медленная тележка на 500кг из ЭУР для цирка., для животных . Только 12 вольт.

Автор Александр397, 01 Май 2021 в 02:46

« назад - далее »

Александр397

Цитата: Alex75 от 03 Июнь 2021 в 11:44............средний шуруповёрт имеет максимальный крутящий момент 30Нм. Прикладывая его к первой передаче автомобиля
Приложив его к первой передаче.
Это Всё равно, что упереться в стену.
Машину, на ЛЮБОЙ передаче, если она стоит   на месте  не возможно, ничем сдвинуть с места.
Ни Оку, ни КАМАЗ.
Даже танком .
по ссылкам -- велосипед, без помощи ног, легко трогается с места??
А если нагрузить сверху, на багажник велосипеда, поставить на него ОКУ??
Что получится??
Тронется с места??
Уважаемый, Alex75, спасибо огромное, за желание помочь, но давайте шуруповёрты и моторчики вентилятора и стеклоочистителя, тут не будем обсуждать.
Как-бы мне, мой ЭУР, запустить, ПРАКТИЧЕСКИ, на максимальную, возможую  для него,  мощьность.??

edw123

Цитата: Александр397 от 03 Июнь 2021 в 19:14
Приложив его к первой передаче.
Это Всё равно, что упереться в стену.
Машину, на ЛЮБОЙ передаче, если она стоит   на месте  не возможно, ничем сдвинуть с места.
Ни Оку, ни КАМАЗ.
1 - сдвигается силой, равной m*k. 2 - к первой передаче - это вообще грузовик сдвинет. B-) У Оки - 40НМ - максимальный момент. На 10НМ она вполне себе трогается.

Александр397

Повторяю.
автомобиль стоящий на передаче, сдвинуть невозможно.
Только юзом, т.е. приложив силу,  которая сможет, проволоч заблокированные колёса по асфальту.
Это АКСИОМА.

Александр397

Цитата: Александр397 от 03 Июнь 2021 в 21:24
Повторяю.
Только юзом, т.е. приложив силу,  которая сможет, проволоч заблокированные колёса по асфальту.
Это АКСИОМА.
если-бы это было возможно, так и воровали-бы машины при помощи шуруповёрта или электровелосипеда.
Приехал, зацепил верёвкой понравившаюся машину к  электровелосипеду, и поехал,  волоча  её на верёвке.

aviator79

Цитата: Александр397 от 03 Июнь 2021 в 21:24
А разве тележка с грузом 0,5т будет находится не на колесах с подшипниками и легко кататься как рохля? 

Александр397

Цитата: HPend от 03 Июнь 2021 в 23:59.............. что крутя шуруповертом первичный вал КПП, можно двигать автомобиль. .

Да, можно..
======================
Мастера, как-бы мне решить мою проблему??
Поможете??

edw123

Цитата: HPend от 03 Июнь 2021 в 23:59
Чем же заблокированы колеса у автомобиля с механической КПП без двигателя? да такой оставь без ручника на уклоне он сам укатится, толкать не надо на любой передаче. А вам толкуют, что крутя шуруповертом первичный вал КПП, можно двигать автомобиль.
Подозреваю, что [user]Александр397[/user], не понял, что вместо двигателя будет шуруповерт. Хотя как это не понять  :bn:

Александр397

Цитата: aviator79 от 03 Июнь 2021 в 23:51
А разве тележка с грузом 0,5т будет находится не на колесах с подшипниками и легко кататься как рохля?
с выключенным мотором ЭУР, она, я думаю, не будет самопроизвольно катится..
Естественно, подшипники будут.

Александр397

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2021 в 01:17
......... что вместо двигателя будет шуруповерт. Хотя как это не понять  :bn:
конечно я всё понял.
Но вместо двигателя, я шуруповёрт не планирую, ни коем образом..
не удасться запустить с Ващей помощью, мотор ЭУР, буду дальше искать промышленный  или от какого-либо транспорта, двигатель, соответствующей мощьности, который может работать без  хитрого блока управления
Может быть буду смотреть, в сторону автомобильных стартёров , переделав его на подщипники .
Кстати, не знаю, как на современных  высокоэлектронных иномарках, но на обыкновенных Жигулях, при поломке двигателя, или когда  бензин кончился,  возможно проехать 10-15 метров на стартёре, допустим, чтобы переместить машину на обочину.

