4-х колесный трайк

Автор Leonid_Balashiha, 08 Июнь 2021 в 19:40

« назад - далее »

илс

[user]Leonid_Balashiha[/user], Ок, переименовал. Надо бы вам фотку выложить в первый пост темы. Чтобы было понятно о чем речь.

Татос

[user]Leonid_Balashiha[/user], фотки действительно выложите, а то люди заходят в тему и им непонятно, что за зверь.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Leonid_Balashiha от 09 Июнь 2021 в 17:22
Или валитесь набок на байке...
Именно это и есть главная фишка двухколёсов: поворот не рулём на них, а "заваливанием". Это позволяет ездить без рук, проезжать по узким дорожкам...

По весу... вел массой более 20кг для многих уже неподъёмен. С 4мя колёсами да с электрооборудованием хорошо если в 30 уложитесь. Переносить уже точно будет невозможно для большинства да и как переносить, если сзади такой плуг прицеплен  :bn:
По складыванию... вот подъехали к велостоянке и что - будете складывать? И в квартире - вот не представляю как хранить, даже если складывать. Разве что разбирать полностью.
У меня (и у многих) лифт узкий, как туда такую конструкцию... :bw:

Вобщем это уже не вел будет, и по габаритам, и по способу езды.

И да - разумеется есть свои плюсы, которые Вы описали и для некоторых они будут важны. :exactly:

Leonid_Balashiha

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29Именно это и есть главная фишка двухколёсов: поворот не рулём на них, а "заваливанием". Это позволяет ездить без рук, проезжать по узким дорожкам...
... а также падать...
Мне лично такие "чудеса цирковой эквилибристики" (с неизбежными падениями) - ни к чему вообще ;)

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29По весу... вел массой более 20кг для многих уже неподъёмен. С 4мя колёсами да с электрооборудованием хорошо если в 30 уложитесь. Переносить уже точно будет невозможно для большинства да и как переносить, если сзади такой плуг прицеплен  :bn:
Все не так страшно - я раньше вообще нескладные трайки носил B-)

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29По складыванию... вот подъехали к велостоянке и что - будете складывать?
Нет, прикую так

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29И в квартире - вот не представляю как хранить, даже если складывать. Разве что разбирать полностью.
Зависит от квартиры
Кому-то никакой складень туды вообще не влезет, только роликовые коньки
У меня лично в хате - места на все про все хватает (квадратные сантиметры высчитывать, мне лично нет нужды)

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29У меня (и у многих) лифт узкий, как туда такую конструкцию... :bw:
У меня тоже советский узкий - влезает :wow:

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29Вобщем это уже не вел будет, и по габаритам, и по способу езды.
Вывод неверен - основанный на ряде логически неверных рассуждений ;)

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 22:29И да - разумеется есть свои плюсы, которые Вы описали и для некоторых они будут важны. :exactly:
Да там просто плюс на плюсе :bravo:

edw123

Цитата: Leonid_Balashiha от 09 Июнь 2021 в 22:54
Вывод неверен - основанный на ряде логически неверных рассуждений
Ваше видение "велосипеда" очень личное. :pardon: Не у всех такое.

Leonid_Balashiha

Велосипеды - разные, бывают - и это, не только байки - а кто не знает других великов кроме байков... ну чтож... я в децтве тоже кроме своих децких велов ничо не знал... синдром утенка ("сосед купил байк - я, купил байк")

Hoholus

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2021 в 14:58лучше "4х колесный трайк"
Дык, есть же квадроцикл. Значит, по аналогии это будет квадровел. Ибо, трайк подразумевает три колеса.

Leonid_Balashiha

Цитата: Hoholus от 10 Июнь 2021 в 09:59Дык, есть же квадроцикл. Значит, по аналогии это будет квадровел. Ибо, трайк подразумевает три колеса.
Квадровел это когда 4 колеса по углам, как в двс-кваде
У меня же - 1 колесо спереди, и 3 сзади

Добавлено 10 Июнь 2021 в 10:30

Цитата: Сергей373 от 10 Июнь 2021 в 10:18+++ тема интересная но о чём речь непонятно!
К байку приделаны сзади допколеса по бокам от заднего колеса - получился четверайк

edw123

Цитата: Leonid_Balashiha от 09 Июнь 2021 в 23:26
Велосипеды - разные, бывают - и это, не только байки - а кто не знает других великов кроме байков... ну чтож... я в децтве тоже кроме своих децких велов ничо не знал... синдром утенка ("сосед купил байк - я, купил байк")
Велосипед - вполне определенный вид.  Вполне определенный принцип езды. На самолёте тоже можно ездить, не взлетая, автомобилем не станет.
"Байк" - это уже англицизм, который каждый по своему понимает, вплоть до Харлеев с движком 1200.

