БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

Porra

Цитата: Kzakkttixx от 15 Окт. 2021 в 19:27похоже Вам уже не далеко до этого...
Это твоя логика - покусала одна собака определенного человека - это повод начать травить всех собак? 
Нет, вы уроды, убиваете животных с удовольствием, смакуя все подробности убийства.
Чего тут только одни видео и изображения от ткмт стоят - прям так и визжит от счастья, когда подобное кидает.

Mike 372

Ну tmkt наверняка травит не всех подряд, а конкретно тех, которые проявили к нему агрессивность. На счет смакует... У меня такого впечатления не сложилось. Может наоборот, оправдывается. :ah:
Я не одобряю таких действий. Но и не осуждаю. Проблема имеет место быть, и что реально делать, непонятно. Я часто катаюсь с детьми. И хоть не часто, но бывают неприятные случаи нападения. Хорошо, пока обходилось. И если я не особо боюсь и могу за себя постоять, или очень быстро от них уехать, то с детьми реально проблема. Они очень бояться, защищаться не могут, быстро уезжать от преследующей собаки тоже. Приходится как-то отвлекать собаку на себя. Больше всего бесит, что властям на это реально насрать.  :ireful:

Mike 372

Если собака нападает на человека, особенно на ребенка, то я согласен с определением "вредитель".

Mike 372

Если нападает сам без повода (на собаку), то да, согласен.
На ребенка при любых обстоятельствах, согласен.

Porra

Цитата: Mike 372 от 15 Окт. 2021 в 20:02Они очень бояться, защищаться не могут,
Не раз видел как сами взрослые запугивают детей собаками и нагоняют на них страх, вырабатывают рефлекс боязни при виде собаки - отойди, укусит, и т.д., а там шавка трусливая какая-то. Также кто-то говорит детям - что при беге, движении у собаки инстинкт просыпается? И если он не побежит, перестанет быстро передвигаться, то некоторые собаки и внимания на него не обратят, никто им это не говорит.
А от агрессивных собак средства самообороны есть. С другой стороны им жратву можно бросить, чтобы отвлечь или задобрить, в след.раз собака на вас не нападать будет, а ждать жратвы от вас.
Или, как говорит xdforce поехать другой дорогой.

Добавлено 15 Окт. 2021 в 20:23

Цитата: Mike 372 от 15 Окт. 2021 в 20:02На счет смакует...
он писал, что возвращался(перечитывать и цитировать не хочу - противно), чтобы посмотреть на свои "результаты", о чем это говорит?

edw123

Цитата: Porra от 15 Окт. 2021 в 19:45
Это твоя логика - покусала одна собака определенного человека - это повод начать травить всех собак? 
А разве это не повод? Если покусала одного, значит в голове у неё табу не отдресировано и при любом удобном для неё случае повторит. А всех или не всех - можете приехать и помочь определить?
Наверное кто-то травит ради удовольствия или хайпа, но во всех приличных местах беспризорная собака - зло и повод для её изоляции.
По поводу [user]tmkt[/user],  думаю, просто его впечатлительная натура ищет способ самостоятельного решения этой проблемы.

718

Почему вообще могут быть какие-то претензии к человеку, избавляющемуся от опасности? Считаете, что бродячую собаку надо поймать и держать в вольере? Постройте вольер и держите, кто мешает? Или у вас денег для этого нет, и вы хотите взять их поэтому у меня из налогов, которые я плачу? И при этом вы решаете, на что мои налоги должны пойти?
Странные рассуждения.
Вы считаете, что человек, увидя стаю бездомных собак, должен осторожно, притворяясь ветошью, отползти подальше, лишь бы собаченек не побеспокоить? Хм... "Человек - это звучит гордо", - сказал Горький, но не про вас.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: xdforce от 15 Окт. 2021 в 20:43
А представь что это та же самая толпа людей, только
Не слишком ли людоедское сравнение людей и животных? :-\ А если прайд львов?

