Наезд на моноколесника

Автор Mihaill, 11 Июль 2021 в 23:29

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 00:22И где, млять, учат пешеходов оценивать расстояние, скорость, безопасность перехода, а?
а где учат не пить из лужи и не трогать раскаленные предметы? впринципе это не обязательно уметь/знать/понимать, лициензию на умение выживать мы действительно не получаем, но эти умения дают небольшое статистическое преимущество в естественном отборе, как бы в него не пыталось вмешиваться наше "гуманное" общество.  имхо.

AlexS4

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 00:31"При выходе на тротуар и движении по нему пешеходы должны оценивать скорость, расстояние и вообще млять адекватность едущих везде и всюду СИМокотов и прыгать как стрекозёл на сковородке только шоб не наехали"? А раскатуют сам виноват не убедился не увернулся...
не, затыкаешь уши блютусом, утыкашь глазки в телефон и идешь как зомбяк ниочем не заботясь а если столкнулся со столбом и получил ушиб мозга то это коммунальщики виноваты что столб неинтеллектуальный и не отошел с твоего пути...

iSpeed

Цитата: AlexS4 от 25 Июль 2021 в 00:40
а где учат не пить из лужи и не трогать раскаленные предметы? впринципе это не обязательно уметь/знать/понимать, лициензию на умение выживать мы действительно не получаем, но эти умения дают небольшое статистическое преимущество в естественном отборе, как бы в него не пыталось вмешиваться наше "гуманное" общество.  имхо.

Мля, ты сравнил наезд автомобиля и дотрагивание до раскаленного предмета. И давно в городах ты видел детей, которые стремятся полакать из лужи?
Еще раз для непонятливых, тупых и убогих. В автошколе (если это нормальная) учат водителя оценивать обстановку на проезжей части, предвидеть на шаг вперед возможные ситуации. Для получения лицензии на управление средством повышенной опасности.

А пешеходу нахер всё это не надо, ему надо ходить по своим делам немного уступая в преференциях тем, кто едет на авто и всё.

Автомобиль в городе - это второстепенный, в конце списка приоритетов, вид перемещения.

Добавлено 25 Июль 2021 в 00:56

Цитата: AlexS4 от 25 Июль 2021 в 00:48
не, затыкаешь уши блютусом, утыкашь глазки в телефон и идешь как зомбяк ниочем не заботясь а если столкнулся со столбом и получил ушиб мозга то это коммунальщики виноваты что столб неинтеллектуальный и не отошел с твоего пути...

Передергиваешь при чем весьма глупо. Тех, кто ходит уткнувшись в телефон я сам не люблю. Но это наши дурацкие реалии, вся жизнь в смартфонах.
А вот наушники вполне допустимы на улице.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 00:31Кстати, удивительно, что такую хероту про убедиться пешеходам в безопасности
это не херота, а реальность. Нельзя бросаться под колеса автомобилей. Там если почитать пунктик дальше, то написано ещё про препятствия, закрывающие обзор водителю, что из-за них нужно выходить на ПЧ только убедившись, что на вас смогут среагировать. Основная проблема сейчас не в этом пункте. Я бы даже сказал, что в этом пункте вообще проблем нет. Проблема только в скорости. Если пофиксят скорость передвижения, а для этого как раз нужны правильные дороги, то и всё остальное встанет на свои места. На дорогах в центре мск это очень хорошо наблюдается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Ripido от 25 Июль 2021 в 01:00
это не херота, а реальность. Нельзя бросаться под колеса автомобилей.

Я много раз говорил, что переходя и тем более пересекая на СИМ проезжую часть нужно убедиться в том, что тебя видят и уступают.  Это называется взаимопонимание или саморегуляция.  Защита от того, чтобы встретились два долбоёжика.

Но! Как ты говоришь про реальность у нас она зачастую иная. Выходишь, выглядываешь и ждешь когда мудак там ай-ай-ай увидит и по тормозам - уууууфффф, увидел, теперь можно идти.

А должно быть: идешь, выглянул - стоит, улыбается, уступает - ОК, всё отлично, иду!

Разницу видишь?

Surf_el

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 00:22
Возникает.
"после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" - это очень тупая формулировка. Должно быть наоборот вообще:
Вот если будет наоборот, тогда и поговорим, а пока руководствуйся действующими пдд
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: Surf_el от 25 Июль 2021 в 01:57
Вот если будет наоборот, тогда и поговорим, а пока руководствуйся действующими пдд

Нет, я буду заставлять автохамов уступать мне. И ты, говно, будешь завидовать.

stels

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 00:22И где, млять, учат пешеходов оценивать расстояние, скорость, безопасность перехода, а?
В школе. Которую ты видимо прогулял.

Добавлено 25 Июль 2021 в 09:12

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 03:00Нет, я буду заставлять автохамов уступать мне. И ты, говно, будешь завидовать.
Покойникам не завидуют
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Евгений924

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 03:00
Нет, я буду заставлять автохамов уступать мне. И ты, говно, будешь завидовать.
Это вряд ли или снесут до морга или запинают,у нас таких как ты учат быстро
https://rusdtp.ru/9747-dyatly-na-velikah/
https://youtu.be/SNuBGHQs6Ws

edw123

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 01:06
А должно быть: идешь, выглянул - стоит, улыбается, уступает - ОК, всё отлично, иду!

Разницу видишь?
Конечно есть разница. В понимании. Как и зачем это он может "стоять" если никого не видно? Движение тогда на дорогах встанет. Именно поэтому в пдд и введен пункт про "убедиться" для пешехода - только сам пешеход и знает, что вот сейчас он пойдёт на переход. Откуда водилам про это знать. А раз решился на маневр - ну банально убедись в его безопасности и понятности окружающим, которые могут оказаться его участниками.
Конечно реальные переходы сильно отличаются от "правильных" - если бы пешехода всегда было видно метров хотя бы за 5 от пп, то проблем с пропуском у водил бы не было больших.

AlexS4

Цитата: iSpeed от 25 Июль 2021 в 03:00Нет, я буду заставлять автохамов уступать мне. И ты, говно, будешь завидовать.
:laugh:   помоему очень красноречивая пара фраз. меня такое сразу триггерит на сомнения в обьективности аппонента  ;-D. о чем тут спорить тогда  :-\

Alexey

Цитата: Евгений924 от 25 Июль 2021 в 10:17
Это вряд ли или снесут до морга или запинают
Тупые водятлы однажды напорятся на нож :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Евгений924

Тупые там как раз гондоны на великах,а по ссылке мразь так ещё и с ребёнком

iSpeed

Цитата: stels от 25 Июль 2021 в 09:11
В школе. Которую ты видимо прогулял.

Дуракам закон не писан, дураками он написан  :laugh:
Если ты воспринимаешь жизнь в городе как военные действия, то ты точно жертва зомбоящика с киселёвыми и соловьёвыми.

ЦитироватьПокойникам не завидуют

Не завидуют тем дебилам, кто наплевав на здравый смысл убивают людей на пешеходных переходах. Они потом сидят в клетках, жалуются на ойблять....

https://www.youtube.com/watch?v=GK9iLempCl0

Добавлено 25 Июль 2021 в 13:29

Цитата: Евгений924 от 25 Июль 2021 в 10:17
Это вряд ли или снесут до морга или запинают,у нас таких как ты учат быстро

Ты, мудак, что щас ляпнул? Привел в пример полного неадеквата и приравнял его ко мне. Тебе лечиться надо.

iSpeed

Цитата: edw123 от 25 Июль 2021 в 11:12
Конечно есть разница. В понимании. Как и зачем это он может "стоять" если никого не видно? Движение тогда на дорогах встанет.

Про то, что что-то встанет много говорили, когда делали много светофоров. Ай-ай-ай, светофоры создают пробки, всё пропало, ппппццццц, пппцццц... и ничего, пробок больше не стало.
В развитых странах, в городах я вот много ездил по Европе, там всё в порядке! Хотя уровень автомобилизации выше, чем даже в Москве.
Так что вы давайте эти сказки засуньте в свои сны и начните читать хорошие книги и больше смотреть по стронам, в частности путешествовать в цивилизованные страны.

Евгений924

Мудак здесь один и это точно не я и ты быдло столичное ничем от тех двух говноедов на великах  не отличаешься

Surf_el

[user]iSpeed[/user], отредактируйте сообщения выше, удалите мат и агрессию из своих сообщений или уйдете в бан
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: edw123 от 25 Июль 2021 в 11:12
Именно поэтому в пдд и введен пункт про "убедиться" для пешехода - только сам пешеход и знает, что вот сейчас он пойдёт на переход. Откуда водилам про это знать. А раз решился на маневр - ну банально убедись в его безопасности и понятности окружающим, которые могут оказаться его участниками.

Вот ты еще один кто не знает что было вчера. Рекомендую прочитать книгу В.Вучика "Города удобные для жизни".  Для начала чтобы хоть что-то начал понимать.
Лужок ублюдок был уверен, что единственным средством передвижения в городе должен быть автомобиль, например. Поэтому изуродовал Москву до неузнаваемости.  И тупые скоты были рады, он для них и старался. Потом все дружно сосали в пробках как одна большая семья как в песне поётся.

По делу. Откуда там кому знать - есть откуда. Не уверен - не делай. Слышал про такую штуку?

Добавлено 25 Июль 2021 в 13:45

Цитата: Surf_el от 25 Июль 2021 в 13:40
[user]iSpeed[/user], отредактируйте сообщения выше, удалите мат и агрессию из своих сообщений или уйдете в бан

Слово МУДАК не является матом.
Тебе надо пообразовываться, ты как модератор некомпетентен https://www.mk.ru/social/2017/07/22/roskomnadzor-razreshil-smi-ispolzovat-slovo-mudilo.html