Покупка КОНДИЦИОНЕРА домой (адская жара)

Автор tmkt, 25 Июнь 2021 в 18:37

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: e-scooter от 29 Июнь 2021 в 17:08если окно не позволяет поставить оконный кондиционер, то можно вырезать дыру в стене.
причем если это сделать под окном то это не вызовет осабление несущих свойств.
кстати под колонник надо всего 2 дыры ~150mm одну под другой  и прямо вплотную его, к дырявой стене, без всяких уродливых гофр. давно примеряюсь, только у меня подходящей стены нет)).

AlexS4

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2021 в 15:42Но мне ближе вариант кондей в комнате и две гофры на балкон.
для шума лучше всетаки наоборот. и лучше 4 трубы чтоб не превращать промежуточное помещение в баню и не перегружать компрессор.

а сплит конечно симпатичнее но надо приготовиться  ежегодно чистить внешний блок если низкий этаж и часто включен   и  раз в 3-7 лет его чинить/заправлять, там нередко трассы начинают травить, причем неважно прям постоянно работает или на пару недель в год включается, как повезет.  если незаметить что фрион уже ушел то за ним уйдет и компрессор.)  ну и отвод конденсата тоже нередко создает гимор у сплитов.   в этих смыслах моноблоки на порядок надежнее.

hats

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2021 в 15:42ты хоть представляешь , насколько микроскопический вклад в глобальное потепление вносит ВСЯ человеческая цивилизация, не говоря уж об кондеях 😂😂😂😂😂😂😂😂
Похоже Ты не представляешь.
Ознакомься, подумай что происходит даже тогда, когда ты отправляешь в сообщении 8 смайликов вместо одного:
https://4pda.to/2018/10/27/354225/
Или продолжай спать, как потребительское  дитя , взращиваемое корпорациями ...

Электрикер

Я ставил себе сам года три назад. Посмотрел видео на ютубе, прочитал инструкцию к кондиционеру. Купил нужный инструмент - набор для развальцовки медных трубок (там же идет в комплекте и обрезчик для труб) и вакумный насос. Потренировался развальцовывать медные трубки на коротких кусках. Герметичность системы проверял под давлением - закачал аргон (был под рукой балон для сварки). В принципе ничего сложного.

tmkt

Цитата: e-scooter от 29 Июнь 2021 в 17:08
[user]tmkt[/user], есть ещё вариант - если окно не позволяет поставить оконный кондиционер, то можно вырезать дыру в стене. Сделать один раз и на всю жизнь пригодится. Такой кондишн не занимает места в комнате и работает эффективно. На зиму вынимать необязательно.
лол, это чо дыру 50х50см или какие там габариты?

не ну я слышал что есть бризеры и под них бурят дыру диаметром сантиметров 10, но чтоб полметра %-)

хотя есть дебилы которые и дверные проемы в несущих стенах запиливают  :dash:

Добавлено 30 Июнь 2021 в 09:47

Цитата: zelen50 от 29 Июнь 2021 в 16:42
Для кондиционера в паспорте оговаривается только тепловая производительность.
А потребляемая мощность приводится чисто справочно, либо вообще не приводится.
Так что не надо тут Ля-Ля.  А если смотреть потребление электроэнергии по счётчику.
То кондиционер 9 для охлаждения помещения размером 30 м2 потребляет 1.5 - 2 кв/час.
можно корректнее? 1.5-2 киловатта? или 1.5-2 киловатт-часа? если первое то это мощность, если аторое то это потребленная энергия, тогда вопрос 1.5-2 кВт*ч ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ? ЗА ЧАС ИЛИ ЗА СУТКИ? ИЛИ ЧТОБ ОХЛАДИТЬ НА 1 градус данное помещение?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: hats от 29 Июнь 2021 в 18:37
Похоже Ты не представляешь.
Ознакомься, подумай что происходит даже тогда, когда ты отправляешь в сообщении 8 смайликов вместо одного:
https://4pda.to/2018/10/27/354225/
Или продолжай спать, как потребительское  дитя , взращиваемое корпорациями ...
поучи геологию, палеонтологию, хотя б на уровне научпопа  :eureka: земля еще и не такие катаклизмы переживала, человечество целиком за все время своего существования оказало на планету ничтожное влияние по сравнению с солнышком и недрами  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Дмитрий287

о кондиционерах следует думать за годя а не в вас пик, сейчас самое время заботиться о обогреве на зиму.

zelen50

Цитата: tmkt от 30 Июнь 2021 в 09:43можно корректнее?
что корректнее? вам обозначение кВт/час неизвестно? или вы пользуетесь исключительно википедией и признаёте только "современное" кВт*час?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

volodiaa

ЦитироватьЯ ставил себе сам года три назад. Посмотрел видео на ютубе, прочитал инструкцию к кондиционеру. Купил нужный инструмент - набор для развальцовки медных трубок (там же идет в комплекте и обрезчик для труб) и вакумный насос. Потренировался развальцовывать медные трубки на коротких кусках. Герметичность системы проверял под давлением - закачал аргон (был под рукой балон для сварки). В принципе ничего сложного.
Ставил тоже сам, хочу добавить.
Развальцовка трубки - конус развальцовщика [b-b](должен быть качественным, с зеркальной поверхностью, то есть дорогой, от этого зависит качество работы) [/b-b] смазывал густой литиевой смазкой в ничтожном количестве перед работой, смазку даже не вытирал.
сочлинение нельзя перетягивать - трубка плющится на конусе. Опытный мастер делает на глаз, я же пользовался динамметрическим ключем.
трубки гнуть по правилам, без заломав и сплющиваний, то есть трубогибом.
Если не превышать длину трассы (у моего это до 5 метров.)   , то и дозаправлять не надо, хватает того газа что во внешнем блоке.
кондишен в эксплуатации более 7 лет, без ухудшения в работе.