718

Цитата: xdforce от 15 Окт. 2021 в 20:43
Ух ты, да вы смельчак!
А представь что это та же самая толпа людей, только потенциально агрессивная. Ты их перебивать будешь или может в ментуру позвонишь? А как насчет того, что будешь заведомо "отправлен обратно", потому что на тебя не   н а п а д а л и. Пока не доказано не ... что сказано!
Именно это я и пытаюсь сказать: агрессивная толпа не должна существовать, а звонить куда-либо порой бесполезно.
Я, кстати, за то, чтобы огнестрел был разрешён.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Mike 372

Цитата: 718 от 15 Окт. 2021 в 20:31Вы считаете, что человек, увидя стаю бездомных собак, должен осторожно, притворяясь ветошью, отползти подальше, лишь бы собаченек не побеспокоить?
Да я например за то, что бы притворяясь ветошью, отползти подальше, лишь бы собаченьки меня не побеспокоили. Но увы, в 99% случаев они начинают беспокоить меня раньше, чем я их увижу. А после этого уже отползти не получается.

Porra

Цитата: edw123 от 15 Окт. 2021 в 20:29А разве это не повод?
тебя покусали все собаки твоего города одновременно?

718

Цитата: xdforce от 15 Окт. 2021 в 20:46
читай внимательно

Вы правы в том смысле, что во всех случаях агрессии нужно как-то противодействовать ей. Как это делать с людьми - понятно из вашего плакатика, но не применимо к собакам.

Porra

Цитата: 718 от 15 Окт. 2021 в 20:46Я, кстати, за то, чтобы огнестрел был разрешён.
вот поэтому он в РФ и не разрешен, из-за таких вот уникумов

718

Цитата: Mike 372 от 15 Окт. 2021 в 20:47
Да я например за то, что бы притворяясь ветошью, отползти подальше, лишь бы собаченьки меня не побеспокоили. Но увы, в 99% случаев они начинают беспокоить меня раньше, чем я их увижу. А после этого уже отползти не получается.
Именно это я и говорю: притворяться ветошью - не самый лучший способ. Хотя и самый спокойный. Но не вы выбрали собак у себя в окружении, кто-то другой это сделал. То ли программа отлов-стерилизация-возврат, то ли кто-то, попиливший бабло на этом, не знаю.

Mike 372

Цитата: xdforce от 15 Окт. 2021 в 20:46
читай внимательно
Позабавило. Предлагаете
ЦитироватьВыполнять требования преступников собачек и не противоречить им?
Тогда может быть они вас совсем не съедят, а только немного покусают.  :-D

718

Цитата: Porra от 15 Окт. 2021 в 20:51
вот поэтому он в РФ и не разрешен, из-за таких вот уникумов
Почему - поэтому? Вы меня боитесь? Разве я лично вам причинил какое-то зло? Какое же?

Добавлено 15 Окт 2021 в 20:56

Цитата: xdforce от 15 Окт. 2021 в 20:50
В США едь, там разрешено, я серьезно. Только на твоем месте я бы перечитал их законы, особенно за частную собственность, коим там является все.
Не только в США разрешено. И ведь эти страны живут и процветают.
А считать всех рабами, как иные тут высказываются в соседней ветке, ну так себе политика.

Добавлено 15 Окт. 2021 в 20:57

Цитата: Porra от 15 Окт. 2021 в 20:49
Достаточно и одной, чтобы нарваться на неприятные уколы.

Porra

Мимо меня проходило 7 бездомных собак - я просто замедлил ход и они меня не тронули
Неделю позже шел той же дорогой - там была одна собака, которая меня укусила, потому что я шел быстро и не оборачивался
После этого я не стал идейным убийцей как тмкт
О чем это говорит?
Дело не в собаках и их агрессии, дело в псих.отклонениях некоторых личностей с форума
К сожалению Кис(а) был прав(а) на счет идиотов, присутствующих на форуме

edw123

Цитата: Porra от 15 Окт. 2021 в 20:49
Какого хрена меня должна хоть одна ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ покусать? :ireful:
Цитата: Porra от 15 Окт. 2021 в 20:59
Дело не в собаках и их агрессии, дело в псих.отклонениях некоторых личностей с форума
Т.е. элементарные правила цивилизованного общества по контролю над бесхозными животными - психические отклонения? В ООН напишите. :hello: