Электротранспорт WS

Автор Aless11, 20 Апр. 2021 в 11:04

« назад - далее »

Акулыч

Цитата: KirillWS от 09 Апр. 2025 в 19:26Так он тогда не будет отключаться.
Если бы было озвучено, что надо чтоб отключался, написал бы как потом советовали коллеги - параллельно питанию дисплея.

hanbabai

Цитата: Акулыч от 10 Апр. 2025 в 11:30Если бы было озвучено, что надо чтоб отключался, написал бы как потом советовали коллеги - параллельно питанию дисплея.
Некоторые модели вольтметров (про дисплеи не скажу) при долгой работе начинают греться и при этом ещё и начинают врать, читать отзывы кто использует хоть какое-то время.
Продал троллейбус, купил: GT X3 mini PRO, XIAOMI M365 PRO 2, CityCoco Woqu X1, White Siberia mini trike, Nissan Leaf AZEO, WHITE SIBERIA PRO 2500W

KirillWS

Всем большое спасибо! Присматриваюсь вот к такому вольтметру https://sl.aliexpress.ru/p?key=JtmuGFV

S.C.A.L.P

Цитата: Aless11 от 21 Апр. 2021 в 10:03Купите колонки в виде выхлопных труб как у меня. Кстати звук и басы у них хорошие,хотя как попадется!
Менее резкий старт решается,как уже писали резистором на выходе ручки газа(зеленый провод),можно подстроечным.
А коврик я приклеил на обычный "Момент универсальный"
Обезжирил,промазал клеем приложил и придавил грузом на сутки. Приклеилось-не оторвать! И мыть удобно,замок открыл,снял,помыл!
Про батарею. Лучше конечно сразу докупить вторую,зарядить обе и включить параллельно.
Меньше нагрузка на ячейки,да и пробег увеличится.
приветствую) подскажите подаоуйста, а как подключить 2 акб параллельно? Заранее благодарю :exactly:

warl0rd

Цитата: S.C.A.L.P от 11 Апр. 2025 в 07:19приветствую) подскажите подаоуйста, а как подключить 2 акб параллельно? Заранее благодарю
Балансир купить https://aliexpress.ru/item/1005002991083730.html?sku_id=12000023102279052
BBSHD 52v + alphine 8.

popov2

Цитата: S.C.A.L.P от 11 Апр. 2025 в 07:19приветствую) подскажите подаоуйста, а как подключить 2 акб параллельно? Заранее благодарю :exactly:
плюс к плюсу минус к минусу.
И не нужно никаких балансиров.

S.C.A.L.P

Цитата: popov2 от 28 Март 2025 в 15:31я такой ставил.а потом приборку поменял.
https://aliexpress.ru/item/1005004947726781.html?spm=a2g2x.favourites.mywishlist.203.14034aa6vAjNLh&sku_id=12000031117522414

приветствую, был бы признателен, а как это чудо подключить в сеть то?))... Я не особо шарю в лепездричестве... Заранее премного благодарю если подскажите :exactly:

S.C.A.L.P

Цитата: popov2 от 11 Апр. 2025 в 09:33плюс к плюсу минус к минусу.
да знать бы где там + и -.. Эх... Ладно, буду пробовать)) сегодня должны привезти 2500 Pro.. Вольтметр заказал уже
https://ozon.ru/t/GN0bacd

Акулыч

Цитата: popov2 от 11 Апр. 2025 в 09:33плюс к плюсу минус к минусу.
Опасно
Более "сильная" батарея будет заряжать более слабую. На максимальном токе.
Могут быть неприятности.
Балансир устраняет это.

warl0rd

Цитата: Акулыч от 11 Апр. 2025 в 12:56Могут быть неприятности.
Да пусть попробует, 1 разок бмс не вырубится и.. Потом в новостях про паленые балконы. Экономия на спичках она такая.
BBSHD 52v + alphine 8.

Акулыч

Не так много стоит балансир, чтоб проводить эксперименты из разряда:
- а не ебан-т?
- не должно...

Bread

Цитата: S.C.A.L.P от 11 Апр. 2025 в 09:59да знать бы где там + и -.. Эх... Ладно, буду пробовать)) сегодня должны привезти 2500 Pro.. Вольтметр заказал уже
https://ozon.ru/t/GN0bacd
Там под поликом выведен кабель подключения второй батареи.

edw123

Цитата: Акулыч от 11 Апр. 2025 в 12:56Опасно
Могут быть неприятности.
Балансир устраняет это.
Ну можно с умом - разрядить обе предварительно, потом начать через резистор. Ячейки же параллелят, не боятся за балкон/цех.

popov2

Цитата: Акулыч от 11 Апр. 2025 в 12:56Опасно
Могут быть неприятности.
Балансир устраняет это.
да ладно!в паралель можно соединять любые акумы.естественно напруга у них должна быть одинаковая.а по емкости без разницы.никто никого заряжать не будет.они будут разряжаться одинаково.токи перетока в 0.5А за счет проводов не всчет.
И в ситике есть три места для установки допки.все слединены в паралель.без всяких балансиров.
У меня 25Ач лифера прекрасно уживаются с 40Ач литийиона.соединены в паралель.заряжаются через один порт обе одновременно.

popov2

Цитата: Акулыч от 11 Апр. 2025 в 13:34Не так много стоит балансир, чтоб проводить эксперименты из разряда:
- а не ебан-т?
- не должно...
с дуру можно не только бабах устроить.
Ячейки же в папралелях тоже через балансир нужно соединять!от греха.малоли что!

Aquinax

Цитата: popov2 от 11 Апр. 2025 в 16:20а по емкости без разницы
Все знают аксиому, что ток во всех участках последовательной цепи одинаков.
Но, в параллельной цепи разные сопротивления будут соответственно по разному грузить сеть, источник ли это тока или потребитель. И получается из двух разноЁмких источников высаживаться в моменте и долговременно будет слабый. У него просадится напряжение, и соответственно в него потечет ток от более емкого источника, у которого напряжение просадилось меньше. Может я неправ и мои знания устарели или исказились ввиду новый исследований(жопомером на глаз).
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

popov2

Цитата: Aquinax от 12 Апр. 2025 в 09:40. И получается из двух разноЁмких источников высаживаться в моменте и долговременно будет слабый. У него просадится напряжение, и соответственно в него потечет ток от более емкого источника, у которого напряжение просадилось меньше. Может я ).
впаралели это невозможно.напруга на обоих будет одинакова.

Aquinax

Цитата: popov2 от 12 Апр. 2025 в 11:30впаралели это невозможно.напруга на обоих будет одинакова
Зарядное на холостом ходу показывает 14В, подсоедини к разряженному аккумулятору - покажет напряжение аккумулятора.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h