НЕ Электросамокат и НЕ ПДД

Автор Jones, 16 Март 2021 в 14:03

« назад - далее »

Киса

Добавлено 17 Мар 2021 в 15:50

а тем временем снег сходит , самокатчики вылезли .
говорят в доставке кто на велике или самике получает заказы вне очереди , будут они только плодиться на тротуарах и дорогах
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Infant

Цитата: Dael75 от 17 Март 2021 в 14:47Какая своя территория не бредите?
её просто отодвинyт и пройдyт, приедет полиция и бyдет разбираться,  я скажy он ко мне шёл едy нёс, впорос сразy закроется и емy ничего не бyдет, хоть вы там в 99% дома листок подпишите наделив полномочиями отстрела посторонних,я там не подписывался и я собственник, и доставщик имеет право ко мне пройти.
А к вам пyсть ходят по согласованию с вертyхаем который бyдет решать полyчите вы доставкy, или нет.
Никомy нет смысла просто так идти в подъезд - идyт по делy. А бомжей полиция по звонкy выведет
Да я, да мы, да он - а моя мама придет и всем даст «ну сами поняли» - это уже все эмоции и размышления. Есть закон, законом можно воспользоваться, если знаешь как. Ситуации тоже бывают разные, все зависит от конкретных поставленных задач и целей.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

olle

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 15:02Я 5 лет проработал по молодости в СБ магаза из X5 reteil
но так и не запомнил как пишется название работодателя. Хотя для охранника это наверное слишком сложная задача, да и вообще не его дело.

Вот примерно так же большинство (не сильно отличающееся по интеллекту от охранника) "читает" пдд и поправки к ним.

Infant

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 15:02
Я 5 лет проработал по молодости в СБ магаза из X5 reteil. Каждую неделю практически сдавал в ментовку алкашей и наркоманов. Но я даже тронуть их не имел права пока они на меня не нападут. Я конечно их словесно провоцировал, камера же звук не пишет, после чего уворачивался от встречного и вывихивал им слегка шейные позвонки. Только в такой последовательности. Можете дальше втирать. Даже инкассаторы или СОБР не имеют права шмонать вас, хотя теоретически могут даже пристрелить, но потом присесть на пятерик если не докажут факт нападения на них, т.е только в рамках самообороны. :)
Обычно туда набирают очень низкопрофильный персонал. Порой, который совершенно не разбирается в праве, но зато хорошо может дать по тыкве не под камеру. Поэтому вашими инструкциями прописано, как действовать в разных ситуациях. Конечно, зачем проблемы иметь, проще вызвать полицию тревожной кнопкой. Тем более за те деньги, которые Вам платили «пусть, хоть весь магазин вынесут».
Вам никто-ничего не втирает, Вы просто все в одну кашу мешаете - и СОБР,X5 Retail Group, и наркоманов, и все остальное.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

erevanych

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 13:03Осмотр (например, внутри сумочки или баула) может осуществить любое лицо на своей территории,
А ссыль на НПА дадите?
И ник прям по Фрейду - Инфант...

Infant

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 15:12
Угу. Только вот потом в суде надо будет очень убедительно обосновать что именно хотел совершить криминального идущий мимо прохожий. Особенно когда на записи камеры не будет видно у него в руке оружия и других угрожающих действий. Мыслепреступление это круто, но пока плохо доказуемо. :)
Есть куча борцовских техник позволяющих держать оппонента подальше. Бабулю достаточно ущипнуть за жопу - сама отскочет. А будет махать ветками, ну я писал - попытка нападения, самооборона , гипс...
Дауж, как все по-детски - «доказать, ущипнуть, борцовские техники»...
Все зависит от конкретного случая - тревожная кнопка решает 99% проблем. Пока «бабушка» будет «Вам» в третий раз говорить о правилах прохода уже приедет наряд и "Вы" ему уже не по осмотру, а по досмотру покажете все свои карманы и дырявые носки, а будете выступать поедете на три часа для профилактики к бомжам - все очень просто.

Добавлено 17 Мар 2021 в 16:13

Цитата: Dael75 от 17 Март 2021 в 15:15
когда бабyшка на выходе из вагона метро стоит грyдью,  вас это мало заботит, отпихиваете и проходите.
голова то есть? как может бабyшка встать чтоб её нельзя было обойти? повиснет на ботинке?  :laugh:
А причем тут грудь бабушки из вагона метро, наверное также, как апельсины в телевизоре....
Z&V&O

Infant

Z&V&O

Velocaraptor

Цитата: olle от 17 Март 2021 в 15:57но так и не запомнил
По существу есть чего или как обычно - тухлый слив? :)

Виталий40

https://disk.yandex.ru/i/K1NEQAcxAkIqzg
Очередное дело по электросамокатчику,сбили на тротуаре,водятлу полтора года лишения,решением суда лицо передвигающееся на электросамокате признано пешеходом
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Velocaraptor

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 16:04Порой, который совершенно не разбирается в праве, но зато хорошо может дать по тыкве не под камеру.
Для этого как раз и нужно очень хорошо разбираться в законах, особенно в их практическом применении, а не тухлых фантазиях по теме на форуме. Чтобы и товар не вынесли и не сесть за нападение. Туповатых через месяц или выносили толпой или отъезжали за пару лещей наркоману -спидознику, который потом всю свою историю болезни в суде предъявлял. :) Так что не надо, 5 лет, это реальный показатель. Тем более что я за это время дорос до зам директора.

olle

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 16:04который совершенно не разбирается в праве, но зато хорошо может дать по тыкве не под камеру
собственно, это единственное, что они умеют. И окрыленные мастерством, в остальных областях жизни ведут себя ровно так же. Например, при езде на самокате оценивая вероятность нахлобучивания по внешним параметрам инспектора, а не по сложным правилам и поправкам.

