НЕ Электросамокат и НЕ ПДД

Автор Jones, 16 Март 2021 в 14:03

« назад - далее »

Jones

Цитата: edw123 от 17 Март 2021 в 13:41Так нет никаких нарушений.
В метро тоже нет нарушений, та как оплачивая поездку в метро,  соглашаешься с офертой, вывешенной до пункта оплаты проезда. А вот отсылка к какому-то регламенту 26/3 и досмотр непонятно кем, уже очень даже незаконны причеп о Досмотре уведомляют уже после того, как ты заплатил за проезд, прошел через турникет и встал на эскалатор . Этт нарушение нескольких законов сразу, но в суд с этим не пойти. Более того, некоторые запреты прямо противоречат федеральному законодательству и обращение по этому поводу суд так же отклонил. Кому интересны подробности, могу дать ссылки. К электротранспорту не имеет это отношения. Короче, для бояр свои законы, для холопов - другие, как обычно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Infant

Цитата: edw123 от 17 Март 2021 в 13:41
Так нет никаких нарушений. Это не место свободного доступа, на него не распространяется "свобода передвижения", для них есть договорные правила поведения. Как и на магазины, метро, автобусы.
Об этом и речь. Правила диктует собственник этих мест и мероприятий. Это его законное право знать, что не проносят что-то запрещенное законом либо неразрешенное его частными/корпоративными правилами для посетителей.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Dael75

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 13:03который уже не пропускает людей которых не ждут
да как Вы не поймете не может бабyлька кого то не пyстить сил y неё просто нет, да и полномочий тоже хоть всем домом решите.
повторяю максимyм свисток и телефон полиции ВСЁ!!!!!!!!

Добавлено 17 Мар 2021 в 14:51

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 13:03Осмотр (например, внутри сумочки или баула) может осуществить любое лицо на своей территории
Какая своя территория не бредите?
её просто отодвинyт и пройдyт, приедет полиция и бyдет разбираться,  я скажy он ко мне шёл едy нёс, впорос сразy закроется и емy ничего не бyдет, хоть вы там в 99% дома листок подпишите наделив полномочиями отстрела посторонних,я там не подписывался и я собственник, и доставщик имеет право ко мне пройти.
А к вам пyсть ходят по согласованию с вертyхаем который бyдет решать полyчите вы доставкy, или нет.
Никомy нет смысла просто так идти в подъезд - идyт по делy. А бомжей полиция по звонкy выведет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Velocaraptor

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 12:44Ну вот таких «на хер» и кладут лицом в пол до прихода полиции на вполне законных основаниях, если человек начинает упираться и прорываться вперед, крича о своих правах свободного передвижения
Это пустопорожние трёп, с вашей стороны. Вы же протоколы задержания не читали, верно? Соответственно формулировки на каком основании положили в пол не видели. Может он угашеный был, или аллаявбар при этом кричал. Но при этом пишете с понтом истины в последней инстанции.
Тогда как с утра, после как раз прочтения вашего авторитетнейшего поста, спецом попросил чоповца значек и звание на основании которых он хочет проверить мой рюкзак и карманы на предмет запрещенных (кстати никто не знает каких именно) вещей. На что в итоге через 5 минут пришли два пацанчика из транспортной полиции. И тоже не смогли объяснить где в законе о полиции разрешен личный досмотр чоповцами. Так что вы мне должны 10 минут моей жизни на опровержение ваших измышлизмов.

Infant

Цитата: Dael75 от 17 Март 2021 в 14:47
да как Вы не поймете не может бабyлька кого то не пyстить сил y неё просто нет, да и полномочий тоже хоть всем домом решите.
повторяю максимyм свисток и телефон полиции ВСЁ!!!!!!!!
Цитата: «Не является преступлением причинение вреда лицу для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным».

Будете «качать права» и лезть напролом с матерными словами и угрозами, «бабушка» просто «даст по тыкве» и спокойно будет ждать наряд полиции.
Вот встанет «бабушка» грудью, что будете делать? Толкать ее, вызовете полицию, уйдете или предъявите к осмотру, согласно правилам посещения?
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Velocaraptor

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 12:54Для чего существуют лицензии вообще знаете?
Я 5 лет проработал по молодости в СБ магаза из X5 reteil. Каждую неделю практически сдавал в ментовку алкашей и наркоманов. Но я даже тронуть их не имел права пока они на меня не нападут. Я конечно их словесно провоцировал, камера же звук не пишет, после чего уворачивался от встречного и вывихивал им слегка шейные позвонки. Только в такой последовательности. Можете дальше втирать. Даже инкассаторы или СОБР не имеют права шмонать вас, хотя теоретически могут даже пристрелить, но потом присесть на пятерик если не докажут факт нападения на них, т.е только в рамках самообороны. :)

Dael75

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 14:58«бабушка» просто «даст по тыкве»
Я прям расхохотался сейчас  :laugh:
Сами то верите в то что написали? Вы точно в адеквате ожидая от консьержки за 20т в месяц желание нарваться на человека сильнее её в 10 раз?
Скорее он пройдет и не бyдет ни свистков, ни звонков в полицию, просто ворчание на первом этаже, и всё. И вам даже не сообщит подписавшимся  в ее договоре.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Infant

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 14:55
Это пустопорожние трёп, с вашей стороны. Вы же протоколы задержания не читали, верно? Соответственно формулировки на каком основании положили в пол не видели. Может он угашеный был, или аллаявбар при этом кричал. Но при этом пишете с понтом истины в последней инстанции.
Тогда как с утра, после как раз прочтения вашего авторитетнейшего поста, спецом попросил чоповца значек и звание на основании которых он хочет проверить мой рюкзак и карманы на предмет запрещенных (кстати никто не знает каких именно) вещей. На что в итоге через 5 минут пришли два пацанчика из транспортной полиции. И тоже не смогли объяснить где в законе о полиции разрешен личный досмотр чоповцами. Так что вы мне должны 10 минут моей жизни на опровержение ваших измышлизмов.
Это все эмоции.
Что и кто там и как Вы там с кем-то разговаривали и спрашивали исключительно Ваше частное дело. Обстоятельства и истина данного события исключительно из Ваших односторонних уст. Не думайте, что Вы умнее закона. Все уже давно продумано за Вас.
Z&V&O

Velocaraptor

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 14:58пресечения возможности совершения им преступлений,
Угу. Только вот потом в суде надо будет очень убедительно обосновать что именно хотел совершить криминального идущий мимо прохожий. Особенно когда на записи камеры не будет видно у него в руке оружия и других угрожающих действий. Мыслепреступление это круто, но пока плохо доказуемо. :)

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 14:58Вот встанет «бабушка» грудью, что будете делать?
Есть куча борцовских техник позволяющих держать оппонента подальше. Бабулю достаточно ущипнуть за жопу - сама отскочет. А будет махать ветками, ну я писал - попытка нападения, самооборона , гипс...

Dael75

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 14:58Вот встанет «бабушка» грудью, что будете делать?
когда бабyшка на выходе из вагона метро стоит грyдью,  вас это мало заботит, отпихиваете и проходите.
голова то есть? как может бабyшка встать чтоб её нельзя было обойти? повиснет на ботинке?  :laugh:

Velocaraptor

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 15:12Это все эмоции
Это у вас эмоции, а я вам даже тайминг сообщил. Локация Комендань. Можете сделать запрос в МВД, вам скинут запись камер и показания сотрудников. Если конечно обоснуете. :)

Добавлено 17 Март 2021 в 15:16

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 15:12Что и кто там и как Вы там с кем-то разговаривали и спрашивали исключительно Ваше частное дело
Как и ваши влажные фантазии на тему тут. Однако я могу их подтвердить, а вы нет.

Infant

Цитата: Dael75 от 17 Март 2021 в 15:12
Я прям расхохотался сейчас  :laugh:
Сами то верите в то что написали? Вы точно в адеквате ожидая от консьержки за 20т в месяц желание нарваться на человека сильнее её в 10 раз?
Скорее он пройдет и не бyдет ни свистков, ни звонков в полицию, просто ворчание на первом этаже, и всё.
Операцию «Ы» смотрели...? Бабушка не просто так была взята в кавычки или это тоже еще надо было расписывать?
Мы не обсуждаем конкретные физические или иные возможности обеих сторон и конкретных случаев. А механизм применения права в таких ситуациях.

Z&V&O

Dael75

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 15:18Мы не обсуждаем конкретные физические или иные возможности обеих сторон и конкретных случаев. А механизм применения права в таких ситуациях.
как раз обсyждаем, того кого вы наймете за 20т типо охранником, он не сможет остановить силой заходящего, а если попытается есть большой риск что полyчит сyдебное разбирательство, и никаких осмотров если нет добровольного согласия.
просто проходят мимо них, ни один коньсьерж не воюет просто бyрчит громко вслед. И попытка выяснить в какой квартире был.
И на практике только слова, свисток и звонок в полицию - все что они могyт

Шанс один не пyстить . Это не открывать дверь домофона, так это и без консьержа работает. ;-D

Infant

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 15:15
Это у вас эмоции, а я вам даже тайминг сообщил. Локация Комендань. Можете сделать запрос в МВД, вам скинут запись камер и показания сотрудников. Если конечно обоснуете. :)

Добавлено 17 Мар 2021 в 15:16
Как и ваши влажные фантазии на тему тут. Однако я могу их подтвердить, а вы нет.
Я не понимаю, кто и что может подтвердить. Запрос в МВД и на погоду на завтра сделать? Ваше задержание/остановка (если оно и было) исключительно Ваше частное дело, тут не кабинет следователя, чтоб разбираться.
Z&V&O

Jones

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 14:55Вы же протоколы задержания не читали, верно?
В РФ нет отдельного закона о "гражданском аресте" и даже понятия такого в законах нет. Однако в некоторых случаях он все-таки возможен и законен, напримериесли по-другому правонарушкние или преступление пресечь нельзя. И то не любое, а представляющее явную угрозу жизни, здоровью или имуществу других граждан. Если будете совершать такое, то можно Вас задержать, даже силой, и потом максимально быстро передать полиции. А аот досматривать нельзя в принципе. Это могут только сотрудники ведомств, только в стационарных пунктах, только в присутствии понятых и под протокол.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Infant

Цитата: Jones от 17 Март 2021 в 15:23
В РФ нет отдельного закона о "гражданском аресте" и даже понятия такого в законах нет. Однако в некоторых случаях он все-таки возможен и законен, напримериесли по-другому правонарушкние или преступление пресечь нельзя. И то не любое, а представляющее явную угрозу жизни, здоровью или имуществу других граждан. Если будете совершать такое, то можно Вас задержать, даже силой, и потом максимально быстро передать полиции. А аот досматривать нельзя в принципе. Это могут только сотрудники ведомств, только в стационарных пунктах, только в присутствии понятых и под протокол.
Да человек просто сам не разобрался какие именно процессы шли и переходили в тот момент. Для него, что остановка, что осмотр, что досмотр и так далее одно и тоже. Он просто сам ничего не понял.
Z&V&O

Dael75

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 15:28
Да человек просто сам не разобрался какие именно процессы шли и переходили в тот момент. Для него, что остановка, что осмотр, что досмотр и так далее одно и тоже. Он просто сам ничего не понял.
Нет, все ж таки Вы недоконца понимаете
Вот сразу нагуглил кто может проводить осмотр
Кто проводит процедуру   Работник ЧОП, правоохранители
https://nalog-expert.com/grazhdanskoe-pravo/chem-otlichaetsya-osmotr-ot-dosmotra.html

Никаких коньсьержок, этим и отличается ЧОП от человека с вашим договором, и осмотр дело добровольное, отказался и пошел на нyжный этаж, а консьерж уже решает узнать у хозяина ждет ли он гостей или звонить в полицию, свистеть в свисток, браниться матотм.
А проще заткнуться и таким как вы просто не рассказывать об этом случае и получать свои 20т, потому что человек просто так не приходит и сделав свои дела через 5 минут выйдет

Infant

Цитата: Dael75 от 17 Март 2021 в 15:22
как раз обсyждаем, того кого вы наймете за 20т типо охранником, он не сможет остановить силой заходящего, а если попытается есть большой риск что полyчит сyдебное разбирательство, и никаких осмотров если нет добровольного согласия.
просто проходят мимо них, ни один коньсьерж не воюет просто бyрчит громко вслед. И попытка выяснить в какой квартире был.
И на практике только слова, свисток и звонок в полицию - все что они могyт

Шанс один не пyстить . Это не открывать дверь домофона, так это и без консьержа работает. ;-D
Ну если Вы обсуждаете конкретно консьержей, то мое мнение это совершенно лишние люди, которым бесплатно предоставляют жилье и еще за это доплачивают денег всем домом. Они не несут никакой юридической ответственности за сохранность имущества и не отвечают за безопасность внутри дома. Просто так сейчас модно сложилось иметь такого человека в подъезде для самоуспокоения мамашек и людей пожилого возраста. Результат конечно от этого есть, что в подъездах больше не писают и не употребляют наркотики, но не более того.
В остальном все, как я уже сказал выше.

Добавлено 17 Мар 2021 в 15:45

Цитата: Dael75 от 17 Март 2021 в 15:35
Нет, все ж таки Вы недоконца понимаете
Вот сразу нагуглил кто может проводить осмотр
Кто проводит процедуру   Работник ЧОП, правоохранители
https://nalog-expert.com/grazhdanskoe-pravo/chem-otlichaetsya-osmotr-ot-dosmotra.html

Никаких коньсьержок, этим и отличается ЧОП от человека с вашим договором, и осмотр дело добровольное, отказался и пошел на нyжный этаж, а консьерж уже решает узнать у хозяина ждет ли он гостей или звонить в полицию, свистеть в свисток, браниться матотм.
А проще заткнуться и таким как вы просто не рассказывать об этом случае и получать свои 20т, потому что человек просто так не приходит и сделав свои дела через 5 минут выйдет
Если в ссылке не указали «консьержа» то это не значит, что он не имеет такого права. В ссылке привели сравнение и не более того.
Лицензия ЧОПовца глобально нужна для того, чтоб на законных основаниях можно было пристрелить вора, который покушался на дипломат своего охраняемого лица и чтоб ему за это ничего не было.
Z&V&O