Хотя проблемы тут нет, особенно если уточнять: трайк, четверайк, квад, бриллиант.

Добавлено 10 Июн 2021 в 11:06

Цитата: Hoholus от 10 Июнь 2021 в 09:59
Дык, есть же квадроцикл. Значит, по аналогии это будет квадровел. Ибо, трайк подразумевает три колеса.
Скорее конфигурацию этих колёс.

edw123

Цитата: Сергей373 от 10 Июнь 2021 в 11:11
я правильно понимаю концепцию?
[img2 thumb=./images/
Только колёса одинакового размера и на одной оси.

Hoholus

Цитата: Leonid_Balashiha от 10 Июнь 2021 в 10:29Квадровел это когда 4 колеса по углам, как в двс-кваде
У меня же - 1 колесо спереди, и 3 сзади
Фигасе. Вон оно че. Был у меня в детстве подобный пепелац. Зайка назывался.

Добавлено 10 Июнь 2021 в 11:19

Цитата: edw123 от 10 Июнь 2021 в 11:15Только колёса одинакового размера и на одной оси.

А зачем среднее колесо тогда?

Leonid_Balashiha

Цитата: edw123 от 10 Июнь 2021 в 11:04Велосипед - вполне определенный вид.  Вполне определенный принцип езды.
Велоколеса на девайсе? - значит это велосипед

Добавлено 10 Июн 2021 в 11:19

Цитата: Сергей373 от 10 Июнь 2021 в 11:11я правильно понимаю концепцию?
В общих чертах - да :)

Добавлено 10 Июнь 2021 в 11:21

Цитата: Hoholus от 10 Июнь 2021 в 11:18А зачем среднее колесо тогда?
Недавно на трайке потерпел я отрыв одного заднего колеса, трайк упал на тот угол, я получил ушибы
В нонешнем девайсе - при отрыве заднего колеса, "страхуют" оставшиеся колеса
Плюс, девайс трансформируется в байк когда это надо - спуском боковых колес

Hoholus

Цитата: Leonid_Balashiha от 10 Июнь 2021 в 11:19Недавно на трайке потерпел я отрыв одного заднего колеса, трайк упал на тот угол, я получил ушибы
В нонешнем девайсе - при отрыве заднего колеса, "страхуют" оставшиеся колеса

Узко мыслите. А если переднее колесо в следующий раз оторвется? Надо три колеса сзади и три спереди мутить. Шесть колес - это гексовел значит.

Leonid_Balashiha

Тоже, комментировал сто раз
На передок, нагрузка у трайков и т.п. крайне мала (подчас приходится специально донагружать передок наклоняясь телом вперед на руль, шоп приводное колесо там не буксовало) - плюс, там амовилка
Львиная доля нагрузки в таких девайсах - ложится именно на зад (рвя собою там все что можно, особенно если там амортов нету, как это обычно и обстоит)

Alar2

Цитата: Hoholus от 10 Июнь 2021 в 11:25Узко мыслите. А если переднее колесо в следующий раз оторвется? Надо три колеса сзади и три спереди мутить.
Так же возможны отрывы - руля ,седла, крыльев ,зеркал и светового оборудования ,двигателя и батареи , срочно требуется тройное трублирование  каждого :laugh:

Leonid_Balashiha

Речь идет об отрывах в самых нагруженных узлах - на трайках и т.п., это именно задние колеса
Остальное там все порвать, надо ооочень сильно постараться как-то - передок там это фактически "торчащая вперед палочка с колесиком", нагрузка на всю эту часть вела крайне мала, что спасает ее от поломок (от сильных ударов на кочках, и т.п.)
А вот как рвет задние оси, стальные трубы задних мостов, и т.п. - если не верите мне то см.в инете
Можно конечно сделать трайк где сзади вилки а не единая длинная ось (но это кастом ваять, магазинных трайков такого конструктива лично я не знаю)
Но я просто пошел еще дальше - делать так делать - 4райк

Hoholus

[user]Leonid_Balashiha[/user],
Может конструкцией предусмотреть, чтобы ничего не отваливалось?
Наверно, задние колеса у вас на консолях были. Если закрепить их с двух сторон, как на вилке или в раме, то вряд ли они куда-то без вас уедут.

Leonid_Balashiha

Можно, прорабатывал я и такие проекты тож
Это надо ваять кастомный задний мост на вилках
Из стали, обязательно
Снова будет тяжолый девайс
И в случае поломки балочной оси в задней вилке - он снова падает на землю
Амовилки на зад сделать - это отдельный сложный инжпроект
Мой же нынешний 4райк - это укорот-облегченка, страхованный от отрыва заднего колеса