Infant

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 16:46в их практическом применении
Все практическое применение прописано в инструкции сотрудника частного охранного предприятия, доведено инструктажем по конкретному объекту. А также требованиями организацией/заказчиком, которые прописаны в договоре/контракте между торговой сетью и ЧОП.
Все практическое применение - не лезь первым, не вступай в конфликт, вызывай полицию.
Особо умным при этом не надо быть с большим практическим и теоретическим бэкграундом, туда набирают самый низ, кто не может найти себе нормальную работу, а также молодых для наработки стажа и пенсионеров (потому-что они самые дешевые по зп) - гонять по весне и осени особо буйных, алкашей и нариков.
Z&V&O

Infant

Цитата: Виталий40 от 17 Март 2021 в 16:44полтора года лишения
А так надеялся на штраф, признав свою вину.
Z&V&O

Velocaraptor

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 17:11Особо умным при этом не надо быть с большим практическим и теоретическим бэкграундом, туда набирают самый низ, кто не может найти себе нормальную работу, а также молодых для наработки стажа и пенсионеров (потому-что они самые дешевые по зп) - гонять по весне и осени особо буйных, алкашей и нариков.
Вы прям из своего личного опыта взяли или как обычно из агенства ОБС? :) Для разного уровня компетенции есть разные должности и задачи. Для одного это на воротах стоять, для другого отжимать бизнес у конкурентов. Хотя че это я, вы же эксперт-мастер спорта по всему на свете.

Infant

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 18:40Вы прям из своего личного опыта взяли или как обычно из агенства ОБС?
Как обычно из аген?ства ОБС  :facepalm:
Z&V&O

olle

Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 18:40Для одного это на воротах стоять, для другого отжимать бизнес у конкурентов.
но по сути это одно и то же, в плане пдд и электроскутеров. Да и в остальных областях тоже - нагрузка на содержимое головы одинакова.

Jones

Цитата: Infant от 17 Март 2021 в 16:04Обычно туда набирают очень низкопрофильный персонал. Порой, который совершенно не разбирается в праве, но зато хорошо может дать по тыкве не под камеру.
У X5 правила безопасности одни из самых строгих среди торговых сетей, при этом охрана одна из самых многочисленных и одна из самых тупых. По работе часто имеем с ними дело и есть дежурная шутка, что тех, кто на собеседовании смог назвать свое имя туда не берут.
Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 18:40Для разного уровня компетенции есть разные должности и задачи. Для одного это на воротах стоять, для другого отжимать бизнес у конкурентов.
"а здесь поставьте зам.директора поумнее или шлагбаум"
Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 16:46Для этого как раз и нужно очень хорошо разбираться в законах, особенно в их практическом применении, а не тухлых фантазиях по теме на форуме.
Те, кто хорошо разбирается в законах обычно не охранниками в гипермаркетах работают. Для начала разберитесь с действующими ПДД и их практическим применением. Это просто, справляются даже дети, пенсионеры и блондинки.
Цитата: Velocaraptor от 17 Март 2021 в 07:21Например? Можно ссылку. Облегчу вам задачу - ни одного государственного или медицинского учреждения там не было, значка инвалида на авто тоже.
Я не заметил сразу, что не отправился ответ. Так вот по тротуару можно ехать на автомобиле, если разрешённая парковка находится на тротуаре (такое бывает) или единственный проезд до парковки через тротуар.  Еще можно через тротуар подвозить груз в магазин.  А что качается инвалидов, то им может быть пассажир, а не водитель, в этом случае авто может двигаться по тротуару и там, где знаком запрещено движение механических транспортных средств.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

npgor

В отвратительной сваре про бабушку-консьержку на последних страницах сиротливо затерялись посты про Электросамокаты и ПДД  от не принимающих участие в сваре Кисы и Виталия40. Среди шелухи затерялось такое зернышко.
Спойлер
Цитата: Виталий40 от 17 Март 2021 в 16:44https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly9kaXNrLnlhbmRleC5ydS9pL0sxTkVRQWN4QWtJcXpn
Очередное дело по электросамокатчику,сбили на тротуаре,водятлу полтора года лишения,решением суда лицо передвигающееся на электросамокате признано пешеходом
Очень интересное сообщение. Номер постановления списываем и храним. У нас не прецедентное право, но ссылка на прецедент очень помогает. 
Ninebot one s2