БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

Alar2

Цитата: ВикторНН от 30 Янв. 2022 в 00:07Во! Поэтому Вам надо клич по корешам кинуть и на борьбу с бегемотами и мухами 
У нас двуногих паразитов и бегемотов хватает,  с ними бы разобраться  ;-D
Хотя этого добра у всех в избытке. 

Mike 372

Цитата: tmkt от 29 Янв. 2022 в 12:01ошибаешься, люди кардинально отличаются, например отсутствием инстинктов и наличием разума.
Инстинкты у людей ни куда не делись, у всех полный набор. Просто у кого есть еще разум, способны в той или иной степени свои инстинкты контролировать.
Да и разум наличествует далеко не у всех.  :pardon:

_claw

Цитата: Mike 372 от 30 Янв. 2022 в 10:02Просто у кого есть еще разум, способны в той или иной степени свои инстинкты контролировать.
а как насчет рефлексов? тут разум не помощник.

edw123

Цитата: _claw от 30 Янв. 2022 в 22:14
а как насчет рефлексов? тут разум не помощник.
Да тоже можно. Люди и голодают, и горячее/холодное терпят, боль. Это всё рефлексы.

_claw

[user]edw123[/user], боль, голод и тп это медленные рефлексы, причем это даже не рефлексы, а именно инстинкт. а как насчет быстрых?  когда мозг не успевает даже понять, но тушка уже сработала. или тебе такое неизвестно?

Mike 372

[user]_claw[/user], не пойму, что Вы хотите сказать, или в чем вопрос?

_claw

Цитата: Mike 372 от 30 Янв. 2022 в 22:24что Вы хотите сказать
я только спросил. сказать еще успею  :-)

edw123

Цитата: _claw от 30 Янв. 2022 в 22:21
[user]edw123[/user], боль, голод и тп это медленные рефлексы, причем это даже не рефлексы, а именно инстинкт. а как насчет быстрых?  когда мозг не успевает даже понять, но тушка уже сработала. или тебе такое неизвестно?
Пример? И разве боль - такой "медленный"? :bn:

Mike 372

Боль - это не рефлекс. Рефлекс - это оперативная реакция на раздражитель, действие. Например отдернуть руку от горячего.
Цитата: _claw от 30 Янв. 2022 в 22:29
я только спросил.
Вот я и не пойму, в чем вопрос? Что не так с рефлексами, и при чем тут разум??

edw123

Цитата: Mike 372 от 30 Янв. 2022 в 23:04
Боль - это не рефлекс. Рефлекс - это оперативная реакция на раздражитель, действие. Например отдернуть руку от горячего. Вот я и не пойму, в чем вопрос? Что не так с рефлексами, и при чем тут разум??
Я сократил "болевой рефлекс". :pardon: Муций Сцевола был не глупым, думаю, человеком.

Alar2

Цитата: _claw от 30 Янв. 2022 в 22:21боль, голод и тп это медленные рефлексы, причем это даже не рефлексы, а именно инстинкт. а как насчет быстрых?  когда мозг не успевает даже понять, но тушка уже сработала. или тебе такое неизвестно?
Именно рефлексы спасают жизнь и здоровье , на улицах городов как от двуногих так и от чётвероногих " друзей "  и от голого льда дружелюбно лежащего на тротуарах  в зимнее время  :-)
А пока гуманисты и диванные эксперды будут включать разум их огреют тяжёлым из за угла ,покусают или они сломают себе ноги  не сгрупировавшись  при падении на скользком ;-D

edw123

Цитата: Alar2 от 31 Янв. 2022 в 00:51
Именно рефлексы спасают жизнь и здоровье , на улицах городов как от двуногих так и от чётвероногих " друзей "  и от голого льда дружелюбно лежащего на тротуарах  в зимнее время  :-)
А пока гуманисты и диванные эксперды будут включать разум их огреют тяжёлым из за угла ,покусают или они сломают себе ноги  не сгрупировавшись  при падении на скользком ;-D
Кто же спорит про быстроту.  :pardon: Разговор про то, что можно "взять и упасть" на льду, "победив" таким образом рефлекс. Группировка - нифига не рефлекс, а опыт. Рефлекс - руки в стороны для увеличения момента инерции, создания противоимпульса. :eureka: Моя так думает.

_claw

Цитата: edw123 от 30 Янв. 2022 в 22:40разве боль - такой "медленный"?
о еще какой. помню после аварии в китае месяц отходил от боли. она даже снилась. или например сломанные ребра. 3 шт вместе. не то что чихнуть или просто лечь спать, дышать больно минимум неделю. но привыкаешь к боли легко, главное не зацикливаться на этом. а с голодом вообще бороться не сложно. я голодаю почти каждый год, минимум неделю на одной воде. мне даже в кайф. главное чтоб тепло было, особенно ногам и запахи исключить по максимуму. идеальное голодание летом на диком пляже возле родника

Добавлено Января 31, 2022, 14:46:02

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2022 в 01:21Группировка - нифига не рефлекс
именно рефлекс. просто есть условные, а есть безусловные. группировка это условный рефлекс, выработанный в процессе жизнедеятельности.

Mike 372

Цитата: _claw от 31 Янв. 2022 в 07:42о еще какой. помню после аварии в китае месяц отходил от боли.
Это не медленный, это долгий.  ;-D  А по скорости реакции... По разному бывает. Например, когда притрагиваешься к горячему, то отдергиваешь руку практически мгновенно. Правда ожог все равно остается.  :pardon:  А боль от резаной раны бывает ощущается далеко не сразу. Порезался и спокойно или недоуменно смотришь на результат, пытаешься понять, а что собственно произошло. Или если рана мелкая, вообще не замечаешь, пока не испачкаешь что-нибудь кровью и начинаешь искать, откуда она появилась.  ;-D

tmkt

Цитата: Mike 372 от 30 Янв. 2022 в 10:02
Инстинкты у людей ни куда не делись, у всех полный набор. Просто у кого есть еще разум, способны в той или иной степени свои инстинкты контролировать.
Да и разум наличествует далеко не у всех.  :pardon:
инстинкты практически полностью атрофированы, остались парочка рудиментарных, рекомендуется к просмотру вот это видео:

https://youtu.be/BtAGeVaSapY

Добавлено 01 Фев. 2022 в 02:37

это не инстинкт, посмотри видео, там с научной точки зрения, а не с обывательской. то что необразованный обыватель именует "инстинктом" с научной точки зрения им не является
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

голод и прочее это не рефлексы, это потребности, так или иначе ощущаемые, но ни к инстинктам, ни к рефлексам, не относятся

Добавлено 01 Фев. 2022 в 02:44

Цитата: fish от 29 Янв. 2022 в 11:27
Смысл чтоб не размножались. Убивать тварь божью нельзя. Отлавливать и помещать в питомник дорого- деньги не все еще себе украли. А стерилизовать можно - недорого и типа решили вопрос
бестолковое расходование средств эта стерилизация с выпуском. во всех развитых странах от такого отказались.
но стерилизация и выпуск это супер удобно с точки зрения воровства денег из бюджета, это факт
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Alar2

Цитата: tmkt от 01 Фев. 2022 в 02:42бестолковое расходование средств эта стерилизация с выпуском. во всех развитых странах от такого отказались.
Совершенно правильно бестолковое расходование средств . 
Но и  одно лишь  помещение бродячих собак в питомники не даст полного результата и не решит проблемы в целом. Без ликвидации  первоисточника проблемы- исключив возможность безнаказанно выбрасывать животных на улицу, - постановка на учёт каждого животного (чипирование ) ,уплата налогов и контроль за теми кто разводит и продаёт собак .  Только объединив  вместе все три решения можно получить положительный результат. :neg:

_claw

Цитата: tmkt от 01 Фев. 2022 в 02:35посмотри видео, там с научной точки зрения, а не с обывательской. то что необразованный обыватель именует "инстинктом"
ну во первых я про рефлексы говорил, а во вторых каждое блогерское видео принимать во внимание, да как нибудь справлюсь без ютуба и википедии от новодельных професароф