Александр397

Да, спасибо.
По первой ссылке, он до 40 ампер, у меня двигатель --60 ампер.
А вот по второй ссылке, по мощьности  и по размеру устраивает.
НО,
-- на картинке, вижу силовые провода, тоньше, чем у меня  на моём ЭУР.
На моём, сечение 6 квадратов.
Тут, по-моему тоньше.
Вы считаете, что он запустит мотор??
И подскАжете, какой провод, куда подсоединять??
Я имею ввиду, кроме силовых.
Беспокоюсь, что купив такой прибор,  у меня начнуться, опять непонятки, уже, с его подключением.
Не встречали-ли в продаже, такого тут??
Приехал, проверил,  купил.

наверное,  3-4 сверху.??

\
\
\\\\\\\\\\\\\\\

По ссылке ниже их 3 вида,
--я имею ввиду не по мощности а по функционалу.
И какой из них подойдёт??
https://aliexpress.ru/item/4000104556827.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.149967ae5HtUZf&algo_pvid=7b357c2a-04c0-408f-97b5-37692459515e&algo_expid=7b357c2a-04c0-408f-97b5-37692459515e-3&btsid=0b8b035616227693206122050e59dc&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

edw123

Цитата: Александр397 от 04 Июнь 2021 в 01:26
возможно проехать 10-15 метров на стартёре, допустим, чтобы переместить машину на обочину.
Для стартера нужен большой редуктор, а в том же шуруповерте он уже встроен.
Поставьте пару самокатных колёс минимального радиуса - самое простое решение.

aviator79

Цитата: HPend от 04 Июнь 2021 в 02:42
Я вам давал ссылку на подходящий контроллер для вашего мотора, чем он не устраивает? Тем более там на фото именно мотор от ЭУР к нему подключен, что как бы явно намекает на его применение.
Намек был на то, что контроллер может работать без ДХ, без которых мотор не имеет максимального момента на старте. Поэтому основная трудность на данный момент, это установка на ГУР датчиков Холла, после чего будет возможно использование этих контроллеров.

[user]Александр397[/user],  Если ГУР очень подходит по компоновке и по угловому редуктору, то что мешает купить ГУР со щеточным мотором?  Это гораздо проще, чем покупать контроллер к своему BLDС мотору и устанавливать на него датчики Холла и магнитный ротор для них? Ну или оптодатчики, что несколько проще, но всё равно это не для вас. https://electrotransport.ru/index.php?topic=17093.msg829704#msg829704   В любом случае так делать на много сложнее, чем перейти на щетки, с которыми нет никаких проблем по управлению.

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2021 в 11:21
Для стартера нужен большой редуктор, а в том же шуруповерте он уже встроен.
Для стартера автор хочет использовать редуктор ручной лебедки.

Alex75

Сегодня-завтра хочу от 12 вольт подключить к движку ЭУР вот такой контроллер с датчиками:

Потом к нему можно припаять силовую часть от ЭБУ ЭУР из транзисторов 3qn04h2 - 40V, 2,1 mOm, 160A или sum110n04 - 40V, 2,1 mOm, 110 A.

И контроллер готов. Можно эту же силовую часть припаять к плате велоконтроллера, что я использовал на видео. У меня много таких голых плат. Надо только для АКБ 12 вольт изменить номиналы резисторов в цепи измерения напряжения акб и в цепи питания слаботочки, и контроллер тоже готов. Есть даже движки от эур с уже встроенными ДХ:
По мощности такие же, что и RAV4.
Форумный движок стал какой-то слабый: одну картинку в сообщение приходится вставлять несколько минут, соответственно, сообщение из несколько картинок пишется минут 10-15. Никуда не годится такое общение!
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Александр397

Цитата: aviator79 от 04 Июнь 2021 в 13:06
Намек был на то, что контроллер может работать без ДХ, без которых мотор не имеет максимального момента на старте. Поэтому основная трудность на данный момент, это установка на ГУР датчиков Холла, после чего будет возможно использование этих контроллеров.

[user]Александр397[/user],  ..................что мешает купить ГУР со щеточным мотором?  .................
Не могу найти ЭУР, с щёточным мотором, на 12 вольт,   который с предохранителем на 60 ампер или более.  мощьность получается , примерно 800 ватт.
Похожей компоновки с редуктором
Вы знаете такой??
ЭУР, от ТОЙОТА королла, которые ставят на ледобуры, которые  работают без всяких блоков., расчитан на 40 ампер.
Это в полтора раза меньше моего.
  Я купил сейчас и такой, на эксперименты. И мотор от лебёдки от квадроцикла.  и червячную лебёдку.
В течении недели , думаю всё это  приедет.

aviator79

Цитата: Александр397 от 04 Июнь 2021 в 13:30
Не могу найти ЭУР, с щёточным мотором, на 12 вольт,   который с предохранителем на 60 ампер или более.  мощьность получается , примерно 800 ватт.
Для передвижения тележки 0,5т  по ровной поверхности со скоростью 4км/час вовсе не нужна мощность мотора в 800вт ! Вы же даже эксперименты не проводили и не считали необходимую для этого мощность!  К тому же, 60 ампер предохранителя совершенно не говорит о том, что и мотор тоже потребляет 60ампер.
Цитата: Alex75 от 04 Июнь 2021 в 13:12
Есть даже движки от эур с уже встроенными ДХ
От чего это ЭУР ? Вот такой мотор в сборе и нужно купить автору и запитать его от 12 вольтового велоконтроллера.

Александр397

Цитата: aviator79 от 04 Июнь 2021 в 13:54
.............Вы же даже эксперименты не проводили и не считали необходимую для этого мощность! 
--К тому же, 60 ампер предохранителя совершенно не говорит о том, что и мотор тоже потребляет 60ампер.
  ............
Да, я даже эксперименты не проводил.
Но чтобы их проводить, нужно иметь в руках необходимые железки.
--------
Да, предохранитель на 60 ампер, НАПРЯМУЮ ничего не говорит о мощьности двигателя.
Но если рассматривать 2 РАЗНЫХ, но похожих ЭУР, от двух разных машин--
Джип,  и легковая.
по размеру и весу, один мотор больше а другой меньше, и на одном производитель поставил 60 ампер, а на другой 40 ампер.
Это, о чём-то нам, всё-таки  сообщает.
Судя, по своему опыту, о чём написал, чуть выше, стартёр от жигулей, там мощьность около 1 квт, перемещает машину с неработающим двигателем на 10-15 метров.
Правда, медленно и печально.
Скорее всего на пределе своих возможностей  --------------

==========================
Alex75   пишет--
----Цитата: Alex75 писал Сегодня в 13:12
Есть даже движки от эур с уже встроенными ДХ

===================
От чего эти  ЭУР ?  поделись знаниями, пожалуйста

aviator79

Цитата: Александр397 от 04 Июнь 2021 в 14:42
Да, я даже эксперименты не проводил.
Но чтобы их проводить, нужно иметь в руках необходимые железки.

Для прикидки параметров совсем не обязательно иметь необходимые железки. Необходимо иметь лишь безмен и любую тележку, которую нужно нагрузить 0,5кг груза и померить усилие, требуемое для приемлемой скорости разгона. А все остальное нетрудно посчитать.  ))
  Для сравнения я приводил пример с рохлями, которые толкают тележку в горку с 1,5т груза, со скоростью 5км/ч и мощностью мотора 700вт.

по размеру и весу, один мотор больше а другой меньше, и на одном производитель поставил 60 ампер, а на другой 40 ампер.
Это, о чём-то нам, всё-таки  сообщает.

Да, мощность меньше, но разве её будет недостаточно?

там мощьность около 1 квт, перемещает машину с неработающим двигателем на 10-15 метров.
Правда, медленно и печально.

Шуруповерт вращает все шестерни в КПП и заднего моста. При этом масса гораздо больше 500кг. Такую машину один человек будет двигать не быстрее шуруповерта, а я могу разогнать по цеху рохлю с такой же массой до 10км/ч.

Alex75

Цитата: aviator79 от 04 Июнь 2021 в 13:54От чего это ЭУР ?
Цитата: Александр397 от 04 Июнь 2021 в 14:42От чего эти  ЭУР ?  поделись знаниями, пожалуйста
Nissan Qashqai (J10) 2006, Nissan X-Trail (T31) 2007, Renault Kangoo 2, Renault Kangoo 2008-2013 [5945611] K9K800, Renault Fluence 2010, Renault Scenic 2003-2009 [6339348] F9Q804, Renault Koleos 2008-2016 [6462393] 2TR.

На фото сверху движок ЭУР RAV-4, снизу - от Рено с ДХ.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."