Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 30 Апр. 2022 в 14:19
Но Вы выше предлагали купить б\у Орленок и сделать из него электроскутер.
Это как лучший вариант, в место самоката на колене. :facepalm:
Цитата: Uzer-cyclist от 30 Апр. 2022 в 14:19
А зачем есть же Жучок.
Всё хорошо, он растёт в техническом и моральном смысле. :exactly:

Uzer-cyclist

Здравствуйте. Есть люди у которых больные суставы и долго не могут ходить на большие дистанции. Как то рекламой показало мне коленный роллатор. Осенило. что его можно использовать в поездке по магазинам и.. где маленький разворот и площадь. Еще  как велобег. Мышцы буду в тонусе. Подумываю купить его для очень пожилой мамы для езды в квартире.

Продолжение будет о другом электро "гаджете". Вот о нем и хочу поспрашивать

Uzer-cyclist

Искала по поисковику коленный роллатор в нашей Стране и показал он мне - ховекарт. Думаю. что за новый электро "гаджет". Пошла искать и его в поисковике. Оказывается. эта тележка для гироскутера- есть вертикальная и горизонтальная. Видео позже загружу несколько штук. 
Неплохой "гаджет" для людей с ограниченными возможностями. как думаете?

Иван Сусанин

[user]Uzer-cyclist[/user], Я думаю,- по комнате, как на фото, -норм. будет.  Если через пороги не переезжать. :-)
Стал-бы я извращаться с "играющей" передней "балкой" на трайке.

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 17 Окт. 2022 в 22:26Я думаю,- по комнате, как на фото, -норм. будет.  Если через пороги не переезжать.
 Стал-бы я извращаться с "играющей" передней "балкой" на трайке.
Спасибо. Сейчас. видео размещу. У меня такой скутер. как у Макса. Но. в магазин на нем не заедешь. "Треножу" его возле магазина. покупаю продукты и корзинку с ними ношу :(  .

Uzer-cyclist

https://www.youtube.com/watch?v=3AVY78F1Wo4     https://www.youtube.com/watch?v=1jJN7MTvWHg
Мое мнение. что хоть икроножные мышцы работают. Но. засомневалась смогу поворачивать гироскутер ногами и не спадут стопы с него. Может приклеить типа стремя для стоп

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 17 Окт. 2022 в 22:26
[user]Uzer-cyclist[/user], Я думаю,- по комнате, как на фото, -норм. будет.  Если через пороги не переезжать. :-) Стал-бы я извращаться с "играющей" передней "балкой" на трайке.

Вы правы и очень. Вспомнила четырех колесный роллатор свой. Одно колесо переднее может ехать прямо. а другое  захочется ему повернуть в сторону и стать поперек. Они не закреплены между собой. А. если он загружен и не контролируешь силу на рукоятках. то взбрыкнет. Такое у меня было. Попала с одним колесом в ямку на тротуаре. Взбрыкнул и я за ним. Можно поменять как - нибудь переднее колесо без мотора. но с рулем и посадить остов на гироскутер?

Иван Сусанин

Какое хорошее рекламное видео.  :-D
Уверяю вас,- в наших реалиях всё окажется далеко не так радужно.
На дорогах (реальных) случаются кочки и ямки.  Даже простой съезд с невысокого бордюра на этом недоразумении заставит сжиматься не только сердце пилота.
И хорошо, если будет возможность вовремя соскочить..
И получить по ногам задними колёсами..

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 17 Окт. 2022 в 23:31На дорогах (реальных) случаются кочки и ямки.  Даже простой съезд с невысокого бордюра на этом недоразумении заставит сжиматься не только сердце пилота.
Бордюры и ямки наши реалии. а еще "спящие полицейские". Даже спуск с тротуара есть больше 5см. прыгаешь на скутере... Если едешь на скорости хоть небольшой. то соскочишь вместе с этим "гаджетом" на тротуар.  ;-)  Спасибо за отрезвление и не выброшенных денег на ветер.
  П.С. на этом не остановлюсь покажу скутер китайский. Может он маневреннее будет и устойчивый на кочках.  :eureka:

Uzer-cyclist

Продолжим спуск с небес на землю.  :-) Поведаю о другом скутере. Задачка есть. решение нужно мастеров и знатоков.
Условие ;-) Если у человека больные ноги. суставы. Ходить может на маленькие расстояния. Живет в хрущевке без лифта. Допустим сможет оставлять сей "гаджет" в машине. сложенный. Подойдет ли ему этот скутер ?  Трехколесный электроскутер (трицкл) складной OxyVolt HandyTrike Li-ion v.3 (500w 48V 12Ah), модель 2021 г    https://voltreco.ru/magazin-2/product/trehkolesnyj-elektroskuter-trickl-skladnoj-oxyvolt-handytrike-li-ion-v-3-500w-48v-12ah-model-2020-g   

Uzer-cyclist

Иван Сусанин

[user]Uzer-cyclist[/user], О другом скутере, тот что по ссылке;
Снова демонстрация в "тепличных" условиях.
Знаете как ведёт себя "традиционный" трайк, без задней подвески с одним ведущим задним (мелким)  колесом, при мало-мальском камушке попавшем под одно из задних колёс? Или при резком повороте даже на относительно небольшой скорости? Передний привод- за благо покажется.
Несомненный плюс- возможность складывания.
Да,- цену-бы ещё узнать.  :-D
Я. кстати, рекламные ролики без звука смотрю.

Uzer-cyclist

Иван Сусанин

[user]Uzer-cyclist[/user], Этот посерьёзнее выглядит.
А так,- только тест-драйв. Причём в усовиях "приближенных к боевым"
У меня, например, стойкое отвращение к "традиционным" трайкам. С них падать как-то несподручно,- обычно "мордой вперёд". И по ногам ещё норовят ударить.
Вот такое выкристаллизовалось. 
Не без недостатков.

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 18 Окт. 2022 в 00:49Этот посерьёзнее выглядит.
Спасибо . На нем и езжу. Он устойчивый. Выбирала с большими колесами. Минус. что не заедешь на нем в магазин и неудобно проезжать через выход трое дверей холла.

Добавлено 18 Окт. 2022 в 01:02

Цитата: Иван Сусанин от 18 Окт. 2022 в 00:49Вот такое выкристаллизовалось. 
Для людей с ограниченными возможностями не подойдет. извините. Нам трудно найти оптимальный вариант. :(

Uzer-cyclist

Цитата: Иван Сусанин от 18 Окт. 2022 в 00:15Снова демонстрация в "тепличных" условиях.

Тест драйв покупателя и мне показалось полезным. Понравилось в третьей модели. что переднее ведущее колесо побольше. чем в двух предыдущих.  https://www.youtube.com/watch?v=nPP-xqjqIZ8

Иван Сусанин

[user]Uzer-cyclist[/user], Как раз делалось для человека с ограниченными физическими возможностями, иначе я и не писал-бы в смежной теме.
Человек сам составлял техническое задание в соответствии со своими "болячками" и пожеланиями.
Мне было интересно,- взялся за проект.  Делалось неспеша, много времени заняли переделки и корректировки.
Сейчас всё устраивает,- доволен как слон.
Денех не заработал. Да и делалось из того что было,- минимум расходов.
Себе что-ли что-то подобное сделать..?

okolov

Цитата: Uzer-cyclist от 18 Окт. 2022 в 01:10

Тест драйв покупателя и мне показалось полезным. Понравилось в третьей модели. что переднее ведущее колесо побольше. чем в двух предыдущих.
Симпатичные модели, я все их смотрел. Всё устраивало, только смущали сиденья.  :ку: