить подвесной двс на 9,9л.с.
логично можно просто перевести лс в квт и радоваться на 7,3кВт. но это же акб не натаскаешься.. с 270втч на кг.
да и веск на такие цифры конских денег выйдет как и мотор

Biryuk-ya

Цитата: Саурон от 09 Нояб. 2025 в 01:01Интересно, при каких обстоятельствах и как глубоко 20-ю вольтами толкнуло?
всего лишь щипнуло между пальцев по кисти. до этого плавал по самые уши ..наверное с час

xrym

Цитата: Biryuk-ya от 09 Нояб. 2025 в 01:02достаточно эффективно заменить подвесной двс на 9,9л.с.
То есть цена батарейки их не интересует?  :-D

Biryuk-ya

Цитата: xrym от 09 Нояб. 2025 в 01:08То есть цена батарейки их не интересует?  :-D

хехе) этот вопрос пока не стоял)
чую задний ход будет резкий  :-D

ох Ё!!!
сам щас прикинул, 95к...