AlexS4

Цитата: volodiaa от 30 Июнь 2021 в 10:54качественным, с зеркальной поверхностью, то есть дорогой
это индульгенции кмк, развальцевать можно хоть керном, важнее чтоб внутрь трубы и особенно на место стыка не попали посторонние предметы вроде песчинок, волокон с тряпки, волос с бороды  ;-D  или медной стружки. чуть смазать - хорошая идея, главно чтоб это действо не повышало риска налипшего мусора. ну и затянуть с первого закручивания, не перетягивая до отрубания трубки)).  а дальше как повезет, может и 25+ лет отработать если ему теплообменники вовремя чистить, видел такой, но обычно вседнем ближе к 5.

e-scooter

Цитата: tmkt от 30 Июнь 2021 в 09:43
лол, это чо дыру 50х50см или какие там габариты?

не ну я слышал что есть бризеры и под них бурят дыру диаметром сантиметров 10, но чтоб полметра %-)

хотя есть дебилы которые и дверные проемы в несущих стенах запиливают  :dash:

Добавлено 30 Июнь 2021 в 09:47
можно корректнее? 1.5-2 киловатта? или 1.5-2 киловатт-часа? если первое то это мощность, если аторое то это потребленная энергия, тогда вопрос 1.5-2 кВт*ч ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ? ЗА ЧАС ИЛИ ЗА СУТКИ? ИЛИ ЧТОБ ОХЛАДИТЬ НА 1 градус данное помещение?

Тогда сменить одно окно на подходящее для установки оконного кондиционера.

tmiaer

Цитата: zelen50 от 30 Июнь 2021 в 10:44вам обозначение кВт/час неизвестно
кВт/час - это скорость изменения мощности.
Применительно к энергии эта величина никогда корректной не была, современность тут не при чём.

ЦитироватькВт/ч
кВт в час — единица скорости строительства электростанций. Основная характеристика электростанции — её установленная мощность (кВт). Суммарное количество электростанций построенное за некоторое время делённое на это время (ч) — скорость строительства (кВт/ч). На практике используется кратная ей — МВт/год.

Если Ваш текст не посвящён макроэкономическим показателям, то кВт/ч (как и кВт в час) в нём встречаться не должен.

hats

Цитата: tmkt от 30 Июнь 2021 в 09:50человечество целиком за все время своего существования оказало на планету ничтожное влияние
Влияние ничтожно, так как существование человечества ничтожно. Начинается в пещерах, там же в пещерах(бункерах) и закончиться.

tmkt

Цитата: zelen50 от 30 Июнь 2021 в 10:44
что корректнее? вам обозначение кВт/час неизвестно? или вы пользуетесь исключительно википедией и признаёте только "современное" кВт*час?
оно не современное,оно БЕЗГРАМОТНОЕ
придуманное тупыми обывателями  :fool:
физики всегда писали кВт*ч, а у кВт/ч наглухо искажен физический смысл   :bn:

Добавлено 30 Июн 2021 в 18:48

Цитата: hats от 30 Июнь 2021 в 14:48
Влияние ничтожно, так как существование человечества ничтожно. Начинается в пещерах, там же в пещерах(бункерах) и закончиться.
слушай, уходи по хорошему. брехню сектантскую не потерплю >:D

Добавлено 30 Июн 2021 в 18:50

Цитата: tmiaer от 30 Июнь 2021 в 14:34
кВт/час - это скорость изменения мощности.
Применительно к энергии эта величина никогда корректной не была, современность тут не при чём.
о. твой оивет более четкий  :wow: и правда - скорость изменения мощности, об этом я не подумал даже :eureka:

Добавлено 30 Июнь 2021 в 18:50

Цитата: e-scooter от 30 Июнь 2021 в 13:30
Тогда сменить одно окно на подходящее для установки оконного кондиционера.
сплит систему поставить проще :eureka:

slav

Цитата: tmiaer от 30 Июнь 2021 в 14:34Применительно к энергии эта величина никогда корректной не была, современность тут не при чём.

Это зависимо от субъекта восприятия !  ;-D

tmkt

Короче намутил я второй воздуховод на балкон
:mus:

Добавлено 04 Июль 2021 в 08:40

Верхний пластиковый штатный, нижний алюминиевый это дополнительный что я сделал.
Эх верхнюю дыру изгадил, коричневым скотчем, когда не нужна была залеплял и такие следы жесткие... но вроде способ очистить нашел абразивным порошочком. Может знаете способ лучше? Уайт спирит или ацетон или бензин? :bw:

tmkt

в общем купил воздуховод 125мм этот и раструб-конвертер с круга 125мм на прямоугольник

в балконе дыру сделал, сперва плавил ножовкой раскаленной и пилил, это адская штука, запах был просто капец, страшно было что с пары вдохов отключишься. :eek: Потом болгаркой с наждачным диском дорасширил, и вклеил этот раструб.  :exactly:

А на кондей присобачил пенопластовую штуку в которую гофру всунул. Все равно целиком закрыть не получилось заборную решетку но большую часть да. :exactly:

Теперь почти никакой тяги не создает он, так слегка. То есть основная циркуляция воздуха для охлаждения конденсатора идет на балконе  :wow:

AlexS4

[user]tmkt[/user], горячую лучше аллюминиевую гофру, она меньше излучает, а всасывающюю пофиг.

кстати если использовать радикально плоские переходники то можно дуть/сосать в щель между проемом и рамой если там есть хотяб 20..30мм (та щель что запенивают).

...но жара для нас в этом году похоже закончилась)))